Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав с поула, Нико Росберг откатился назад, когда во второй раз выехал автомобиль безопасности. Сумев отыграться, немецкий пилот финишировал на четвертой позиции, хотя мог подняться на подиум, если бы опередил Льюиса Хэмилтона. В интервью Sky Sports руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф комментировал итоги гонки...

Вопрос: Тото, вы должны были выиграть в этой гонке?
Тото Вольфф: Да.

Вопрос: Почему вам это не удалось?
Тото Вольфф: Нам не повезло с выездом автомобиля безопасности. Перед этим у нас было большое преимущество, но таковы гонки.

Вопрос: Значит, Нико должен был одержать победу, но ему не повезло с автомобилем безопасности?
Тото Вольфф: Да, когда на трассу выехал автомобиль безопасности, лидеры уже проехали главную прямую. В результате Нико, Себастьян и Валттери свернули в боксы позже, потеряв много позиций.

Вопрос: Должен ли Льюис пропустить Нико, чтобы тот мог реализовать свою стратегию?
Тото Вольфф: Сложно сказать.Надо проанализировать ситуацию. Не стоит делать поспешных выводов.

Вопрос: Позади Льюиса он потерял около восьми секунд и уступил ему полсекунды на финише…
Тото Вольфф: Они борются за титул. Опять же, принять решение сложно. Надо проанализировать все плюсы и минусы, понять, каким должен был быть итог и принять последствия.

Вопрос: Вчера команда подвела Льюиса, поэтому вы решили не настаивать, чтобы он пропустил Нико?
Тото Вольфф: Возможно, это сыграло свою роль.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, безопасности, льюиса, поспешных

Читайте также: Квалификация в Сан-Паулу началась для Mercedes с аварии Льюиса Хэмилтона, а закончилась поулом Валттери Боттаса… Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Необычная квалификация – начиналось всё ужасно для нас, а закончилось вполне прилично. Валттери отлично сработал. Себастьян здорово проехал круг в финальной сессии, так что ему пришлось полностью выложиться, чтобы завоевать поул. И он это сделал! Ночь была непростой для наших парней после вчерашнего инцидента, но этот поул стал отличной наградой за их профессионализм и преданность делу. Льюису пришлось непросто. Непривычно, что сегодня он не показал времени в квалификации. Но ещё больше я был поражен тем, что он первым пришел поздравить Валттери с поулом. Это свидетельствует об атмосфере в команде, о духе товарищества и доверии между напарниками. Теперь мы полностью сосредоточены на завтрашней гонке. Льюису предстоит подняться на высокую гору, но если кто-то и может это сделать, так это он. У Валттери может быть только одна цель. Борьба в гонке будет плотной, но мы будем стремиться к успеху». Валттери Боттас (1-й): «Как всегда в Бразилии, борьба в квалификации получилась плотной. Перед решающей попыткой я знал, что должен прибавить, чтобы бороться за поул – и каждым поворотом чувствовал, что отыгрываю время. Здорово, что в нужный момент удалось собрать всё воедино. Жаль, что Льюис не смог бороться в финале, я один представлял там нашу команду и должен был добиться максимального результата. У меня есть цель – занять второе место в личном зачёте по итогам сезона, это добавляет нам сил и заставляет всю команду, включая и меня, работать ещё...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Мы знали, что Mercedes будет сложно

Вольфф: Нас ждет острая борьба с Ferrari и Red Bull

Тото Вольфф: Машину делает быстрой вся команда

Вольфф: Мы не требуем, чтобы в команде выступал немец

Тото Вольфф: Всё сложилось в нашу пользу

Вольфф: Мы хотим, чтобы погода оставалась прохладной

Тото Вольфф: В Сузуке нас ждут очередные испытания

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Вольфф: В Малайзии нас ждут серьёзные испытания

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM