Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф крайне расстроен техническими проблемами, преследующими Льюиса Хэмилтона, но гарантирует, что команда делает всё возможное, чтобы их избежать в будущем.

Вопрос: С одной стороны, Льюис Хэмилтон говорит, что прекрасно чувствует себя в Mercedes, с другой, его продолжают преследовать проблемы с техникой. Понятно, что вы сами сейчас под прессингом, но сколь сильно вы можете давить на команду, чтобы устранить эти слабые места?
Тото Вольфф: Да, прессинг серьёзный, и лично я крайне расстроен случившимся с Льюисом. Он прекрасно работал с самого начала уик-энда, но затем команда его подвела. Мы хотим, чтобы судьбу чемпионского титула решила борьба на трассе, а не проблемы с надёжностью. Поэтому мы будем трудиться с полным напряжением сил, чтобы разобраться со всем этим и добиться, чтобы в дальнейшем машина функционировала нормально.

Вопрос: Некоторые болельщики уже начинают думать, что команда работает против Льюиса. Наверное, имеет смысл подчеркнуть, что это просто невозможно?
Тото Вольфф: В Формуле 1 это действительно невозможно, и я могу лично гарантировать, что команда полностью выкладывается, чтобы подготовить к гонке обе машины. Но эта полоса неудач должна закончиться, и она только закалит Льюиса. Он добился огромных успехов, но всегда с ним были связаны и какие-то драматичные истории – такой он человек. Но сейчас у Льюиса боевой настрой, вчера вечером он ужинал в компании с Ники Лаудой, и они оба посмеялись над ситуацией. Надеюсь, сегодня его ждёт удачный день, особенно если учесть, что погода уже вмешалась в ход подготовки к гонке.

Вопрос: Будем надеяться, что сегодня обойдётся без технических проблем…
Тото Вольфф: Если опять что-то произойдёт, я лично выскочу на трассу и буду толкать его машину!..

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюиса, лично, льюиса…

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф о перспективах Боттаса и Верляйна

Вольфф: Мы не будем мешать нашим гонщикам бороться

Вольфф: Для нас важно, чтобы Льюису было комфортно

Тото Вольфф: Решимость Льюиса не нужно объяснять

Тото Вольфф: Льюис заработал 12 очков, это главное

Тото Вольфф: Напряжение будет расти в каждой гонке

Вольфф: У нас нет причин спешить с принятием решений

Чейз Кэри и Тото Вольфф о роли социальных сетей

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Тото Вольфф: В Формуле 1 нужен научный подход