Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф крайне расстроен техническими проблемами, преследующими Льюиса Хэмилтона, но гарантирует, что команда делает всё возможное, чтобы их избежать в будущем.

Вопрос: С одной стороны, Льюис Хэмилтон говорит, что прекрасно чувствует себя в Mercedes, с другой, его продолжают преследовать проблемы с техникой. Понятно, что вы сами сейчас под прессингом, но сколь сильно вы можете давить на команду, чтобы устранить эти слабые места?
Тото Вольфф: Да, прессинг серьёзный, и лично я крайне расстроен случившимся с Льюисом. Он прекрасно работал с самого начала уик-энда, но затем команда его подвела. Мы хотим, чтобы судьбу чемпионского титула решила борьба на трассе, а не проблемы с надёжностью. Поэтому мы будем трудиться с полным напряжением сил, чтобы разобраться со всем этим и добиться, чтобы в дальнейшем машина функционировала нормально.

Вопрос: Некоторые болельщики уже начинают думать, что команда работает против Льюиса. Наверное, имеет смысл подчеркнуть, что это просто невозможно?
Тото Вольфф: В Формуле 1 это действительно невозможно, и я могу лично гарантировать, что команда полностью выкладывается, чтобы подготовить к гонке обе машины. Но эта полоса неудач должна закончиться, и она только закалит Льюиса. Он добился огромных успехов, но всегда с ним были связаны и какие-то драматичные истории – такой он человек. Но сейчас у Льюиса боевой настрой, вчера вечером он ужинал в компании с Ники Лаудой, и они оба посмеялись над ситуацией. Надеюсь, сегодня его ждёт удачный день, особенно если учесть, что погода уже вмешалась в ход подготовки к гонке.

Вопрос: Будем надеяться, что сегодня обойдётся без технических проблем…
Тото Вольфф: Если опять что-то произойдёт, я лично выскочу на трассу и буду толкать его машину!..

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 14:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, льюиса, лично, льюиса…

Читайте также: На пресс-конференции FIA перед церемонией FIA Gala Нико Росберг заявил об уходе из Формулы 1. Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф узнал о его решении во вторник. Тото Вольфф: «Это был очень сложный момент. Мы выступали в Абу-Даби, затем поехали в Малайзию – там был очень эмоциональный момент, когда для Нико пел большой хор. Затем мы сели в самолет из Куала-Лумпура до Франкфурта с пересадкой в Сингапуре, и у нас было несколько серьёзных разговоров. Нико был настолько уверен в том, что у меня не возникло никаких сомнений в его решении. Это очень сложно лично для меня. Утром, когда я поехал в аэропорт на самолет до Штутгарта, а Нико должен был отправиться в Висбаден, он мне позвонил. Я сказал, что возвращаюсь, но он ответил, что не нужно. Мы очень давно знаем друг друга, и меня восхищает в Нико ясность его мышления. После трёх дней вечеринок надо протрезветь, чтобы принять такое решение, но в случае с Нико всё не так… Он с самого начала сказал, что точно знает, что делает. Прежде всего, то, как он решил сообщить о своём уходе из Формулы 1 – это нечто неслыханное, все мы в некоторой степени восхищаемся его решением завершить карьеру после такого успеха». Нико Росберг заявил, что самым сложным было сообщить решение Тото Вольффу: «Я не мог сказать ему это лично – я позвонил ему сразу после того, как мы расстались. Это был очень эмоциональный момент». Тото Вольфф добавил, что команда пока не приняла решение, кто заменит немецкого гонщика в следующем году. «Для начала нам надо было дать Нико возможность всем сообщить о своём уходе, - продолжил Вольфф. - Мы не хотели, чтобы об этом узнали раньше его заявления, поэтому...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Может быть, Льюис хочет выступать за Red Bull?

Вольфф: Лидирующий пилот получит приоритет

Вольфф: Нет смысла лезть к гонщикам с советами

Вольфф сравнил отношения Льюиса и Нико с вулканом

Вольфф: Риск – то, ради чего я просыпаюсь по утрам

Вольфф: Нет необходимости менять наш подход

Тото Вольфф: Я позвонил Йосу из симпатии к Максу

Тото Вольфф: Сохранить хладнокровие бывает непросто

Вольфф: Я готов поддержать возвращение Росса Брауна

Тото Вольфф: Льюис лучше работает под прессингом