Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Квят имел все шансы финишировать в очках в Венгрии, но собрать воедино хороший уик-энд не удалось. «Маруся» блеснула только в квалификации.

Квят: «До конца второго сегмента всё шло отлично»


Позади уже половина сезона, и если поначалу никто не знал, чего ждать от Даниила Квята, то после серии удачных выступлений ожидания стали возрастать: теперь каждый уик-энд публика надеется увидеть его в очках. После трёх подряд технических сходов он набрал очки в Великобритании, но затем машина снова подвела — уже в Германии, неделю назад.

«Хунгароринг» — одна из любимых трасс Даниила, в младших сериях он успешно выступал здесь, и можно было ожидать, что здесь россиянин пополнит свой очковый запас. До определённого момента всё шло неплохо, но собрать хороший уик-энд воедино не получилось. Помешала в том числе обидная ошибка в квалификации, которая не позволила Даниилу пробиться в третий сегмент. Но Даниил должен был стартовать он всё равно 10-м благодаря проблемам Кевина Магнуссена.

Старт. Надеждам отыграть несколько позиций за счёт более удачного старта на мокрой трассе сбыться было не суждено – невезение, начавшее преследовать Квята в квалификации, продолжилось в начале прогревочного круга. Двигатель россиянина заглох, и сам Даниил пока не знает, почему, так что ему пришлось стартовать самым последним с пит-лейн.

Первый отрезок. После неудачи на старте Квяту пришлось броситься в атаку. На первых кругах он совершил несколько обгонов: позади остались традиционные аутсайдеры и даже Кевин Магнуссен. На момент выезда автомобиля безопасности после глупой аварии Маркуса Эрикссона россиянин шёл 18-м прямо за Льюисом Хэмилтоном. На первый пит-стоп Квят поехал вместе с большинством пелотона сразу после выезда сейфти-кара.

Второй отрезок. На первом пит-стопе Квята переобули в свежий «софт»: трасса уже достаточно подсохла для сликов. Лишь два «Макларена» остались на промежуточных шинах, о чём потом немало пожалели. Перед рестартом Даниил занимал 17-е место – фактически, ничего не выиграл, не считая отыгранной за счёт схода Ромена Грожана в режиме безопасности позиции, но зато и не проиграл.

Ближе к концовке первого отрезка россиянин вообще вплотную подобрался к очковой зоне: в режиме автомобиля безопасности после аварии Серхио Переса Квят ехал 11-м, сразу после рестарта его обогнал Дженсон Баттон, а затем Квят поехал в боксы. При этом Даниил защитил решение команды не звать его на пит-стоп под сейфти-каром: как объяснил Квят, тогда он откатился бы на последнее место, а обгонять в Венгрии — даже на свежих шинах — очень нелегко.

Третий отрезок. Второй и заключительный пит-стоп россиянина состоялся на 30-м круге, ещё до истечения половины гонки. Таким образом, на свежем «медиуме» ему предстояло проехать 40 кругов. Всё оставшееся время до финиша он держался в середине второй десятки – сначала был 14-м, затем, после схода Эстебана Гутьерреса, стал 13-м. Но под финиш гонки резина ожидаемо сдала, и Пастор Мальдонадо на более свежих шинах (венесуэлец был на тактике трёх пит-стопов) обогнал пилота «Торо Россо».

Резюме. То, что потенциально Даниил мог финишировать в очках на «Хунгароринге», сомнению не поддаётся, и это внушает оптимизм перед второй половиной сезона. Не стоит винить Квята за ошибку, допущенную в квалификации – в конце концов, это была редкая оплошность Даниила, который в целом ошибается нечасто, тем более для новичка. В целом, гонщик остался недоволен поведением своей машины, которая не слушалась его.

«Темп на сликах был ужасным, его не было. Во-первых, я застрял за более медленной машиной, и резина умерла. Выезд сейфти-кара только ухудшил состояние шин. С воскресным изменением погоды ухудшение баланса не связано. Просто в пятницу я использовал немного другую конфигурацию машины, впечатления были иные. Первый вывод по итогам гонки: нам есть над чем работать», — рассказал Квят после гонки.

В целом Гран-при Венгрии можно назвать уик-эндом упущенных возможностей. Если ориентироваться на итоговое место Жан-Эрика Верня, который стартовал восьмым и в какой-то момент шёл вторым, Даниил вполне мог бы финишировать не ниже той же девятой позиции. Говорить о попадании в топ-5, конечно, было бы нереалистично, но набрать неплохие очки при идеально сложившемся уик-энде было возможно.

«Маруся» пострадала от Мальдонадо


Для команды, по-прежнему выступающей под российской лицензией, суббота прошла куда более оптимистично, чем воскресенье. В первом сегменте квалификации Жюль Бьянки шокировал своего наиболее вероятного будущего работодателя – его стараниями «Феррари» недосчиталась Кими Райкконена в Q2.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += '
Французу удалось неплохо стартовать – хотя, естественно, Райкконен опередил его со старта – но затем на пути Бьянки повстречался кошмар всех пилотов Формулы-1, Пастор Мальдонадо. Венесуэлец старался изобразить попытку обгона, но его болид заскользил и врезался в бок машины Жюля. Помимо прокола колеса на «Марусе» этот контакт привёл к повреждениям шасси и днища, что повлияло на темп француза в оставшейся части гонки. Испорченный баланс влиял как на темп Бьянки, так и на износ шин.

В итоговом протоколе Бьянки стал лишь 15-м, пропустив вперёд всех, кроме своего напарника Макса Чилтона. Впрочем, надо полагать, что и на исправной машине француз имел мало шансов подняться выше. Самое главное, что оба «Кэтерхэма» до финиша не добрались, да и «Заубер», опасно подобравшийся к очковой зоне, в итоге в топ-10 так и не попал. Так что «Маруся» уходит в отпуск, по-прежнему занимая девятую строчку в Кубке конструкторов. Источник: "Чемпионат" Теги: Маруся Торо Россо Даниил Квят Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Воскресенье 27 Июля 2014 21:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, квалификации, квята, бьянки

Читайте также: По пути в Сочи на Гран При России Даниил Квят пару дней провёл в Москве, и у нас была возможность побеседовать на разные темы, в том числе о начале сезона. По словам гонщика Toro Rosso, таблица результатов отражает не всю правду, а трудности носят временный характер. Вопрос: Пожалуй, начало сезона складывается не так, как хотелось, но вы говорите, что у машины есть скорость, значит и результаты будут. В этом году гонщикам действительно в удовольствие пилотировать новые машины?Даниил Квят: Я бы сказал, что не худшим образом всё складывается. Хотя если смотреть только на таблицу результатов, возможно, картина не такая уж хорошая, но первая гонка прошла для меня очень успешно. Очень важно, что скорость была и в квалификации, и в гонке – в последние два года такой роскоши не было. В Китае – сход по техническим причинам, я ничего не мог сделать, тем более что квалификацию я провел сильно, что опять же подтвердило нашу скорость. В Бахрейне она тоже была, но там в квалификации я допустил первую помарку в этом сезоне, но такое бывает, особенно когда результаты очень плотные. В гонке с самого начала всё пошло не лучшим образом, хотя мы претендовали на очки. Поэтому после трёх Гран При я бы не стал делать выводы… Вопрос: Просто по тональности ваших интервью в Бахрейне чувствуется, что нынешнее положение дел вас не устраивает. У вас есть какие-то претензии к себе лично?Даниил Квят: Да, но ошибки бывают у всех. Поэтому сейчас, по-моему, надо повременить с такими претензиями и сконцентрироваться на работе. Пока я доволен и своей работой, и работой инженеров. У нас ещё 17 гонок, чтобы показать себя. Поэтому я думаю, что всё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Сегодня был не наш день

Даниил Квят: В нашей команде нет секретов

Даниил Квят: Вторая сессия получилась насыщенной

Даниил Квят: Нужно избегать технических проблем

Даниил Квят: Сегодня мы принимали верные решения

Даниил Квят: Формула 1 в надежных руках

Даниил Квят: Команда сработала безупречно

Видео: Даниил Квят в роли Санта-Клауса

Даниил Квят: Я жду зиму, чтобы отдохнуть

Квят: Какой результат заслужим – так и финишируем