Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот ART Стоффель Вандорн одержал победу во второй гонке серии GP2 в Венгрии. Бельгиец уверенно лидировал на протяжении всей дистанции, а также показал лучший круг в гонке, заработав два дополнительных очка. Джолион Палмер финишировал вторым, Фелипе Наср - третьим.

Обладатель поула Натанаэль Бертон стартовал не лучшим образом и его опередили Вандорн и Наср. Начинавший гонку пятым Такуя Изава столкнулся с одним из соперников, сломав переднее антикрыло, и вскоре вынужден был отправиться в боксы для его замены.

Палмер сохранил 5-ю позицию, но затем его темп был выше, чем у соперников. Он последовательно опередил Абта, Бертона и Насра и вышел на вторую позицию. Стюарды обратили внимание на его последний обгон, так как Джолион вытеснил соперника за пределы трассы, но в итоге решили не наказывать англичанина.

Эйдриан Куэйф-Хоббс опередил Марко Соренсена в борьбе за 8-е место. Тем временем в глубине пелотона шла острая борьба между Джонни Чекотто и Стефано Колетти, завершившаяся столкновением между соперниками. Колетти смог продолжить гонку, а Чекотто вынужден был вернуться в боксы и сошёл. Затем Колетти в столь же агрессивной манере опередил и Неграо. Однако на этот раз стюарды решили наказать монегаска проездом по пит-лейн.

На 10-м круге Марчьелло атаковал и опередил Митча Эванса. В то же время Артём Маркелов обогнал Андре Неграо, и после того, как Колетти отправился отбывать свой штраф, пилоты Russian Time оказались друг за другом, на 12 и 13 позициях.

На 17-м круге во втором повороте столкнулись Неграо и Симон Труммер. Труммер продолжил гонку, потеряв ряд позиций, а Неграо сошёл. Вскоре Диллман опередил Соренсена. Ещё через несколько кругов то же сделал и Марчьелло, а затем и Эванс. За два круга до финиша столкнулись Хулиан Лил и Даниэль де Йонг, но они сражались за места в конце второго десятка.

Сразу несколько инцидентов произошло на самом последнем круге гонки. Том Диллман столкнулся с Куэйф-Хоббсом и не смог финишировать. Артём Маркелов вёл борьбу сразу с двумя соперниками, и после нескольких контактов сошёл вместе с Такуей Изавой. Чуть раньше из-за технических проблем вынуждены были сойти Кимия Сато и Стефано Колетти.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Воскресенье 27 Июля 2014 12:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: колетти, гонку, вандорн, неграо

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, комментатор Sky Sports F1 Мартин Брандл подвёл итоги уик-энда в Сан-Паулу… Поздравляю всех в Mercedes – пятый год подряд они оказались лучшими. Это зрелая, профессиональная и сплоченная команда. Интерлагос вновь подарил нам отличную гонку, с интригой и сюрпризами. Отчасти её исход решился в субботу, когда в квалификации накрапывал дождь и в Ferrari предпочли оригинальную стратегию, выбрав для старта шины Soft, а не SuperSoft как соперники. На самом деле, нужно вернуться к вечеру пятницы, когда в Red Bull поняли – скорости на быстром круге не хватит, чтобы побороться за первый или второй ряд стартового поля, и при настройке машин решили сосредоточиться на гонке. Тем более, что Риккардо был оштрафован потерей пяти мест на старте. После квалификации мне казалось, что стюарды могут сместить с первого ряда Хэмилтона или Феттеля. Льюис слегка помешал Кими Райкконену в третьем повороте, когда тот находился на быстром круге, а в десятом не заметил быстро приближавшегося Сергея Сироткина, в последний момент уклонившись влево, куда сместился и Сергей. В тот момент Сироткин и Хэмилтон находились на круге выезда из боксов. Сергей стремился прогреть резину к началу быстрого круга, он по кошачьи быстро успел среагировать – авария могла быть очень серьёзной. Льюис должен был испытывать благодарность, ведь он продолжил борьбу и завоевал поул, а вместо этого назвал действия Сергея неуважительными. Любой гонщик имеет право проезжать свой круг на той скорости, на какой ему нужно. Я рад, что на следующий день Льюис отказался от своих обвинений. Феттель устроил инцидент во время процедуры взвешивания. Он...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ферстаппен: Бразильская трасса не подходит нашей машине

Шарль Леклер: Обидно завершить гонку сходом

Марио Изола: Определяющую роль сыграла стратегия

Мартин Брандл об итогах Гран При Сингапура

Арривабене: Мы показали, на что способна машина

Феттель: Я очень хочу выиграть эту гонку

Боб Белл: Мы будем настраивать машины на гонку

Мартин Брандл об итогах Гран При Франции…

GP3: Илотт выиграл воскресную гонку на Поль-Рикар

Ариф Рагимов: Наша гонка войдёт в календарь 2019 года