Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Для Caterham Гран При Венгрии закончился двойным сходом: Маркус Эриксон разбил машину, а Камуи Кобаяши подвела топливная система...

Камуи Кобаяши (сход): "Жаль, что сегодня у нас не получилось закончить гонку – проблема в топливной системе привела к потере мощности, пришлось остановить машину.

Старт прошел удачно, в первом повороте я остался на внешнем радиусе, чтобы избежать неприятностей, а на выходе за счет хорошего разгона обогнал пару машин и сразу начал атаковать. На подсыхающей трассе машина вела себя неплохо – видимо, такие условия нам подходят – и моя скорость по ходу первого отрезка была достойной. На девятом круге мы провели пит-стоп, я получил шины Soft, вновь взял хороший темп и постепенно пробился на четырнадцатое место.

У меня был опасный момент с Мальдонадо, когда его развернуло после контакта с Бьянки. Третью гонку подряд мне приходится уклоняться от аварии, в этот раз я увидел, как Lotus зацепил Marussia и сорвался в разворот – мне удалось уйти в сторону и избежать столкновения, но там оставались считанные миллиметры!

Потом я ехал в хорошем ритме, баланс оставался неплохим, мы планировали провести довольно продолжительный отрезок на этом комплекте шин, когда на 24-м круге на выходе из 12 поворота мотор потеряла мощность. На этом моя гонка закончилась".

Маркус Эриксон (сход): "Гонка складывалась неплохо вплоть до аварии на седьмом круге. Старт удался, я боролся с Чилтоном и Мальдонадо, пытался поравняться с ними в третьем повороте, но рано нажал на педаль газа: заднюю часть занесло, я не смог поймать машину и врезался в стену.

Удар был очень сильным! Меня сразу отправили в медицинский центр, где сообщили, что в момент контакта перегрузка составила около 20G, но физически я в полном порядке. Обидно за парней на трассе и наших сотрудников в Лифилде: они выкладываются на 100%, им неприятно видеть, как одна из машин врезается в стену. Но мы вернемся в борьбу в Спа, где получим новинки и будем атаковать – и в Бельгии, и на протяжении всей второй половины сезона".

Теги: Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Caterham

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 18:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: caterham, маркус, эриксон, камуи

Читайте также: Британский фотограф Бен Гаррет побывал на базе команды Caterham в Лифилде, которая весной 2015 года после банкротства команды была выставлена на продажу... Тогда за участок земли в 28 акров и недвижимость в Оксфордшире просили 5,5 миллиона фунтов, но так и не нашла нового владельца. Станки и оборудование демонтированы, о прошлом базы напоминают лишь наклейки на стенах и папки с письмами болельщиков. Бен Гаррет: «Это самое странное место из тех, где я когда-то бывал. Строения не выглядят старыми, внутри очень чисто, но странный запах. Электричество подключено – лампы загораются по щелчку выключателя, а некоторые двери невозможно открыть – для доступа нужна авторизация по карточке. Тем не менее, мы смогли осмотреть почти всё». До Caterham на базе в Лифиде работали Arrows и Super Aguri. Больше фотографий можно увидеть на странице фотографа на сервисе Flickr... Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фирма Caterham привила немного комфорта родстеру Seven 620S

База команды Caterham выставлена на продажу

Ковалайнен: Я до сих пор чувствую разочарование…

Майк Гаскойн ушёл из Caterham Group

Спасение Caterham провалилось, имущество продадут с аукциона

Маркус Эриксон: Сложно сравнивать Sauber и Caterham

Финбарр О’Коннелл: Я все ещё сохраняю надежду

Персонал Caterham нашёл работу в других командах

Caterham получила прибыль от участия в Гран При Абу-Даби

Судьба Caterham F1 решится в понедельник