Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 1997 года Жак Вильнёв раскритиковал команду Mercedes за попытку заставить Льюиса Хэмилтона пропустить Нико Росберга в середине гонки. По мнению канадца, этот приказ был выгоден только Росбергу, так как помешал бы Льюису его опередить, но не помог бы Mercedes выиграть гонку.

Жак Вильнёв: «Не было никакой причины и никакого смысла в этом приказе. Пропуская Нико, Льюис потерял бы две секунды в своей собственной гонке. Это не помогло бы Нико победить, потому что его шины к тому моменту износились, и спустя два круга он уже был медленнее Льюиса. Вот почему Нико жаловался команде – он понимал это и просто хотел разрушить гонку Льюиса, а не помочь своей. И у него это не получилось.

Росберг знал, что уже потерял темп из-за резины. Если бы он оказался впереди Льюиса, то замедлил бы его и Хэмилтон потерял бы много очков. Вероятно, у Нико было бы чуть больше шансов на победу, но Риккардо всё равно был быстрее. И разница была бы только в том, что на финише Росберг оказался бы впереди Льюиса.

Теперь Льюис снова вернулся в борьбу. И он, похоже, выступает лучше, когда всё идёт не так, как надо. Но может быть теперь они, по крайней мере, перестанут вести себя, как лучшие в мире друзья...»

Теги: Жак Вильнев, Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 28 Июля 2014 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, вильнев, росберг, гонку

Читайте также: Чемпион 1997 года Жак Вильнёв часто критиковал Ferrari за их подход к работе, но успехи итальянской команды заставили его изменить мнение. В интервью F1News.ru канадец был доволен их прогрессом. Вопрос: В межсезонье в Формуле 1 сменилось руководство. Как вам инициативы Liberty Media?Жак Вильнёв: Пока нет ощущения, что что-то изменилось. Перемены не происходят за пять минут – на это нужно время. Формула 1 – это большой корабль, который плывёт в одном направлении уже много лет. Работа продолжается. Пока наиболее очевидные перемены связаны со сменой технического регламента. Вопрос: Судя по всему, Mercedes и Ferrari будут бороться на равных. Кого вы считаете фаворитом?Жак Вильнёв: Уже хорошо, что есть борьба. Но кто фаворит? Я не знаю. Возможно, Ferrari, потому что у них есть привычка работать, чтобы продолжать борьбу. А Mercedes приходится реагировать. В этом году я делаю ставку на Ferrari. Вопрос: Это Ferrari добилась прогресса или в Mercedes немного сдали после трех успешных сезонов?Жак Вильнёв: Нет, это Ferrari добилась прогресса – достаточно посмотреть, какие позиции занимают Red Bull Racing и остальные команды. Вопрос: Что вы ждете от Гран При России?Жак Вильнёв: Сложно сказать. Год назад в первом повороте произошло несколько инцидентов. Но в этом году с самого начала сезона гонки получались очень интересными, были любопытные поединки. Я предполагаю, что здесь эта тенденция сохранится. Вопрос: Какие у вас впечатления от выступлений Лэнса Стролла? В первых гонках ему не везло…Жак Вильнёв: Нет, в первых гонках он допускал ошибки. В прошлой гонке да, ему не повезло. Но сейчас ему не хватает ритма: он должен больше работать, учиться у Фелипе Массы,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею

Люксембург’97: Брат на брата