Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
28 июля 2014, понедельник. 16:38 Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье высказал своё мнение об обострившихся отношениях между Формулой-1 и представителями прессы.

Напряжение в отношениях проявилось на пресс-конференции в Венгрии, когда журналист немецкого издания Bild Ральф Бах поставил под сомнение моральные принципы команд, которые, по его мнению, покорно ездят на этапы в страны с неоднозначной репутацией. Бах заявил, что «Бахрейн убивает свой народ», и поинтересовался, последует ли команда за Берни Экклстоуном так же слепо в Северную Корею.

За этот вопрос журналиста раскритиковал руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер, который заявил, что внимание прессы акцентируется лишь на негативных сторонах. По его словам, ему надоедает отвечать на подобные вопросы. Сообщается, что в субботу ключевые команды Формулы-1 и Экклстоун провели встречу, на которой обсудили проблему отношений с прессой. По слухам, Булье также выразил недовольство ситуацией, призвав лишить Баха аккредитации.

«Распространяя негативную информацию, мы отвлекаем людей от страстного боления и просмотра гонок. Также мы отворачиваем от себя потенциальных болельщиков. Негатив — часть проблемы, из-за которой падает зрительская аудитория Формулы-1», — приводит слова Булье Times. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Понедельник 28 Июля 2014 15:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, негатив, которой, отношениях

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

Булье: Я не поддерживал идею выступить в Индианаполисе

Эрик Булье: Алонсо сам примет решение

Эрик Булье: Новости о нервном поведении MCL32 похожи на фейк

Эрик Булье: У McLaren и Honda долгосрочный контракт

Эрик Булье: Перерывы в работе расстраивают всех

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…