Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После гонки Даниил Квят практически сразу скрылся в моторхоуме Toro Rosso. Даже когда основной брифинг подошел к концу, россиянин продолжал работать со своей командой инженеров еще около часа, и лишь потом вышел к журналистам…

Вопрос: Даниил, что случилось перед стартом прогревочного круга?
Даниил Квят: Мотор просто заглох. У нас нет пока никакого объяснения тому, что произошло – такое случилось в первый раз. Я неприятно этим удивлен.

Вопрос: Насколько быстро удалось команде реанимировать мотор на пит-лейн?
Даниил Квят: Даже с этим возникли проблемы. Что-то не соединялось, что-то работало не так. К счастью, удалось все-таки его завести, хотя в один момент даже показалось, что всё уже потеряно. Я стартовал примерно на пять-семь секунд позже Кевина Магнуссена и Льюиса Хэмилтона.

Вопрос: Как оцениваете свой темп?
Даниил Квят: Ужасно. Темпа не было. Я застрял за более медленными машинами, резина быстро умерла. Затем пару раз на трассу выезжал автомобиль безопасности, что тоже не помогло. Резина остывала, становилось ещё труднее.

Вопрос: В целом, подводя итоги первой части сезона, чем вы довольны, чем – нет?
Даниил Квят: Я думаю, в этой последней гонке случилось много неприятного, но в целом первая половина чемпионата прошла неплохо. Скорость есть. Нет чего-то такого особенного, к чему мне нужно было бы все время заново адаптироваться по ходу уик-энов. В принципе, мы сразу начинаем работать на достижение максимального результата, без раскачки. Это обнадеживает. Я думаю, во второй половине нужно будет поставить галочки напротив некоторых вопросов, и все будет нормально.

Вопрос: В каком компоненте ещё надо прибавить?
Даниил Квят: Машина пока не до конца подходит моему стилю пилотирования. Если мы сможем это исправить, это должно помочь.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 20:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: даниил, случилось, потеряно, показалось

Читайте также: С своё время мы рассказывали о том, что Даниил Квят не прочь попробовать свои силы в силовых единоборствах: когда он выступал в команде Red Bull Racing, однажды в Японии ему и Даниэлю Риккардо довелось освоить пару-тройку приёмов борьбы сумо. По сравнению с этим традиционный бокс выглядит не столь экзотично, но Даниил, поддерживая необходимую для гонщика физическую форму, периодически выходит на ринг. Возможно, мы бы ещё долго об этом не узнали, если бы не Фелипе Масса. Бразильский ветеран Формулы 1 не только продолжает весьма интенсивно тренироваться, но и регулярно выкладывает подробные отчёты о своих походах в тренажёрный зал в социальных сетях. В среду очередная подборка видеоклипов появилась на его странице в Instagram, и среди них есть один, заслуживающий отдельного внимания. Судя по всему, в Монако Масса и Квят ходят в один и тот же фитнесс-центр, и Фелипе застал там своего бывшего соперника на ринге в полном боксёрском обмундировании. На вопрос, чем это Даниил занимается, тот, разводя руками в перчатках, весело ответил: «Ношу шлем!» Квят действительно был в защитном шлеме: надо полагать, подобные меры предосторожности вовсе не лишние, если ты выходишь на ринг исключительно в тренировочных целях и не считаешь, что шрамы лишь украшают мужчину. Любопытно, что в качестве спарринг-партнёра Даниила выступала неизвестная блондинка весьма крепкого телосложения. Поскольку на ней шлема не было, можно предположить, что она выступала в роли тренера и должна была наносить удары, а Даниил – правильно реагировать и защищаться. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Даниил Квят принял участие в тестах EuroNASCAR

Эстебан Окон: Я хотел бы, чтобы Даниил вернулся в Ф1

Даниил Квят: У меня появилась мотивация и новый подход

Даниил Квят: В квалификации я выжал из машины максимум

Даниил Квят: В этот уик-энд я получу ответы

Позитивный день для трёх пилотов Toro Rosso

Даниил Квят: Я не собираюсь сдаваться

Даниил Квят… о жизни и о себе

Даниил Квят: Я заблокировал колеса и врезался в стену

Квят: Мы с инженерами должны лучше делать свою работу