Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren решили рискнуть, оставив гонщиков на промежуточной резине, когда соперники переходили на слики, но дождь так и не пошёл. Гоночный директор команды Эрик Булье признал ошибку, сыгравшую свою роль в том, что в Венгрии Дженсон Баттон финишировал 10-м, а Кевин Магнуссен – 12-м.

Вопрос: Эрик, я не знаю, нравится ли вам сериал «Башни Фолти», но я ожидал, что вы будете бить метеорадар со словами: «Бесполезная вещь!» Что за информация была у вас, которой не было у соперников?
Эрик Булье: Честно говоря, мы сделали всё возможное, детально анализировали ситуацию. Радар показывал, что дождь должен начаться через девять минут, но мы ошиблись. Обидно, ведь оба пилота отлично провели гонку. Это было неправильное решение.

Вопрос: Вы думаете, что переход Дженсона на слики изменил бы ситуацию?
Эрик Булье: Конечно, если бы мы сразу поставили слики, ситуация была бы другой. Надо детально проанализировать ситуацию и выяснить, что пошло не так, ведь сегодня мы допускали ошибки.
 

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, слики, ситуацию, ошибку

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье без энтузиазма относится к идее выступлений Фернандо Алонсо за заводскую команду Toyota в чемпионате мира по гонкам на выносливость в 2018 году. Если Алонсо хочет выйти на старт «24 часов Ле-Мана», рассчитывая на высокий результат, ему, разумеется, нужно пройти соответствующую подготовку. Например, Нико Хюлкенберг в 2015 году, прежде чем принять участие в легендарном марафоне, который он выиграл, выступая за Porsche в одном экипаже с Ником Тэнди и Эрлом Бамбером, провёл 6-часовую гонку в Спа – один этапов WEC, в том сезоне предшествовавший Ле-Ману. Уже подтверждено, что в январе Алонсо выступит в «24 часах Дайтоны» за United Autosports, команду Зака Брауна, но его участие в Ле-Мане пока под вопросом, и сам испанец отказывается комментировать эту тему. Фактически, чтобы нормально подготовиться к 24-часовой гонке, Алонсо имеет смысл выступить на этапе WEC в Спа, который пройдёт 5 мая, т.е. после Гран При Азербайджана и за неделю до Гран При Испании. Но Эрик Булье, общаясь с прессой в Интерлагосе, заявил: «Участвовать сразу в двух программах слишком сложно, я считаю, что это будет очень сильным отвлекающим фактором. Я не против, если Алонсо выступит в Ле-Мане, Индианаполисе или Дайтоне, потому что это всё разовые проекты. Но если он собирается участвовать в более обширной программе, то это будет отвлекать его от главной задачи. Формула 1 должна оставаться приоритетом. Мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы предоставить Фернандо конкурентоспособную машину. Но если это получится, мы рассчитываем, что он не будет выступать в других сериях». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Сейчас Стоффель полностью уверен в себе

Булье: Важно, чтобы FIA занялась ситуацией с Будковски

Эрик Булье: Цель McLaren в 2018-м – третье место

Эрик Булье: Мы не могли больше ждать

Эрик Булье: Мы отстаём лишь на две недели

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены