Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Стартовав с поула, Нико Росберг финишировал четвертым в Венгрии, а после гонки заявил, что ему не повезло с вторым выездом автомобиля безопасности. Комментируя итоги дня в эфире Sky Sports, лидер чемпионата выглядел расстроенным.

Вопрос: Полагаю, сегодня вашей главной задачей было отыграть потерянные позиции после второго выезда автомобиля безопасности.
Нико Росберг: Да, автомобиль безопасности появился на трассе в самый неподходящий момент. Это серьезно испортило мне гонку, ведь до этого всё складывалось неплохо. Неудачи случаются. Когда в гонке происходит столько событий, нет ничего удивительного, если что-то идёт не так. Кроме того, мне кажется, мы допустили ошибку в стратегии. Впрочем, таковы гонки. Предполагать всегда проще.

На последнем круге у меня был шанс подняться на подиум. Льюис допустил ошибку в первом повороте, я получил небольшой шанс опередить его по внешнему радиусу, но это не сработало.

Вопрос: Как вы прокомментируете радиообмен между вами, командой и Льюисом? Вы хотели, чтобы Хэмилтон вас пропустил, поскольку вы использовали другую стратегию?
Нико Росберг: Я не хотел, чтобы он меня пропускал – команда проинформировала меня, что Льюис меня пропустит. Вот и всё. Я не знаю, что произошло – нужно обсудить ситуацию внутри команды – это лучше.

Вопрос: Возможно, вы не смогли приблизиться к нему на дистанцию атаки?
Нико Росберг: Я не знаю. Мы должны обсудить ситуацию внутри команды.

Вопрос: Пусть вам не повезло, но вы отлично провели гонку, в которой было множество переменных…
Нико Росберг: Да. Всё в порядке. Я лидирую в чемпионате, впереди летний перерыв. Надо всё обдумать и вернуться в борьбу ещё сильнее.
 

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 17:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, льюис, безопасности, пропускал

Читайте также: В ночь с воскресенья на понедельник в Абу-Даби прошла вечеринка по поводу титула Нико Росберга. На ней присутствовали многие, но в числе гостей не оказалось Льюиса Хэмилтона. Тем не менее, на страницах британской The Sun Льюис поздравил напарника... Льюис Хэмилтон: «Нико ждёт несколько потрясающих дней, когда он будет праздновать свой успех. В следующем году он будет выступать под первым номером – пусть наслаждается, пока есть такая возможность, поскольку зимой я намерен много тренироваться, чтобы вернуться на трассу ещё более сильным. Сезон получился длинным, и в этом году многое было против меня. Хотя машина была быстра, результат оказался не таким, как я хотел. Мои поздравления Нико – он сделал все, что должен был сделать. Не его вина, что надежность его машины оказалась гораздо выше. Я хочу сказать Нико, что в следующем году буду бороться изо всех сил, чтобы сохранить титул». Комментируя свое решение сбросить скорость в конце гонки в Абу-Даби, чтобы соперники смогли догнать Росберга, Льюис заявил: «В начале гонки я не знал, что мне делать. Я лидировал, но если бы просто уехал вперед, то Нико в одиночестве провел бы гонку. На последнем отрезке я попытался что-то предпринять, поскольку не рассчитывал на помощь со стороны. Однако я не подвергал Нико опасности. Я не причинил никакого вреда команде – все должны быть довольны дублем. Я действовал честно». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Льюис Хэмилтон: Я стараюсь не думать о титуле

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Вольфф: Отрезок до первого поворота будет интересным

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс