Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав с поула, Нико Росберг финишировал четвертым в Венгрии, а после гонки заявил, что ему не повезло с вторым выездом автомобиля безопасности. Комментируя итоги дня в эфире Sky Sports, лидер чемпионата выглядел расстроенным.

Вопрос: Полагаю, сегодня вашей главной задачей было отыграть потерянные позиции после второго выезда автомобиля безопасности.
Нико Росберг: Да, автомобиль безопасности появился на трассе в самый неподходящий момент. Это серьезно испортило мне гонку, ведь до этого всё складывалось неплохо. Неудачи случаются. Когда в гонке происходит столько событий, нет ничего удивительного, если что-то идёт не так. Кроме того, мне кажется, мы допустили ошибку в стратегии. Впрочем, таковы гонки. Предполагать всегда проще.

На последнем круге у меня был шанс подняться на подиум. Льюис допустил ошибку в первом повороте, я получил небольшой шанс опередить его по внешнему радиусу, но это не сработало.

Вопрос: Как вы прокомментируете радиообмен между вами, командой и Льюисом? Вы хотели, чтобы Хэмилтон вас пропустил, поскольку вы использовали другую стратегию?
Нико Росберг: Я не хотел, чтобы он меня пропускал – команда проинформировала меня, что Льюис меня пропустит. Вот и всё. Я не знаю, что произошло – нужно обсудить ситуацию внутри команды – это лучше.

Вопрос: Возможно, вы не смогли приблизиться к нему на дистанцию атаки?
Нико Росберг: Я не знаю. Мы должны обсудить ситуацию внутри команды.

Вопрос: Пусть вам не повезло, но вы отлично провели гонку, в которой было множество переменных…
Нико Росберг: Да. Всё в порядке. Я лидирую в чемпионате, впереди летний перерыв. Надо всё обдумать и вернуться в борьбу ещё сильнее.
 

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюис, безопасности, пропускал

Читайте также: Льюис Хэмилтон возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне и оказался одним из лидеров по пройденной дистанции, проехав за день 97 кругов. В команде пытались разобраться, почему уступают Ferrari в работе с шинами, но Льюис подчеркнул, что эта информация вряд ли пригодится им в Сочи, так как на российской трассе асфальт не столь требователен к резине. Льюис Хэмилтон: «Условия оказались непростыми, на трассе было очень жарко и ветрено, но всё же нам удалось хорошо поработать. В центре нашего внимания было изучение поведения шин, а также задней части шасси, чтобы улучшить эффективность машины на длинных сериях – особенно в гоночных условиях и на SuperSoft. Мы приехали сюда с определёнными целями и пытаемся их достичь. Трасса в Сочи более плавная, асфальт не столь абразивен и не так изнашивает шины, так что они там могут преодолеть очень большую дистанцию. Мы надеемся, что там определяющим фактором станет скорость нашей машины, а не износ шин». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Джеймс Эллисон: Важны даже мельчайшие факторы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон шутит

Льюис Хэмилтон: Я жду новых поединков с Ferrari

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Льюис Хэмилтон не хочет менять механиков

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: Я почувствовал неуважение…