Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Несмотря на то, что после Гран При Венгрии Нико Росберг сохранил лидерство в чемпионате, он остался недоволен итогами уик-энда. В традиционном видеоблоге пилот Mercedes рассказал, что пошло не так.

Нико Росберг: «Привет всем! Гонка оказалась богатой на события. Я очень расстроен ее итогами. Всё дело в автомобиле безопасности – он выехал на трассу в неподходящее время. Мне кажется, дирекция гонки допустила ошибку, выпуская его на трассу именно в тот момент – в результате я застрял позади него.

Как правило, в этом случае надо сбросить темп и проехать круг на средней скорости, но я сразу же застрял позади сейфти-кара. Он ехал настолько медленно, что мои соперники успели заехать на пит-стоп и вернуться. Они опередили меня, а этого не должно было случиться. Это главная проблема.

После этого у меня возникли неполадки с тормозами, из-за которых я потерял пару позиций. А затем всё зависело от стратегии. Надо было что-то предпринять, но стратегия в итоге оказалась неправильной. Впрочем, понять это в тот момент было сложно.

Льюис меня не пропустил, хотя команда попросила его это сделать. Это плохо, но мы должны обсудить ситуацию внутри команды.

Больше всего меня огорчил последний круг – у меня был небольшой шанс отыграть позицию, но я не смог им воспользоваться. Мне не хватило нескольких сантиметров. Хэмилтон поступил совершенно верно. Он отлично оборонял позицию. Преимущество в повороте получает тот, кто оказался на внутреннем радиусе. Парень на внешнем радиусе должен постараться оказаться впереди, но соперник может его вытеснить. Мне не удалось выйти вперед – именно это меня огорчает.

Впрочем, я сохранил лидерство в чемпионате перед длинным летним перерывом. Мне надо всё обдумать. Я собираюсь это сделать, но не сейчас – пока я слишком сильно огорчен итогами гонки. Я займусь этим завтра и постепенно буду готовиться к гонке в Спа».

Теги: Нико Росберг, Mercedes

Источник: F1News

Понедельник 28 Июля 2014 12:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, огорчил, итогами, mercedes

Читайте также: Мы рассказывали, что вчера в Берлине Нико Росберг, чемпион мира 2016 года, впервые сел за руль машины Формулы E второго поколения, а кроме того это была её первая демонстрация широкой публике. Но организаторы берлинского этапа чемпионата мира по гонкам на электромобилях придумали ещё одну любопытную затею: Нико предстояло не только проехать от центра столицы Германии до аэропорта Темпльхоф, на территории которого проложена трасса, но при этом выяснить, кто доберётся туда первым – он на машине Формулы E или Феликс Розенквист, гонщик команды Mahindra, выступающей в этом чемпионате, которому предстояло совершить прыжок с парашютом, чтобы прибыть на место встречи по воздуху. Рассказу о том, как это было, посвящён короткий видеоклип, в котором всё понятно без слов. Разве что строгий страж ворот на въезде на лётное поле не готов был сразу впустить Росберга на охраняемую территорию, но всё-таки нашёл его имя в списках приглашённых, и тот прибыл на встречу с Розенквистом вовремя… Конечно, всё это кино, но неплохо снятое, так что вполне рекомендуемое к просмотру. Кстати, машина Нико понравилась: «Проехать на ней через весь город – это было очень весело! При этом я крутил пончики, что тоже здорово! Честное слово, мне было вполне комфортно за рулём, а это для меня всегда очень важно. Сиденье, расположение руля – всё идеально, как раз моего размера. Кроме того, впечатляет и мощность машины, и сцепление с асфальтом. Теперь мне хочется попробовать её на настоящей гоночной трассе!» The race to Tempelhof! @Frosenqvist
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Формуле 1 запускают шоу в Twitter

Нико Росберг открыл свою гоночную академию

Нико Росберг открывает свою гоночную академию

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

Нико Росберг сядет за руль новой машины Формулы E

Росберг предлагает оптимизировать раскраску шин

Великобритания'85: Лишняя скорость

Швейцария’82: В первый раз

Нико Росберг: Моё будущее – совершенно открыто

Росберг: Я понял, как Шумахер завоевал семь титулов