Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кевин Магнуссен стартовал с пит-лейн в Венгрии и финишировал за пределами десятки. На первом пит-стопе, когда соперники перешли на слики, Кевин решил остаться на промежуточных шинах, поскольку ожидал усиление дождя, но расчет не оправдался...

Вопрос: Сложно начинать гонку с пит-лейн?
Кевин Магнуссен: Думаю, мне просто сегодня не повезло. Мы думали, что вновь пойдет дождь, поэтому я остался на промежуточных шинах, когда все остальные перешли на Soft. Трасса осталась сухой, но таковы гонки. Я, конечно, потерял, но не думаю, что очень много – Дженсон, который был на такой же стратегии, пострадал сильнее. Мало приятного в том, что не удалось сегодня заработать очки.

Вопрос: Как команда объяснила вам решение остаться на промежуточных шинах?
Кевин Магнуссен: Команда ничего не объясняла, это было мое решение. В подобных ситуациях команда полагается на решение гонщика. Я думал, что пойдет дождь, команда сообщала мне информацию с погодного радара, но моё решение оказалось ошибочным. Команда тут ни при чём.

Вопрос: McLaren сократила отставание от Force India в Кубке конструкторов. Вы довольны?
Кевин Магнуссен: Не думаю, что сегодня мы максимально воспользовались ситуацией, всё могло сложиться лучше. Нужно всё тщательно проанализировать, чтобы понять, что именно пошло не так.

Вопрос: Что команда намерена предпринять, чтобы добиться прогресса во второй половине сезона?
Кевин Магнуссен: Я не знаю, но определенно мы должны все проанализировать. Необходимо запомнить все то позитивное, что было в этот уик-энд и двигаться дальше.

Вопрос: Как вы оцениваете свои выступления в первой половине сезона за McLaren?
Кевин Магнуссен: Было сложно. Если честно, я ожидал большего с точки зрения результатов. Я выступаю в великой команде, в McLaren меня может ждать прекрасное будущее. Конечно, сейчас тяжело, но мы должны оставаться вместе и продолжать бороться.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, шинах, промежуточных

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит