Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Венгрии, в которой команда допустила ошибку, руководитель команды Ferrari Марко Маттиаччи отказался общаться с прессой, но вечером в воскресенье извинился перед журналистами и подвёл итоги уик-энда...

Вопрос: Какая гонка, примите поздравления!
Марко Маттиаччи: В первую очередь я хочу принести извинения за свои вчерашние слова. После такой квалификации нелегко контролировать эмоции, так что я прошу прощения..

Феноменальная гонка в очень сложный уик-энд. Отличное выступление Фернандо и Кими, прекрасная работа команды. Когда вы проводите настолько сложный уик-энд, непросто сделать все верно. Нам нужно продолжать прогрессировать, но можно сказать, что сегодня мы начали наш путь вперед. Этот результат очень важен для поднятия командного духа. Мы не станем впадать в эйфорию, поскольку впереди очень много работы. Тем не менее, было важно увидеть характер команды.

Вопрос: Фернандо проехал длинный отрезок на одном комплекте резины. Вы были уверены в том, что она выдержит до финиша?
Марко Маттиаччи: Мы приняли решение больше не останавливаться в боксах. Команда пошла на большой риск, но он оправдался. В конце Фернандо боролся за первое место, но в итоге финишировал вторым. Это доказывает, что команда обладает смелостью принимать рискованные решения.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 18:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, маттиаччи, оправдался, фернандо

Читайте также: Валттери Боттас считается главным кандидатом на замену Нико Росберга в Mercedes, и ранее это косвенно подтвердил неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда. По его словам, в Mercedes действительно выбирают между Боттасом и Паскалем Верляйном. Консультант концерна Red Bull по автоспорту Хельмут Марко считает, что в Mercedes выберут более опытного гонщика, поскольку приглашение молодого Верляйна сопряжено с рисками: «В лице Даниэля Риккардо и Макса Ферстаппена у Red Bull Racing самая сильная пара пилотов. Нет сомнений, что в следующем году мы навяжем Mercedes более плотную борьбу. В Mercedes это прекрасно понимают, поэтому не станут рисковать при выборе гонщика». Ники Лауда отчасти согласен с Марко, высоко оценив скорость Макса Ферстаппена: «Его потенциал вызывает у меня опасения. В будущем его можно будет сравнивать с Айртоном Сенной или Михаэлем Шумахером». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Любой из наших гонщиков может выиграть титул

Гасли: Хельмут Марко знает, какова моя цель

Хельмут Марко: Мы могли выиграть эту гонку

Марко недоволен телефонным звонком Вольффа

Марко: В каких-то ситуациях мы уже быстрее Mercedes

Хельмут Марко: Гасли останется гонщиком Red Bull

Хельмут Марко критикует Ферстаппена

Марко: Квят останется в команде до конца сезона

Марко: Вероятно, состав Toro Rosso не изменится

Марко: Квят может остаться в Toro Rosso в 2017-м