Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Нико Хюлкенберг показал девятое время на квалификации в Венгрии и считает, что это был максимально возможный результат на сегодня. После сессии пилот Force India подвёл итоги дня в групповом интервью...

Вопрос: Вы довольны девятой позицией?
Нико Хюлкенберг: Да, вполне. Квалификация вновь прошла успешно. Я не ожидал, что пройду в финальную сессию, особенно после сегодняшней тренировки, в которой мы много уступили соперникам. Многие выбыли из борьбы во второй части квалификации, допускали ошибки, столкнулись с проблемами. Например, Льюису пришлось остановить машину…

Вопрос: Удалось ли вам добиться большего, если бы квалификация не прерывалась красными флагами?
Нико Хюлкенберг: Сложно сказать. Сессия получилась бы более спокойной и предсказуемой. Возможно, мне удалось бы опередить Жан-Эрика Верня – я уступил ему не так много. Но отыграть больше позиций было невозможно.

Вопрос: Чего вы ждёте от завтрашней гонки?
Нико Хюлкенберг: Я надеюсь заработать очки.

Вопрос: В гоночном режиме машина выглядит лучше, чем в квалификации?
Нико Хюлкенберг: Думаю, да. Мы более конкурентоспособны на длинных сериях кругов. Я не говорю о подиуме. Наши главные соперники – McLaren и Toro Rosso. Постараемся их опередить.

Вопрос: Что за проблемы возникли у вас сегодня утром?
Нико Хюлкенберг: Почему машине не хватало скорости?

Вопрос: Команда заявила, что возникли какие-то проблемы с машиной…
Нико Хюлкенберг: Произошло что-то с гидравликой. Серхио столкнулся с такой же проблемой в квалификации.

Вопрос: Вы сказали, что ваши главные соперники – McLaren и Toro Rosso. Почему вам не удастся навязать борьбу Williams и Red Bull Racing? Это связано с характеристиками трассы?
Нико Хюлкенберг: Нет. Последний раз мы боролись с Williams и Red Bull Racing, кажется, год назад, так что я не удивлен.

Вопрос: В этом году используется более сложная система торможения brake-by-wire. Как это повлияло на пилотирование?
Нико Хюлкенберг: Команда отлично справилась с brake-by-wire. Мы быстро с ней разобрались и добились гармоничной работы. Я хорошо её чувствую. С ней у нас нет никаких проблем.

Вопрос: Что вы думаете о ситуации с тормозными дисками?
Нико Хюлкенберг: Я доволен материалом, который использую. Я хорошо чувствую педаль, у меня нет проблем с прогревом тормозов. Кажется, единственная проблема возникла в Монако, но на остальных трассах всё было хорошо.

Вопрос: Виджей Малья сказал, что доволен составом команды. Вы останетесь в Force India в следующем году?
Нико Хюлкенберг: Думаю, здесь у меня неплохие шансы, но я не тороплюсь говорить о будущем. После этого уик-энда я проанализирую ситуацию.

Вопрос: Вы довольны машиной и сезоном?
Нико Хюлкенберг: Я доволен сезоном. Конечно, мы немного уступаем соперникам, например, Williams. К сожалению, они опередили нас в доработке машины. Но мы добились максимального результата, учитывая то, что у нас есть.

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 21:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, квалификации, mclaren, rosso

Читайте также: Советник Renault Sport Ален Прост доволен тем, что в команде сделали ставку на Нико Хюлкенберга... Ален Прост: «Renault нужен был именно такой гонщик. Хюлкенберг – харизматичный парень с сильным характером, с его приходом команда стала сильнее. Мы нацелены на прогресс, но должны ставить перед собой реальные цели. Через несколько лет мы хотим выйти на уровень трёх топ-команд – Ferrari, Mercedes и Red Bull Racing, но даже позади них идёт очень плотная борьба между Force India и Williams. Эти команды инвестировали огромные средства, имеют многолетние наработки, опередить их будет очень непросто». Нико Хюлкенберг готов подождать, но надеется в 2020-м побороться за титул: «По-моему, это вполне реалистичная цель, хотя в автоспорте такой уверенности быть не может. Но у Renault есть соответствующие планы и финансовые возможности, чтобы их реализовать. Работа в этой команде – очень важный этап моей карьеры. Я хочу вместе с ней бороться за победы и титулы. Я верю в этот проект!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…

Хюлкенберг: Я доволен выбранной стратегией!

Хюлкенберг: Не думаю, что есть причины волноваться

Нико Хюлкенберг: Цели остались прежними

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости