Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф крайне расстроен техническими проблемами, преследующими Льюиса Хэмилтона, но гарантирует, что команда делает всё возможное, чтобы их избежать в будущем.

Вопрос: С одной стороны, Льюис Хэмилтон говорит, что прекрасно чувствует себя в Mercedes, с другой, его продолжают преследовать проблемы с техникой. Понятно, что вы сами сейчас под прессингом, но сколь сильно вы можете давить на команду, чтобы устранить эти слабые места?
Тото Вольфф: Да, прессинг серьёзный, и лично я крайне расстроен случившимся с Льюисом. Он прекрасно работал с самого начала уик-энда, но затем команда его подвела. Мы хотим, чтобы судьбу чемпионского титула решила борьба на трассе, а не проблемы с надёжностью. Поэтому мы будем трудиться с полным напряжением сил, чтобы разобраться со всем этим и добиться, чтобы в дальнейшем машина функционировала нормально.

Вопрос: Некоторые болельщики уже начинают думать, что команда работает против Льюиса. Наверное, имеет смысл подчеркнуть, что это просто невозможно?
Тото Вольфф: В Формуле 1 это действительно невозможно, и я могу лично гарантировать, что команда полностью выкладывается, чтобы подготовить к гонке обе машины. Но эта полоса неудач должна закончиться, и она только закалит Льюиса. Он добился огромных успехов, но всегда с ним были связаны и какие-то драматичные истории – такой он человек. Но сейчас у Льюиса боевой настрой, вчера вечером он ужинал в компании с Ники Лаудой, и они оба посмеялись над ситуацией. Надеюсь, сегодня его ждёт удачный день, особенно если учесть, что погода уже вмешалась в ход подготовки к гонке.

Вопрос: Будем надеяться, что сегодня обойдётся без технических проблем…
Тото Вольфф: Если опять что-то произойдёт, я лично выскочу на трассу и буду толкать его машину!..

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюиса, лично, льюиса…

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф прокомментировал итоги первой половины сезона, рассказал о задачах на вторую, и сказал, что Роберт Кубица заслуживает возвращения в Формулу 1. Вопрос: Как вы оцениваете первую половину сезона?Тото Вольфф: В целом всё идёт неплохо. Зимние теста прошли не так, как мы ожидали, поэтому начало сезона получилось неровным. Мы не сразу смогли найти нужные настройки машины, но постепенно команда разбиралась с этим вопросом, и после крайне неудачного уик-энда в Монако нам удалось найти нужное направление. Подобные неприятные моменты помогают в дальнейшем находить правильные решения, и после этого наши дела начали налаживаться. Вопрос: До летнего перерыва остаётся лишь одна гонка, и за лидерство в личном зачёте идёт очень напряжённая борьба. Правда, в зачёте Кубка конструкторов у Mercedes некоторое преимущество перед Ferrari. Насколько в психологическом плане важно выйти на августовские каникулы лидерами обоих зачётов чемпионата?Тото Вольфф: Не думаю, что это так уж важно, по крайней мере, лично для меня, тем более, позади только половина сезона. Важно с каждым уик-эндом выступать всё лучше и лучше, ведь хотя мы лидируем в командном зачёте, в личном всё-таки на одно очко позади. Думаю, начинать считать очки можно, когда до конца сезона остаётся три или четыре гонки, а пока надо продолжать атаковать. Вопрос: Сейчас наступает период, когда команда должна сражаться за победу в чемпионате, но одновременно надо будет всё активнее заниматься проектом машины для 2018 года. Как вам удаётся правильно распределять усилия?Тото Вольфф: Это правильный вопрос, но в периоды, когда...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход

Вольфф: Работа с шинами остаётся сложной задачей

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Тото Вольфф: Нам удалось минимизировать потери