Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Венгрии, в которой команда допустила ошибку, руководитель команды Ferrari Марко Маттиаччи отказался общаться с прессой, но вечером в воскресенье извинился перед журналистами и подвёл итоги уик-энда...

Вопрос: Какая гонка, примите поздравления!
Марко Маттиаччи: В первую очередь я хочу принести извинения за свои вчерашние слова. После такой квалификации нелегко контролировать эмоции, так что я прошу прощения..

Феноменальная гонка в очень сложный уик-энд. Отличное выступление Фернандо и Кими, прекрасная работа команды. Когда вы проводите настолько сложный уик-энд, непросто сделать все верно. Нам нужно продолжать прогрессировать, но можно сказать, что сегодня мы начали наш путь вперед. Этот результат очень важен для поднятия командного духа. Мы не станем впадать в эйфорию, поскольку впереди очень много работы. Тем не менее, было важно увидеть характер команды.

Вопрос: Фернандо проехал длинный отрезок на одном комплекте резины. Вы были уверены в том, что она выдержит до финиша?
Марко Маттиаччи: Мы приняли решение больше не останавливаться в боксах. Команда пошла на большой риск, но он оправдался. В конце Фернандо боролся за первое место, но в итоге финишировал вторым. Это доказывает, что команда обладает смелостью принимать рискованные решения.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 18:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, маттиаччи, оправдался, фернандо

Читайте также: Хельмут Марко, автоспортивный консультант Red Bull, подвёл итоги сезона 2017 года, отметив скорость Макса Ферстаппена и Даниэля Риккардо и посетовав на то, что в Toro Rosso не смогли поддерживать нужных темпов модернизации машины. Вопрос: Что можете сказать о финальной гонке сезона?Хельмут Марко: Гонщики Mercedes выступали с своём собственном классе. Но мы также увидели, как много зависит от конфигурации трассы: гонки в Яс-Марине могут проходить по совершенно скучному сценарию. Хэмилтон был явно быстрее всех, но у него не было возможности обогнать Боттаса. То же самое можно сказать о борьбе Ферстаппена и Райкконена. Как только Макс подбирался к Ferrari финна, и интервал между машинами сокращался примерно до секунды, он уже больше ничего не мог предпринять – шины начинали очень сильно изнашиваться. А когда он оказывался на свободной трассе, то ехал на секунду быстрее Кими. Стоит подумать, что можно сделать с такими трассами. Сам автодром Яс-Марина и всё, что построено в вокруг него, это просто великолепно, вот только трасса такая, что гонки там проходят не слишком интересно. Вопрос: В зоне турбулентности даже у Red Bull начинаются проблемы, хотя обычно RB13 лучше работает в трафике, чем машины других команд?Хельмут Марко: Да, шансов на обгон не было. Мы всё теряли на 3-м секторе с его многочисленными поворотами. В итоге на старт-финишной прямой мы оказывались слишком далеко позади машин соперников. Вопрос: Как полагаете, Риккардо мог бы ехать с такой же скоростью, как Феттель, если бы не сход?Хельмут Марко: Думаю, да. В начале гонки он несколько осторожничал, но потом на одном круге произошли две неприятности...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: В 2018-м Red Bull будет бороться за титул

Марко: Два отказа турбины за день - это что-то новое

Марко: Недостаточно проводить одну хорошую гонку в год

Хельмут Марко: Квят не вернётся

Хельмут Марко: Талантливая молодёжь быстро отсеивается

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт