Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации на Хунгароринге Нико Росберг, завоевавший поул-позицию, подчеркнул, что финальная сессия началась в крайне сложных условиях и ему пришлось рисковать…

Вопрос: В начале финальной сессии, когда начался дождь, вы не смогли удержать машину на трассе в первом повороте. Насколько был велик риск, что с вами произойдёт то, что случилось с Магнуссеном?
Нико Росберг: Безусловно, ситуация была сложной и рискованной, но я, безусловно, сбросил скорость на торможении, потому что видел, что асфальт мокрый. Я замедлился вполне достаточно, чтобы не врезаться в барьер, и всё закончилось удачно. Но было действительно непросто, ведь тот круг мог быть решающим, понимаете?

Остальная часть трассы была сухой, а в первом повороте начался дождь. Но не исключено, что вскоре и вся трасса стала бы мокрой, и это могла быть последняя попытка на сликах. Пришлось немного рисковать, однако сложно было понять меру такого риска. Именно из-за этого Кевин попал в аварию. Условия были полностью непредсказуемые.

Вопрос: Льюиса Хэмилтона в этом сезоне уже четыре раза подводила техника, а у вас был один сход. Как вы к этому относитесь? Полагаете, вам просто везёт? Или тревожитесь, что с вами тоже что-то может произойти?
Нико Росберг: Разумеется, я признаю сам факт и отчасти чувствую, что мне везёт, ведь меня это коснулось в меньшей степени. Но в остальном я стараюсь сосредоточиться на своей работе, на тех вещах, на которые я как-то могу повлиять. Например, сегодня я смог максимально воспользоваться ситуацией и в конечном итоге проехать хороший круг.

Вопрос: Может ли гонщик как-то повлиять на эту ситуацию? Например, попытаться как-то воздействовать на механиков, может быть?
Нико Росберг: Всё, что я могу – это оказывать на команду позитивное давление, чтобы все продолжали работать с полным напряжением сил. В любом случае, всё это делается, но здоровая и конструктивная критика – максимум, что в моих силах. Кроме того, я очень многого должен требовать от себя. Но команда и так выкладывается на 100% и добивается прекрасных результатов – у нас самая быстрая машина чемпионата, и мы с огромным отрывом лидируем в обоих зачётах. Мы знаем о наших недостатках, поэтому надо продолжать работать над повышением технической надёжности.

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, риска, както, понять

Читайте также: Сегодня чемпионская машина Нико Росберга стала экспонатом в музее Mercedes-Benz в Штутгарте. Ради этого события гонщик приехал в Германию на встречу с болельщиками и принял участие в передаче "Sport im Dritten". Нико Росберг: «Для меня это очень эмоциональный момент, ведь впервые я попал в музей Mercedes-Benz в 14 лет и с тех пор не раз бывал в нём! Каково мне было стоять рядом с машиной Хэмилтона 2014 года? Всё в порядке! От машин Караччолы и Фанхио до W07 – здесь собраны все легендарные «Серебряные стрелы», в том числе для той машины, на которой я в прошлом году завоевал титул» Будучи сыном чемпиона мира, Нико Росберг всегда чувствовал больший прессинг, чем другие, но никогда не жалел о своем выборе... «Этап DTM 1995 года, последняя гонка в карьере отца, – пояснил Росберг. – Тогда мы сидели на крыше его машины и вместе смотрели, как нас поддерживала сотня тысяч болельщиков. Это было безумие! В тот момент я понял, что тоже хочу выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг готов стать инвестором

Двойное интервью: Кеке и Нико Росберги

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Видео: Нико Росберг за рулём Mercedes W05 в Гудвуде

Нико Росберг отреагировал на слова Тото Вольффа

Вольфф: Росберг пытался использовать все виды оружия

Нико Росберг получил очередную награду

Нико Росберг: Кими заслуживает победы в этой гонке

Росберг: Надеюсь, борьба будет продолжаться до финала

Нико Росберг займёт пост в автоклубе Монако?