Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии, второй раз в этом сезоне, гонку выиграл пилот на машине с силовой установкой Renault. Руководитель гоночного подразделения Renault Sport F1 Реми Таффен поздравил Даниэля Риккардо и Red Bull Racing с победой, но заявил, что ещё многое предстоит сделать, чтобы на равных бороться с соперниками и на других трассах.

Реми Таффен: «Из-за переменчивых условий прошедшая гонка стала настоящим триллером – от старта до финиша. Сегодня Даниэль и его команда заслуженно победили.

Мы знали, что трассы с множеством поворотов лучше подходят нашим моторам. Сегодня шасси и силовая установка сработали здорово, в итоге Даниэль чувствовал уверенность в машине, позволяющую бороться за лидерство.

В последних гонках мы добились прогресса и упорно работали вместе с командой над повышением конкурентоспособности. Да, нам ещё есть, в чём прибавить – теперь нужно стремиться к тому, чтобы выступать на таком уровне в разных условиях.

Мы используем этот успех для повышения мотивации во второй части сезона. Мы знаем, впереди гораздо более сложные гонки, но уверены в том, что наши усилия и те наработки, которые сейчас готовятся, помогут добиться большего. После возвращения в борьбу нужно столь же эффективно использовать появившиеся возможности, как сегодня».

Теги: Реми Таффен, Renault

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 21:23
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, гораздо, renault, сложные

Читайте также: Трасса в Мехико, на которой проходит Гран При, расположена выше 2200 метров над уровнем моря, поэтому машины там испытывают особые нагрузки, прежде всего, это относится к силовым установкам. О том, что ждёт команду Renault в Мексике, рассказал технический директор её моторостроительного подразделения Реми Таффен. Вопрос: Какой подход вы применяли год назад, когда гонка в Мексике проходила впервые, и какие коррективы в работу внесли потом, получив этот опыт?Реми Таффен: Когда в прошлом году мы впервые туда отправились, то понимали, что заметного падения мощности не будет, хотя в случае с атмосферными двигателями картина была бы иной. Воздух там намного менее плотный, и прежние безнаддувные моторы могли терять примерно 22% мощности. В случае с турбодвигателями это просто приводит к тому, что турбине приходится вращаться быстрее. На работе системы рекуперации это тоже никак не отражается. Вопрос: Кроме повышенных нагрузок на силовую установку, могут ли там быть ещё какие-нибудь проблемы?Реми Таффен: Есть ещё одна область, на которую необходимо обратить особое внимание: при меньшей плотности воздуха не только процесс сгорания топлива идёт менее эффективно – охлаждение силовой установки происходит тоже несколько хуже. Но, поскольку мощность остаётся на прежнем уровне, вам приходится заботиться о том, чтобы отвести всю тепловую энергию. Фактически через воздухозаборники проходит меньше воздуха, и в прошлом году в этой связи были вопросы. К счастью, наши прогнозы оказались довольно точными, и никаких неожиданностей не было. Сейчас мы их тоже не ожидаем. Но если температура окружающей среды будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В воскресенье мы ждём другую погоду

Таффен: В середине года двигатель будет обновлён

Реми Таффен: Надёжность под контролем

Таффен: Мы должны сократить отставание в конце 2017-го

Реми Таффен: Новая силовая установка – это шаг вперед

Реми Таффен о двух ключевых проблемах Renault в 2015-м

Реми Таффен: Мы тестировали решения для 2016-го

Реми Таффен: Нас ждёт много работы

Реми Таффен: В Бразилии мы сделаем шаг вперёд

Реми Таффен: У нас есть всё, чтобы добиться успеха