Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг показал девятое время на квалификации в Венгрии и считает, что это был максимально возможный результат на сегодня. После сессии пилот Force India подвёл итоги дня в групповом интервью...

Вопрос: Вы довольны девятой позицией?
Нико Хюлкенберг: Да, вполне. Квалификация вновь прошла успешно. Я не ожидал, что пройду в финальную сессию, особенно после сегодняшней тренировки, в которой мы много уступили соперникам. Многие выбыли из борьбы во второй части квалификации, допускали ошибки, столкнулись с проблемами. Например, Льюису пришлось остановить машину…

Вопрос: Удалось ли вам добиться большего, если бы квалификация не прерывалась красными флагами?
Нико Хюлкенберг: Сложно сказать. Сессия получилась бы более спокойной и предсказуемой. Возможно, мне удалось бы опередить Жан-Эрика Верня – я уступил ему не так много. Но отыграть больше позиций было невозможно.

Вопрос: Чего вы ждёте от завтрашней гонки?
Нико Хюлкенберг: Я надеюсь заработать очки.

Вопрос: В гоночном режиме машина выглядит лучше, чем в квалификации?
Нико Хюлкенберг: Думаю, да. Мы более конкурентоспособны на длинных сериях кругов. Я не говорю о подиуме. Наши главные соперники – McLaren и Toro Rosso. Постараемся их опередить.

Вопрос: Что за проблемы возникли у вас сегодня утром?
Нико Хюлкенберг: Почему машине не хватало скорости?

Вопрос: Команда заявила, что возникли какие-то проблемы с машиной…
Нико Хюлкенберг: Произошло что-то с гидравликой. Серхио столкнулся с такой же проблемой в квалификации.

Вопрос: Вы сказали, что ваши главные соперники – McLaren и Toro Rosso. Почему вам не удастся навязать борьбу Williams и Red Bull Racing? Это связано с характеристиками трассы?
Нико Хюлкенберг: Нет. Последний раз мы боролись с Williams и Red Bull Racing, кажется, год назад, так что я не удивлен.

Вопрос: В этом году используется более сложная система торможения brake-by-wire. Как это повлияло на пилотирование?
Нико Хюлкенберг: Команда отлично справилась с brake-by-wire. Мы быстро с ней разобрались и добились гармоничной работы. Я хорошо её чувствую. С ней у нас нет никаких проблем.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации с тормозными дисками?
Нико Хюлкенберг: Я доволен материалом, который использую. Я хорошо чувствую педаль, у меня нет проблем с прогревом тормозов. Кажется, единственная проблема возникла в Монако, но на остальных трассах всё было хорошо.

Вопрос: Виджей Малья сказал, что доволен составом команды. Вы останетесь в Force India в следующем году?
Нико Хюлкенберг: Думаю, здесь у меня неплохие шансы, но я не тороплюсь говорить о будущем. После этого уик-энда я проанализирую ситуацию.

Вопрос: Вы довольны машиной и сезоном?
Нико Хюлкенберг: Я доволен сезоном. Конечно, мы немного уступаем соперникам, например, Williams. К сожалению, они опередили нас в доработке машины. Но мы добились максимального результата, учитывая то, что у нас есть.

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, mclaren, rosso

Читайте также: Финишировав 10-м в Бразилии, Нико Хюлкенберг прервал серию неудач и надеется успешно завершить сезон в Абу-Даби. В трёх предыдущих сезонах немецкий гонщик занимал на этой трассе 6-е или 7-е место, и сейчас надеется помочь Renault опередить Toro Rosso в Кубке конструкторов. Вопрос: Что вы думаете о пилотировании на трассе Яс-Марина?Нико Хюлкенберг: Там удивительная трасса c потрясающей инфраструктурой. Круг довольно длинный, и там довольно странный меняющийся ритм, и крайне важно к этому адаптироваться. Повороты заметно отличаются друг от друга, поэтому необходимо подобрать хорошие настройки, привыкнуть к условиям и выполнить поставленную задачу. Абу-Даби – интересное место для финальной гонки сезона. За последние три года я трижды финишировал в первой семерке, так что с нетерпением жду гонку и готов побороться за очки. Вопрос: Что вы думаете об итогах Гран При Бразилии?Нико Хюлкенберг: Конечно, здорово заработать хотя бы одно очко после серии неудачных гонок, продолжавшейся не один месяц. У нас был не столь хороший темп, как хотелось бы, но мы полностью выложились. В Абу-Даби продолжится борьба за 6-ю позицию в Кубке конструкторов, и я этому рад. Яс-Марина должна лучше подойти нашей машине, чем Интерлагос. Это финал сезона, ставки велики, поэтому я с интересом жду гонку. Вопрос: Как вы оцениваете итоги сезона?Нико Хюлкенберг: Главными задачами в этом году были прогресс и развитие. Я познакомился с новой командой, которая уверенно развивалась по ходу сезона. Мы добились прогресса в работе с машиной и стали выступать лучше. Конечно, хотелось бы, чтобы результаты были получше, но мне кажется, внутри...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Обгонять на бразильской трассе непросто

Хюлкенберг: Моей лучшей гонкой была Бразилия'2012

Хюлкенберг: Машина Renault – четвертая по скорости

Хюлкенберг: В Сепанге сложно найти правильный баланс

Нико Хюлкенберг установил новый антирекорд

Хюлкенберг: Весь день я был доволен машиной

Нико Хюлкенберг: В Сингапуре уникальный этап

Хюлкенберг: В Сингапуре мы будем конкурентоспособными

Нико Хюлкенберг: Я удивлён седьмым местом

Нико Хюлкенберг: С балансом ещё предстоит поработать