Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав с поула, Нико Росберг финишировал четвертым в Венгрии, а после гонки заявил, что ему не повезло с вторым выездом автомобиля безопасности. Комментируя итоги дня в эфире Sky Sports, лидер чемпионата выглядел расстроенным.

Вопрос: Полагаю, сегодня вашей главной задачей было отыграть потерянные позиции после второго выезда автомобиля безопасности.
Нико Росберг: Да, автомобиль безопасности появился на трассе в самый неподходящий момент. Это серьезно испортило мне гонку, ведь до этого всё складывалось неплохо. Неудачи случаются. Когда в гонке происходит столько событий, нет ничего удивительного, если что-то идёт не так. Кроме того, мне кажется, мы допустили ошибку в стратегии. Впрочем, таковы гонки. Предполагать всегда проще.

На последнем круге у меня был шанс подняться на подиум. Льюис допустил ошибку в первом повороте, я получил небольшой шанс опередить его по внешнему радиусу, но это не сработало.

Вопрос: Как вы прокомментируете радиообмен между вами, командой и Льюисом? Вы хотели, чтобы Хэмилтон вас пропустил, поскольку вы использовали другую стратегию?
Нико Росберг: Я не хотел, чтобы он меня пропускал – команда проинформировала меня, что Льюис меня пропустит. Вот и всё. Я не знаю, что произошло – нужно обсудить ситуацию внутри команды – это лучше.

Вопрос: Возможно, вы не смогли приблизиться к нему на дистанцию атаки?
Нико Росберг: Я не знаю. Мы должны обсудить ситуацию внутри команды.

Вопрос: Пусть вам не повезло, но вы отлично провели гонку, в которой было множество переменных…
Нико Росберг: Да. Всё в порядке. Я лидирую в чемпионате, впереди летний перерыв. Надо всё обдумать и вернуться в борьбу ещё сильнее.
 

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюис, безопасности, пропускал

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки 1. Льюис Хэмилтон (Mercedes) 2. Валттери Боттас (Mercedes) 3. Кими Райкконен (Ferrari) Интервью на трассе Вопрос: (Давиде Вальсекки) Потрясающая квалификация! Льюис, как всё прошло?Льюис Хэмилтон: Это был один из самых захватывающих квалификационных кругов, которые я проехал в этом году! Прессинг был очень сильным, ведь я мог показать хорошее время ещё на первом круге, но не получилось – я допустил ошибку в последнем повороте. Прогреть эти шины до нужной температуры очень непросто, так что под конец вопрос стоял так: всё или ничего. Но по ходу круга скорость постепенно росла, я видел, что впереди меня ехал Валттери Боттас, и понимал, что он должен показать хороший результат… Помню, что, подъезжая к последнему повороту, я подумал: «Ну, пожалуйста, пусть мне хватит скорости для поула!» Так что сейчас я очень рад! Вопрос: (Давиде Вальсекки) Невероятно! Отлично сработано, мои поздравления! Валттери, вы тоже выступили здорово – как прошла квалификация? Поначалу вы были на поуле, но в заключительной попытке уступили...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон сравнялся с Сенной по числу поулов

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Джеймс Эллисон: Задача выполнена - это главное

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Льюис Хэмилтон: Валттери заслужил эту победу

Хэмилтон: Вопрос о победителе остается открытым

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться