Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Даниэль Риккардо финишировал первым в Венгрии, одержав вторую победу в карьере. Себастьян Феттель закончил гонку седьмым и после финиша поздравил напарника…

Даниэль Риккардо (1-й): «Сегодня я испытываю такие же эмоции, как после первой победы! На этот раз я гораздо быстрее осознал, что победил, и пересекая финишную линию, уже понимал, что будет дальше, поэтому сразу начал праздновать, не откладывая на потом. Потрясающе!

Как и в Канаде, незадолго до финиша я вновь смог обогнать соперников. Этот успех гораздо приятнее, поскольку сегодня результат в большей степени зависел от нас – просто здорово! Сейчас я чувствую, что стал другим гонщиком, другим спортсменом, другим человеком по сравнению с прошлым годом. Я стал увереннее в себе, я чувствую себя полноправным пилотом Формулы 1.

Несколько друзей из Австралии приехали поддержать меня в этот уик-энд, и сегодня вечером мы планируем что-нибудь выпить. Есть прекрасный повод!».

Себастьян Феттель (7-й): «Не лучшая гонка. Машину развернуло – моя ошибка, а до этого мне не повезло на первом отрезке в момент появления автомобиля безопасности. Он выехал в неудачный момент – в результате первые четверо гонщиков потеряли позиции относительно тех, кто ехал позади.

К сожалению, на рестарте был включен неправильный режим, и я потерял две позиции. Здорово, что Даниэль сегодня выиграл гонку – я рад за него».

Кристиан Хорнер
, руководитель команды: «Фантастический Гран При и великолепное выступление Даниэля. Старт прошел на влажной трассе, однако он смог извлечь выгоду из того, что откатился назад, перейдя на слики в момент появления автомобиля безопасности, а на следующих стадиях гонки реализовал стратегию с использованием шин Soft.

Команда знала, что Даниэлю, в отличие от Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона, предстоит провести заключительный пит-стоп, после которого он окажется позади них. Однако Даниэль быстро сократил отставание и провёл несколько фантастических обгонов на последних пяти кругах, одержав драматичную победу, ставшую второй в его карьере и второй для команды в сезоне.

Гонка Себастьяна оказалась разочаровывающей. К сожалению, после хорошего старта и нескольких удачных сражений, он одновременно с Даниэлем услышал приказ заехать на пит-лейн после аварии пилота Caterham. В тот момент Себастьян уже был далеко от последнего поворота, так что ему пришлось останавливаться на следующем круге, который он проехал в режиме ограничения скорости за автомобилем безопасности – из-за этого он потерял несколько мест. После Себастьян отыгрывался, но допустил разворот – ему удалось избежать контакта со стеной, но резина пострадала, а после этого возникли проблемы на рестарте.

После этого задача свелась к тому, чтобы минимизировать потери и постараться доехать до финиша на более жесткой резине. Себастьян великолепно справился с работой, удержав позади Валттери Боттаса».

Теги: Себастьян Феттель, Кристиан Хорнер, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 20:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: себастьян, даниэль, феттель, гонку

Читайте также: В интервью влиятельной берлинской газете Die Welt Ники Лауда заявил, что его удивила позиция стюардов Гран При Сингапура, поскольку, по его мнению, в аварии на старте однозначно виноват только Себастьян Феттель. «Официально после финиша Гран При стюарды сочли это гоночным инцидентом. Если честно, это меня несколько удивило, – заявил неисполнительный директор Mercedes AMG. – В решении стюардов очень детально разбиралось, кто из гонщиков или какая из машин находилась на трассе в тот или иной момент времени – кто из них был на полметра впереди, сбоку или позади. Но для меня было вполне очевидно, что Себастьян на старте сместился влево, чтобы защититься от Макса Ферстаппена, ехавшего посередине. Похоже, при этом он совершенно не думал, что совершать подобный манёвр перед всем пелотоном очень рискованно. Я считаю, что Себастьян должен был предвидеть, что его напарник, Кими Райкконен, может прорываться вперёд слева от Ферстаппена. Авария стала следствием смещения Себастьяна влево, и, конечно, её можно назвать гоночным инцидентом, но в данном случае это была вина Феттеля. Если бы я сражался за лидерство в чемпионате мира, я бы не стал так рисковать в первом же повороте. Тем более, в гонке на трассе, где он стартовал с поула и считался фаворитом – для меня это совершенно ясно. Льюис Хэмилтон сейчас выступает на очень высоком уровне, этого у него не отнять. Мне бы хотелось, чтобы он сохранил лидерство, я убеждён, что ему это по силам, ведь он не допускает ошибок. Я скажу так: Льюис выступил идеально, тогда как Себастьян упустил возможность добыть важные очки». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Я счастлив, что поул у нас!

Феттель: Времени достаточно, чтобы во всём разобраться

Феттель: Нет причин думать, что у нас плохая машина

Проверка эрудиции: Себастьян Феттель и Кими Райкконен

Феттель: Это даже лучше, чем пилотировать машину

Себастьян Феттель: Я знаю, что могу ехать быстрее

Себастьян Феттель: Пока я не вполне доволен машиной

Себастьян Феттель верит в свою команду

Феттель: На тестах есть возможность экспериментировать

Себастьян Феттель: Главная борьба нас ждёт завтра