Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren решили рискнуть, оставив гонщиков на промежуточной резине, когда соперники переходили на слики, но дождь так и не пошёл. Гоночный директор команды Эрик Булье признал ошибку, сыгравшую свою роль в том, что в Венгрии Дженсон Баттон финишировал 10-м, а Кевин Магнуссен – 12-м.

Вопрос: Эрик, я не знаю, нравится ли вам сериал «Башни Фолти», но я ожидал, что вы будете бить метеорадар со словами: «Бесполезная вещь!» Что за информация была у вас, которой не было у соперников?
Эрик Булье: Честно говоря, мы сделали всё возможное, детально анализировали ситуацию. Радар показывал, что дождь должен начаться через девять минут, но мы ошиблись. Обидно, ведь оба пилота отлично провели гонку. Это было неправильное решение.

Вопрос: Вы думаете, что переход Дженсона на слики изменил бы ситуацию?
Эрик Булье: Конечно, если бы мы сразу поставили слики, ситуация была бы другой. Надо детально проанализировать ситуацию и выяснить, что пошло не так, ведь сегодня мы допускали ошибки.
 

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, слики, ситуацию, ошибку

Читайте также: Очередной сезон McLaren начала не лучшим образом, и пока её результаты не отвечают уровню ожиданий акционеров и болельщиков. В конце апреля Тиму Госсу уже пришлось оставить пост технического директора, а теперь пошли слухи о том, что позиции Эрика Булье, спортивного директора McLaren, тоже не столь сильны, как раньше. С 2018 года на машинах, построенных в Уокинге, стоят такие же силовые установки Renault, что использует Red Bull Racing, однако на счету этой команды уже одна победа и один подиум, тогда как лучшим результатом McLaren остаётся 5-е место Фернандо Алонсо в Мельбурне. В паддоке поговаривают, что за увольнением Госса последуют и другие перемены в руководстве команды, и не исключено, что можно ждать отставки Булье, а полномочия Питера Продруму, руководителя отдела аэродинамики, и главного инженера Мэтта Морриса будут перераспределены. Однако сам Эрик Булье отрицает, что его положению что-то угрожает. «Я именно тот человек, который должен занимать эту должность, – заявил он. – Разумеется, уровень ожиданий был высокий. Но за свою жизнь я руководил многими командами, занимался их реструктуризацией и добивался вместе с ними побед. И так было во всех гоночных категориях». Также он дал понять, что для McLaren не определён какой-то крайний срок, к которому команда должна добиться перелома ситуации: «Нам не нужны приказы, мы и так знаем, что нужно делать. Прежде всего необходимо добиться стабильности, после чего мы сможем начать работать над скоростью. В чемпионате есть ещё две команды, которые используют двигатели Renault, и они являются для нас отличными ориентирами. Нас ждёт долгий путь, но мы продолжаем упорно работать. На...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы не скрываем – проблемы в шасси

Булье: Команды прислушались к предложениям Liberty

Эрик Булье: MCL33 способна ехать быстрее

Булье: Верю, в Австралии мы будем конкурентоспособны

Причиной замены мотора на машине McLaren стала турбина

«Дурацкий болт за два фунта». В McLaren рассказали о поломке на тестах

Эрик Булье: Две команды отказались переносить тесты

Эрик Булье: Фернандо улыбается - это хороший знак!

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Эрик Булье: Не стоит сейчас говорить об ожиданиях