Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки Даниил Квят практически сразу скрылся в моторхоуме Toro Rosso. Даже когда основной брифинг подошел к концу, россиянин продолжал работать со своей командой инженеров еще около часа, и лишь потом вышел к журналистам…

Вопрос: Даниил, что случилось перед стартом прогревочного круга?
Даниил Квят: Мотор просто заглох. У нас нет пока никакого объяснения тому, что произошло – такое случилось в первый раз. Я неприятно этим удивлен.

Вопрос: Насколько быстро удалось команде реанимировать мотор на пит-лейн?
Даниил Квят: Даже с этим возникли проблемы. Что-то не соединялось, что-то работало не так. К счастью, удалось все-таки его завести, хотя в один момент даже показалось, что всё уже потеряно. Я стартовал примерно на пять-семь секунд позже Кевина Магнуссена и Льюиса Хэмилтона.

Вопрос: Как оцениваете свой темп?
Даниил Квят: Ужасно. Темпа не было. Я застрял за более медленными машинами, резина быстро умерла. Затем пару раз на трассу выезжал автомобиль безопасности, что тоже не помогло. Резина остывала, становилось ещё труднее.

Вопрос: В целом, подводя итоги первой части сезона, чем вы довольны, чем – нет?
Даниил Квят: Я думаю, в этой последней гонке случилось много неприятного, но в целом первая половина чемпионата прошла неплохо. Скорость есть. Нет чего-то такого особенного, к чему мне нужно было бы все время заново адаптироваться по ходу уик-энов. В принципе, мы сразу начинаем работать на достижение максимального результата, без раскачки. Это обнадеживает. Я думаю, во второй половине нужно будет поставить галочки напротив некоторых вопросов, и все будет нормально.

Вопрос: В каком компоненте ещё надо прибавить?
Даниил Квят: Машина пока не до конца подходит моему стилю пилотирования. Если мы сможем это исправить, это должно помочь.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, случилось, потеряно, показалось

Читайте также: Даниил Квят показал 12-е время на квалификации в Сильверстоуне, опередив напарника по команде. Гонщик Toro Rosso подвел итоги сессии и прокомментировал ситуацию с контрактом на следующий сезон… Вопрос: Даниил, вы довольны результатом квалификации?Даниил Квят: И да, и нет. Я нормально проехал свой круг, но его нельзя назвать выдающимся. На подсыхающей трассе ты всегда думаешь о том, что мог атаковать чуть сильнее там и тут, но это может привести к вылету, поэтому приходится себя сдерживать и оставаться на сухой траектории. Если бы я рисковал больше, то мог бы отыграть несколько десятых, но ситуация такова, какова есть. У нас нормальные позиции для старта – будем бороться завтра. Вопрос: Шины нормально работали?Даниил Квят: Думаю, мы немного раньше, чем нужно, вывели шины в оптимальный режим, и во время решающего круга они вели себя уже не так хорошо, как могли бы. В таких условиях всегда стараешься отложить все на решающий круг, но на моем последнем круге шины были недостаточно хороши. Вопрос: На какую погоду вы рассчитываете в гонке?Даниил Квят: У меня нет особых предпочтений. Какая будет, такая и будет. Вопрос: В Австрии после гонки руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, отвечая на вопрос о продлении контракта с вами на следующий год, заявил, что в команде довольны вашей работой, и нет причин что-либо менять. Как вы можете это прокомментировать?Даниил Квят: В первую очередь, спасибо Кристиану за теплые слова, я это ценю. Команда Red Bull возвращается на высокий уровень, и я не вижу никаких причин, чтобы отказываться от сотрудничества, но мне тоже нужны ответы. Если у них есть определенные планы, я хочу как...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят: Канадский инцидент исчерпан

Даниил Квят: У нас был разговор с Уайтингом и Тодтом

Квят: Стюарды могли бы лучше делать свою работу!

Даниил Квят: Да, я задел стену!

Даниил Квят: В этот уик-энд мы конкурентоспособны

Даниил Квят: Не стоит переоценивать результат

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Даниил Квят: Завтра надо переломить ситуацию

Даниил Квят: В пятницу нас ждёт важный день

Квят: Я потерял много времени из-за синих флагов