Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Венгрии, в которой команда допустила ошибку, руководитель команды Ferrari Марко Маттиаччи отказался общаться с прессой, но вечером в воскресенье извинился перед журналистами и подвёл итоги уик-энда...

Вопрос: Какая гонка, примите поздравления!
Марко Маттиаччи: В первую очередь я хочу принести извинения за свои вчерашние слова. После такой квалификации нелегко контролировать эмоции, так что я прошу прощения..

Феноменальная гонка в очень сложный уик-энд. Отличное выступление Фернандо и Кими, прекрасная работа команды. Когда вы проводите настолько сложный уик-энд, непросто сделать все верно. Нам нужно продолжать прогрессировать, но можно сказать, что сегодня мы начали наш путь вперед. Этот результат очень важен для поднятия командного духа. Мы не станем впадать в эйфорию, поскольку впереди очень много работы. Тем не менее, было важно увидеть характер команды.

Вопрос: Фернандо проехал длинный отрезок на одном комплекте резины. Вы были уверены в том, что она выдержит до финиша?
Марко Маттиаччи: Мы приняли решение больше не останавливаться в боксах. Команда пошла на большой риск, но он оправдался. В конце Фернандо боролся за первое место, но в итоге финишировал вторым. Это доказывает, что команда обладает смелостью принимать рискованные решения.

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 18:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: марко, маттиаччи, оправдался, фернандо

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport гоночный консультант Red Bull Хельмут Марко говорил о ситуации в его командах и дороговизне автоспорта… Вопрос: Как вы оцениваете итоги Гран При Японии?Хельмут Марко: В гонке мы более конкурентоспособны, чем в квалификации. В воскресенье на шинах Soft мы соответствовали темпу Хэмилтона, а вот на SuperSoft было сложнее. Мы с этапа в Спа знаем, что наша машина конкурентоспособна на всех типах трасс. В гонке мы были быстрее Mercedes, к тому же наша машина не так теряет эффективность, когда находится позади соперника. Я не сомневался, что Риккардо опередит Боттаса. Вопрос: В чём же Ферстаппен уступил Хэмилтону?Хельмут Марко: В режиме виртуальной машины безопасности мы потеряли полторы секунды. Льюиса он застал в другом месте, чем Макса. Действия Алонсо, особенно Массы были некорректными, когда они пропускали их на круг. Вопрос: Как вы оцениваете гонку Риккардо?Хельмут Марко: Ему снова не повезло, как и в Малайзии. Там он застрял позади Боттаса, в Сузуке – позади Окона. Когда Даниэль наконец опередил Эстебана, лидеры уже оторвались. Он ехал в том же темпе, что и они, так что догнать их было невозможно. Вопрос: Расстановка сил всё время меняется. Вы знаете, почему одна или другая команда вдруг становятся быстрее?Хельмут Марко: Определённые причины есть. Многое зависит от важности мощности двигателя на конкретной трассе, от характеристик и температуры асфальта. Более тёплая погода в воскресенье определённо нам помогла. Вопрос: Есть ощущение, что в Ferrari теряют прежнюю форму…Хельмут Марко: До летнего перерыва я считал Ferrari фаворитом, но невозможно поверить в то, что произошло с Себастьяном в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марко: Сегодняшний результат – заслуга гонщиков!

Хельмут Марко: Франц Тост должен во всём разобраться

Хельмут Марко: История жизни легендарного австрийца

Хельмут Марко: Постепенно наша скорость растёт

Марко: Формула 1 поддалась на шантаж автоконцернов

Провера: Мы настроены продолжать сотрудничество с Ф1

Марко: У нового руководства совсем другой подход

Марко: Red Bull уйдет, если не получит другие двигатели

Хельмут Марко: Измерения FIA абсурдны

Хельмут Марко о проблемах Red Bull в Сочи...