Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren решили рискнуть, оставив гонщиков на промежуточной резине, когда соперники переходили на слики, но дождь так и не пошёл. Гоночный директор команды Эрик Булье признал ошибку, сыгравшую свою роль в том, что в Венгрии Дженсон Баттон финишировал 10-м, а Кевин Магнуссен – 12-м.

Вопрос: Эрик, я не знаю, нравится ли вам сериал «Башни Фолти», но я ожидал, что вы будете бить метеорадар со словами: «Бесполезная вещь!» Что за информация была у вас, которой не было у соперников?
Эрик Булье: Честно говоря, мы сделали всё возможное, детально анализировали ситуацию. Радар показывал, что дождь должен начаться через девять минут, но мы ошиблись. Обидно, ведь оба пилота отлично провели гонку. Это было неправильное решение.

Вопрос: Вы думаете, что переход Дженсона на слики изменил бы ситуацию?
Эрик Булье: Конечно, если бы мы сразу поставили слики, ситуация была бы другой. Надо детально проанализировать ситуацию и выяснить, что пошло не так, ведь сегодня мы допускали ошибки.
 

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, слики, ситуацию, ошибку

Читайте также: На презентации спортивной программы Pirelli в Турине гоночный директор McLaren Honda Эрик Булье говорил о возможных переменах в расстановке сил и спорах по поводу конструкции подвески… Эрик Булье: «Перемены в регламенте в этом году вызваны желанием сохранить техническое лидерство Формулы 1, увеличив зрелищность гонок и удовольствие гонщиков от борьбы на трассе. Поначалу это была концепция – увеличить ширину шин, прижимную силу и сцепление с трассой, сделать внешность машин более агрессивной. Новые машины будут чуть медленнее на прямых, но гораздо быстрее в поворотах. Возрастут перегрузки, управлять машинами станет сложнее и интереснее. Ключевым фактором конкурентоспособности останется эффективность силовой установки, ведь расход топлива ограничен, но в этом году те, кому удалось лучше интерпретировать регламент с точки зрения аэродинамических решений, могут получить преимущество, особенно в начале сезона. Потом команды скопируют лучшие решения друг у друга и разница вновь сократится. У McLaren в этом году совершенно новая машина с совершенно новой силовой установкой. Конечно, мы не начинали проект с нуля, используя опыт прошлых решений. Сейчас мы совершенно не представляем, какой окажется расстановка сил. На первых тестах в Барселоне важно будет проверить все системы и убедиться в надёжности машины, а на вторых мы сможем оценить её конкурентоспособность. Вопросы по поводу подвески, поднятые Ferrari? Думаю, у Ferrari есть своё мнение по этому поводу, которое они хотели бы навязать другим. Но мы договорились, что не будем менять правила, оставив FIA принятие решений. Думаю, в будущем нам стоит либо разрешить...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье о кадровых перестановках в команде…

Эрик Булье: Мы стали реагировать быстро и правильно

Новогоднее поздравление от Эрика Булье

Булье: опыт Баттона будет полезен инженерам

Булье: грустно, что гонка Баттона закончилась из-за отказа подвески

Булье: Мы должны думать о безопасности гонщиков

Булье: опыт и видение Баттона будут важным вкладом в «Макларен» в 2017 году

Эрик Булье: В Остине мы увидели настоящий McLaren

В McLaren опровергли слухи об уходе Булье

Булье: Скоро мотористы выйдут на один уровень