Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав с поула, Нико Росберг откатился назад, когда во второй раз выехал автомобиль безопасности. Сумев отыграться, немецкий пилот финишировал на четвертой позиции, хотя мог подняться на подиум, если бы опередил Льюиса Хэмилтона. В интервью Sky Sports руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф комментировал итоги гонки...

Вопрос: Тото, вы должны были выиграть в этой гонке?
Тото Вольфф: Да.

Вопрос: Почему вам это не удалось?
Тото Вольфф: Нам не повезло с выездом автомобиля безопасности. Перед этим у нас было большое преимущество, но таковы гонки.

Вопрос: Значит, Нико должен был одержать победу, но ему не повезло с автомобилем безопасности?
Тото Вольфф: Да, когда на трассу выехал автомобиль безопасности, лидеры уже проехали главную прямую. В результате Нико, Себастьян и Валттери свернули в боксы позже, потеряв много позиций.

Вопрос: Должен ли Льюис пропустить Нико, чтобы тот мог реализовать свою стратегию?
Тото Вольфф: Сложно сказать.Надо проанализировать ситуацию. Не стоит делать поспешных выводов.

Вопрос: Позади Льюиса он потерял около восьми секунд и уступил ему полсекунды на финише…
Тото Вольфф: Они борются за титул. Опять же, принять решение сложно. Надо проанализировать все плюсы и минусы, понять, каким должен был быть итог и принять последствия.

Вопрос: Вчера команда подвела Льюиса, поэтому вы решили не настаивать, чтобы он пропустил Нико?
Тото Вольфф: Возможно, это сыграло свою роль.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, безопасности, льюиса, поспешных

Читайте также: По итогам квалификации в Сингапуре Льюис Хэмилтон будет стартовать с 5-й позиции, а Валттери Боттас – с 6-й. По словам руководителя Mercedes Motorsport Тото Вольффа, сегодня повторилось то, что мы уже видели по ходу сезона: на медленных извилистых трассах чемпионская команда уступает Ferrari и Red Bull. Вопрос: Как вы можете прокомментировать итоги квалификации? Вы ожидали чего-то подобного?Тото Вольфф: Да, именно таких итогов мы и ожидали. Я хочу сказать, что всегда надеешься на лучшее, но, вероятно, результаты реально отражают возможности нашей машины на сингапурской трассе. Вопрос: Наверное, причин, это объясняющих, может быть множество, но главная в том, что эта трасса просто не подходит машине Mercedes, в отличие от Монцы. Видимо, по уровню прижимной силы вы несколько уступаете Ferrari. Или есть какие-то другие проблемы?Тото Вольфф: Нет, думаю, всё именно так, как вы сказали. Полагаю, по ходу сезона периодически повторяется определённая картина, когда какие-то машины лучше справляются с медленными извилистыми трассами – речь о Ferrari и Red Bull. Зато мы более конкурентоспособны на высоких скоростях, там, где большинство поворотов – быстрые. И сегодня мы увидели очередное тому подтверждение. Вопрос: Что за сложности были у Льюиса Хэмилтона с датчиками температуры шин? Это могло как-то сказаться на результате?Тото Вольфф: Конечно, если вы не получаете точной информации о температуре резины, это несколько отвлекает. Но я также думаю, что Льюису не удалось выжать из машины, всё, на что она способна. В Сингапуре такое бывает. Вопрос: Валттери Боттас по темпу уступал Хэмилтону – с чем это было связано?Тото Вольфф: Он был позади...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф вернулся за руль гоночной машины

Тото Вольфф: Расходы на моторы составляют 5% бюджета

Тото Вольфф: Этот результат очень важен

Тото Вольфф: Пока у Макса контракт с другой командой

Тото Вольфф: Ни один Гран При не будет простым

Тото Вольфф: В итоге тактика оказалась правильной

Тото Вольфф: Мы удивлены скоростью Ferrari

Вольфф: Мы хотим оставить себе свободу манёвра

Тото Вольфф: Мы не вели переговоры с Феттелем

Вольфф: Сомневаюсь, что в Ferrari выложили все карты