Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Венгрии Sauber провела пока лучшую квалификацию в нынешнем сезоне. Адриан Сутил в протоколе забрался на 12 строчку, а стартовать будет 11-м из-за того, что Кевин Магнуссен вынужден начать гонку с пит-лейн. Эстебан Гутьеррес проиграл напарнику чуть больше десятой и на решетке займет 13 место.

В интервью F1News.Ru мексиканец говорил о квалификации в Венгрии, прогрессе команды и задачах на вторую половину сезона...


Вопрос: Эстебан, как прошла квалификация?
Эстебан Гутьеррес: Я думаю, команда проделала хорошую работу в этот уик-энд. Нам удалось сократить отставание по отношению к нашим конкурентам. По крайней мере, мы можем бороться с Lotus, Force India, что уже неплохо. Определенно, нам еще не хватает скорости, чтобы, например, бороться за попадание в третью часть квалификации, но, учитывая ситуацию [в которой оказалась команда в этом году], мы выступили хорошо. Мы много времени отыграли в пятницу, нашли некоторые решения.

Вопрос: То, что вы более конкурентоспособны в этот уик-энд, объясняется конфигурацией трассы? Она вам подходит?
Эстебан Гутьеррес: Здесь не так много длинных прямых. Максимальная скорость, которой нам обычно не хватает по сравнению с другими, не так уж важна. В то же время, Хунгароринг – одна из трасс, на которых нужна действительно хорошая машина, чтобы быть конкурентоспособным. Она предъявляет серьезные требования к шасси. То, что мы здесь выглядим хорошо, доказывает, что наша машина на самом деле не так много уступает остальным.

Вопрос: Вам помешали желтые флаги...
Эстебан Гутьеррес: Да, во время последней попытки я попал под желтые флаги из-за вылета одной из Toro Rosso. Пришлось прервать круг, так что возможность была упущена.

Вопрос: Что было бы возможно?
Эстебан Гутьеррес: Честно говоря, не знаю. К моменту, когда мне пришлось отступить, мои времена на первом и втором секторах были примерно такими же, как и в первой попытке. На третьем я мог бы найти пару десятых, но было бы сложно. В целом, когда я выехал в последний раз из боксов сегодня, я сразу почувствовал, что комплект шин ведет себя немного не так. Мы должны проанализировать, что произошло, потому что на этих шинах мне завтра предстоит ехать в гонке.

Вопрос: Условия на трассе изменились по сравнению с тренировками. Во время квалификации было облачно, а затем и вовсе пошел дождь...
Эстебан Гутьеррес: На самом деле, это просто невероятно, как меняются характеристики трассы. Особенно удивительно, как на её состояние могут влиять облака. Когда светило солнце, шины прогревались намного быстрее, чем при облачной погоде. Но мне кажется, мы неплохо справились.

Вопрос: В прошлом году после перерыва в чемпионате команда сильно прибавила. Насколько реально, что нечто подобное может повториться в этом сезоне? Возможно, прогресс будет не столь серьезным, но…
Эстебан Гутьеррес: Не столь серьезным, да. Если посмотреть на результаты гонки в Хоккенхайме, то от очков нас отделили 22 секунды. То есть нам надо найти в гоночном темпе примерно 0,3 секунды круга, чтобы начать бороться за попадание в десятку. Я думаю, это реально, и мы работаем очень напряженно, чтобы отыграть это отставание.

Вопрос: То, что вы видите на базе команды в Хинвилле, внушает оптимизм?
Эстебан Гутьеррес: Конечно, команда мотивирована, и сегодняшний результат показывает, что мы идем верной дорогой. Людям важно знать, что мы, пилоты, тоже готовы, что мы будем бороться, что будем стабильны и надежны.

Важна каждая деталь, которая может придать уверенность команде. То, что мы сделали сегодня – это шаг в верном направлении. У нас была хорошая квалификация в Хоккенхайме. Обе машины во второй части второй раз подряд – это конкурентоспособный результат. Вернее сказать – более конкурентоспособный, чем раньше. Я думаю, у нас есть повод для оптимизма.

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 22:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, гутьеррес, бороться, квалификации

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гутьеррес: В Haas приняли несправедливое решение

Гутьеррес: Надеюсь, в Бразилии мы будем быстры

Проверка эрудиции: Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес: Это особый уик-энд для меня

Гутьеррес: США и Мексика - два важнейших этапа сезона

Гутьеррес: В Сепанге надо применять гибкий подход

Гутьеррес: Мне наскучило финишировать одиннадцатым

Гутьеррес: Нужно сохранять оптимизм и двигаться дальше

Гутьеррес: Сражаться в Сингапуре - настоящий вызов

Гутьеррес: Мне хотелось бы прокатиться по старой Монце