Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
28 июля 2014, понедельник. 16:38 Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье высказал своё мнение об обострившихся отношениях между Формулой-1 и представителями прессы.

Напряжение в отношениях проявилось на пресс-конференции в Венгрии, когда журналист немецкого издания Bild Ральф Бах поставил под сомнение моральные принципы команд, которые, по его мнению, покорно ездят на этапы в страны с неоднозначной репутацией. Бах заявил, что «Бахрейн убивает свой народ», и поинтересовался, последует ли команда за Берни Экклстоуном так же слепо в Северную Корею.

За этот вопрос журналиста раскритиковал руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер, который заявил, что внимание прессы акцентируется лишь на негативных сторонах. По его словам, ему надоедает отвечать на подобные вопросы. Сообщается, что в субботу ключевые команды Формулы-1 и Экклстоун провели встречу, на которой обсудили проблему отношений с прессой. По слухам, Булье также выразил недовольство ситуацией, призвав лишить Баха аккредитации.

«Распространяя негативную информацию, мы отвлекаем людей от страстного боления и просмотра гонок. Также мы отворачиваем от себя потенциальных болельщиков. Негатив — часть проблемы, из-за которой падает зрительская аудитория Формулы-1», — приводит слова Булье Times. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 28 Июля 2014 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, негатив, которой, отношениях

Читайте также: На презентации спортивной программы Pirelli в Турине гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье говорил о возможных переменах в расстановке сил и спорах по поводу конструкции подвески… Эрик Булье: «Перемены в регламенте в этом году вызваны желанием сохранить техническое лидерство Формулы 1, увеличив зрелищность гонок и удовольствие гонщиков от борьбы на трассе. Поначалу это была концепция – увеличить ширину шин, прижимную силу и сцепление с трассой, сделать внешность машин более агрессивной. Новые машины будут чуть медленнее на прямых, но гораздо быстрее в поворотах. Возрастут перегрузки, управлять машинами станет сложнее и интереснее. Ключевым фактором конкурентоспособности останется эффективность силовой установки, ведь расход топлива ограничен, но в этом году те, кому удалось лучше интерпретировать регламент с точки зрения аэродинамических решений, могут получить преимущество, особенно в начале сезона. Потом команды скопируют лучшие решения друг у друга и разница вновь сократится. У McLaren в этом году совершенно новая машина с совершенно новой силовой установкой. Конечно, мы не начинали проект с нуля, используя опыт прошлых решений. Сейчас мы совершенно не представляем, какой окажется расстановка сил. На первых тестах в Барселоне важно будет проверить все системы и убедиться в надёжности машины, а на вторых мы сможем оценить её конкурентоспособность. Вопросы по поводу подвески, поднятые Ferrari? Думаю, у Ferrari есть своё мнение по этому поводу, которое они хотели бы навязать другим. Но мы договорились, что не будем менять правила, оставив FIA принятие решений. Думаю, в будущем нам стоит либо разрешить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье

Булье: опыт Баттона будет полезен инженерам

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень