Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав с поула, Нико Росберг финишировал четвертым в Венгрии, а после гонки заявил, что ему не повезло с вторым выездом автомобиля безопасности. Комментируя итоги дня в эфире Sky Sports, лидер чемпионата выглядел расстроенным.

Вопрос: Полагаю, сегодня вашей главной задачей было отыграть потерянные позиции после второго выезда автомобиля безопасности.
Нико Росберг: Да, автомобиль безопасности появился на трассе в самый неподходящий момент. Это серьезно испортило мне гонку, ведь до этого всё складывалось неплохо. Неудачи случаются. Когда в гонке происходит столько событий, нет ничего удивительного, если что-то идёт не так. Кроме того, мне кажется, мы допустили ошибку в стратегии. Впрочем, таковы гонки. Предполагать всегда проще.

На последнем круге у меня был шанс подняться на подиум. Льюис допустил ошибку в первом повороте, я получил небольшой шанс опередить его по внешнему радиусу, но это не сработало.

Вопрос: Как вы прокомментируете радиообмен между вами, командой и Льюисом? Вы хотели, чтобы Хэмилтон вас пропустил, поскольку вы использовали другую стратегию?
Нико Росберг: Я не хотел, чтобы он меня пропускал – команда проинформировала меня, что Льюис меня пропустит. Вот и всё. Я не знаю, что произошло – нужно обсудить ситуацию внутри команды – это лучше.

Вопрос: Возможно, вы не смогли приблизиться к нему на дистанцию атаки?
Нико Росберг: Я не знаю. Мы должны обсудить ситуацию внутри команды.

Вопрос: Пусть вам не повезло, но вы отлично провели гонку, в которой было множество переменных…
Нико Росберг: Да. Всё в порядке. Я лидирую в чемпионате, впереди летний перерыв. Надо всё обдумать и вернуться в борьбу ещё сильнее.
 

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюис, безопасности, пропускал

Читайте также: В 2016-м в третий раз подряд оба титула в Формуле 1 достались «Серебряным Стрелам». В Mercedes ударно завершили первые три года эры гибридных силовых установок. Нико и Льюис выиграли 51 гонку, заработав для команды 2169 очков, но на их счету немало и других рекордов! Пресс-служба команды подготовила интересную справку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…

Проверка эрудиции: Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: В обычной жизни я не гоняюсь

Палмер: Льюис огорчён тем, что не сможет взять реванш

Льюис Хэмилтон: С Нико было приятно работать

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Льюис Хэмилтон: Пусть Нико насладится успехом

Мартин Брандл: Тактика Хэмилтона была нечестной

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...