Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В McLaren решили рискнуть, оставив гонщиков на промежуточной резине, когда соперники переходили на слики, но дождь так и не пошёл. Гоночный директор команды Эрик Булье признал ошибку, сыгравшую свою роль в том, что в Венгрии Дженсон Баттон финишировал 10-м, а Кевин Магнуссен – 12-м.

Вопрос: Эрик, я не знаю, нравится ли вам сериал «Башни Фолти», но я ожидал, что вы будете бить метеорадар со словами: «Бесполезная вещь!» Что за информация была у вас, которой не было у соперников?
Эрик Булье: Честно говоря, мы сделали всё возможное, детально анализировали ситуацию. Радар показывал, что дождь должен начаться через девять минут, но мы ошиблись. Обидно, ведь оба пилота отлично провели гонку. Это было неправильное решение.

Вопрос: Вы думаете, что переход Дженсона на слики изменил бы ситуацию?
Эрик Булье: Конечно, если бы мы сразу поставили слики, ситуация была бы другой. Надо детально проанализировать ситуацию и выяснить, что пошло не так, ведь сегодня мы допускали ошибки.
 

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 19:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: булье, слики, ситуацию, ошибку

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Honda провалилась. Пора принимать решение

Гран При Азербайджана: Пресс-конференция в пятницу

Булье: Во всех комментариях Алонсо есть нечто общее

Эрик Булье: Мы не разочарованы, но очень огорчены

Эрик Булье: Вандорн продолжает учиться

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

Булье: Вандорну нужно изменить стиль пилотирования

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Булье: Видно, что Вандорн не зря выступает в Формуле 1

Эрик Булье: В среду всё работало идеально