Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Чемпион 1997 года Жак Вильнёв раскритиковал команду Mercedes за попытку заставить Льюиса Хэмилтона пропустить Нико Росберга в середине гонки. По мнению канадца, этот приказ был выгоден только Росбергу, так как помешал бы Льюису его опередить, но не помог бы Mercedes выиграть гонку.

Жак Вильнёв: «Не было никакой причины и никакого смысла в этом приказе. Пропуская Нико, Льюис потерял бы две секунды в своей собственной гонке. Это не помогло бы Нико победить, потому что его шины к тому моменту износились, и спустя два круга он уже был медленнее Льюиса. Вот почему Нико жаловался команде – он понимал это и просто хотел разрушить гонку Льюиса, а не помочь своей. И у него это не получилось.

Росберг знал, что уже потерял темп из-за резины. Если бы он оказался впереди Льюиса, то замедлил бы его и Хэмилтон потерял бы много очков. Вероятно, у Нико было бы чуть больше шансов на победу, но Риккардо всё равно был быстрее. И разница была бы только в том, что на финише Росберг оказался бы впереди Льюиса.

Теперь Льюис снова вернулся в борьбу. И он, похоже, выступает лучше, когда всё идёт не так, как надо. Но может быть теперь они, по крайней мере, перестанут вести себя, как лучшие в мире друзья...»

Теги: Жак Вильнев, Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 28 Июля 2014 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюиса, вильнев, росберг, гонку

Читайте также: Жак Вильнёв в свойственной ему эмоциональной манере подвёл итоги гонки в Бахрейне в эфире итальянского SkySport. Жак Вильнёв: «Феттель выступил великолепно. Никто не ждал, что он сможет проехать столь большой отрезок на мягких шинах. На последних десяти кругах было видно, что комплект шин Soft на его машине серьёзно изношен, но всё же ему удалось удержать Боттаса позади. К счастью для Ferrari, за ним ехал Валттери, а не Хэмилтон. Феттель из тех, кто думает головой. Готовясь его обогнать, нужно всё тщательно просчитать. Себастьян знал, что если он будет по-прежнему поздно тормозить в первом повороте, то в третьем Боттас легко сможет его обогнать. Поэтому Феттель немного замедлился, чтобы точнее выйти из поворота и чуть погасить скорость Валттери, минимизировав риски. В Ferrari по ходу всего уик-энда имели преимущество над Mercedes, но в гонке его уже не было. Себастьян не мог ехать быстрее, иначе уничтожил бы резину, но он отлично справился. На пит-стопе Райкконена произошел опасный инцидент. Многие годы мы видим рискованные ситуации на пит-стопах из-за излишней спешки ради экономии пары десятых. На мой взгляд, FIA нужно вмешаться и изменить правила, замедлив пит-стопы для всех». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце