Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии Даниэль Риккардо одержал вторую победу в карьере, обогнав на последних кругах двух чемпионов мира – Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо. Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер похвалил своего гонщика и рассказал, за счет чего австралиец добился успеха.

Кристиан Хорнер: «Это даже более приятная победа, чем в Монреале, ведь на этот раз мы опередили Mercedes в ситуации, когда у них не было проблем. Команда разработала отличную стратегию, хорошо провела пит-стопы, а Даниэль великолепно пилотировал, совершив несколько превосходных обгонов.

Мы стартовали на промежуточных шинах, но на первом секторе было довольно мокро, а потом потребовалось продолжительное время, чтобы трасса высохла. Автомобиль безопасности выехал на трассу после серьезной аварии кого-то из гонщиков Caterham, но мы сразу поняли, что он появится, поэтому немедленно позвали своих пилотов в боксы. В этот момент Себастьян уже проезжал последний поворот, а Даниэль находился немного позади и успел свернуть на пит-лейн.

Четверка лидеров не смогла сразу же провести пит-стоп, но это удалось тем, кто ехал сзади. Дженсон Баттон остался на промежуточных шинах, что помогло ему на рестарте и первой половине следующего круга, но затем Даниэль смог реализовать агрессивную стратегию.

В основном для Даниэля всё решилось на предпоследнем отрезке, когда он смог проехать много кругов на шинах Soft. Одновременно мы следили за Фелипе Массой, поскольку полагали, что он попробует доехать до финиша без остановок. Затем пришлось решать вопрос, стоит ли нам останавливаться в третий раз. В результате мы постарались провести последний пит-стоп как можно позже, чтобы заключительные 10-15 кругов Даниэль проехал на свежем комплекте резины.

Уверенности в успехе не было, но Даниэль быстро догонял лидеров, между которыми шла напряженная борьба. Мы знали, что на протяжении всего уик-энда машине не хватало скорости на прямых, и в таком темпе шины на машине Даниэля быстро потеряют эффективность, поэтому не думали, что сможем победить. Однако, когда шины уже начали деградировать, Даниэль сделал невозможное и провел фантастический обгон Льюиса Хэмилтона по внешнему радиусу во втором повороте. После этого он довольно легко опередил Фернандо Алонсо – работа была сделана.

Сейчас Даниэль на пике уверенности в своих силах. Вероятно, вы могли слышать его радиопереговоры после того, как он опередил двух чемпионов мира. Он настолько легко пилотирует, что порой кажется, что всё получается само собой. Критическим важным моментом прошедшей гонки стал первый пит-стоп за автомобилем безопасности.

На предпоследнем отрезке возникла проблема с одним из цилиндров в двигателе, но парни из Renault разобрались и отключили датчик. На последних пяти кругах Даниэль провел два обгона, которые вывели его в лидеры фантастической гонки».

Теги: Кристиан Хорнер, Red Bull Racing

Источник: F1News

Понедельник 28 Июля 2014 15:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниэль, хорнер, кристиан, ности

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине