Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки Даниил Квят практически сразу скрылся в моторхоуме Toro Rosso. Даже когда основной брифинг подошел к концу, россиянин продолжал работать со своей командой инженеров еще около часа, и лишь потом вышел к журналистам…

Вопрос: Даниил, что случилось перед стартом прогревочного круга?
Даниил Квят: Мотор просто заглох. У нас нет пока никакого объяснения тому, что произошло – такое случилось в первый раз. Я неприятно этим удивлен.

Вопрос: Насколько быстро удалось команде реанимировать мотор на пит-лейн?
Даниил Квят: Даже с этим возникли проблемы. Что-то не соединялось, что-то работало не так. К счастью, удалось все-таки его завести, хотя в один момент даже показалось, что всё уже потеряно. Я стартовал примерно на пять-семь секунд позже Кевина Магнуссена и Льюиса Хэмилтона.

Вопрос: Как оцениваете свой темп?
Даниил Квят: Ужасно. Темпа не было. Я застрял за более медленными машинами, резина быстро умерла. Затем пару раз на трассу выезжал автомобиль безопасности, что тоже не помогло. Резина остывала, становилось ещё труднее.

Вопрос: В целом, подводя итоги первой части сезона, чем вы довольны, чем – нет?
Даниил Квят: Я думаю, в этой последней гонке случилось много неприятного, но в целом первая половина чемпионата прошла неплохо. Скорость есть. Нет чего-то такого особенного, к чему мне нужно было бы все время заново адаптироваться по ходу уик-энов. В принципе, мы сразу начинаем работать на достижение максимального результата, без раскачки. Это обнадеживает. Я думаю, во второй половине нужно будет поставить галочки напротив некоторых вопросов, и все будет нормально.

Вопрос: В каком компоненте ещё надо прибавить?
Даниил Квят: Машина пока не до конца подходит моему стилю пилотирования. Если мы сможем это исправить, это должно помочь.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, случилось, потеряно, показалось

Читайте также: – Я учусь без троек: пять – два, два – пять… Школьная шутка Ошибается тот, кто думает, что после Гран При США, когда Даниил Квят пропал с экранов радаров, он действительно куда-то спрятался, сжёг мосты и обрубил концы – вовсе нет. Никуда он не прятался, и убедиться в этом может каждый, кто не поленится посмотреть картинки на странице Келли Пике в Instagram. Подруга российского гонщика, кстати, дочь трёхкратного чемпиона мира, с октября опубликовала более тридцати постов, и как минимум на семи снимках присутствует Даниил. А в ряде других случаев он, скорее всего, был фотографом, но главное не это. На всех без исключения кадрах суровый русский парень улыбается – сразу видно, что настроение у него как минимум хорошее. Если не сказать больше. Похоже, не больно-то он переживал, что в Red Bull ему дали от ворот поворот. А что он бывает суровым, гоночные журналисты знают: ежели Квят не в настроении, ярких и развёрнутых ответов вы от него не услышите – только протокольные речи. Но если повезёт, и Даниил в добром расположении духа, общаться с ним интересно, знаю по собственному опыту. Но бывало, что приходилось говорить ему буквально следующее: нет, так дело не пойдёт, давайте-ка будем разговаривать в менее формальной манере. Впрочем, гонщиков можно понять. Язык пресс-релизов и протоколов, которым мастерски владеет и часто использует вся современная Формула 1, за что её нещадно критикуют пресса и болельщики, он ведь чем хорош? Он позволяет произносить звуки, которые складываются в слова, и каждое в отдельности что-то означает, но ещё не факт что речи в целом будут содержать какой-то конкретный смысл. Главное, он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу

Даниил Квят: Пусть сначала команда решит все вопросы