Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации на Хунгароринге Нико Росберг, завоевавший поул-позицию, подчеркнул, что финальная сессия началась в крайне сложных условиях и ему пришлось рисковать…

Вопрос: В начале финальной сессии, когда начался дождь, вы не смогли удержать машину на трассе в первом повороте. Насколько был велик риск, что с вами произойдёт то, что случилось с Магнуссеном?
Нико Росберг: Безусловно, ситуация была сложной и рискованной, но я, безусловно, сбросил скорость на торможении, потому что видел, что асфальт мокрый. Я замедлился вполне достаточно, чтобы не врезаться в барьер, и всё закончилось удачно. Но было действительно непросто, ведь тот круг мог быть решающим, понимаете?

Остальная часть трассы была сухой, а в первом повороте начался дождь. Но не исключено, что вскоре и вся трасса стала бы мокрой, и это могла быть последняя попытка на сликах. Пришлось немного рисковать, однако сложно было понять меру такого риска. Именно из-за этого Кевин попал в аварию. Условия были полностью непредсказуемые.

Вопрос: Льюиса Хэмилтона в этом сезоне уже четыре раза подводила техника, а у вас был один сход. Как вы к этому относитесь? Полагаете, вам просто везёт? Или тревожитесь, что с вами тоже что-то может произойти?
Нико Росберг: Разумеется, я признаю сам факт и отчасти чувствую, что мне везёт, ведь меня это коснулось в меньшей степени. Но в остальном я стараюсь сосредоточиться на своей работе, на тех вещах, на которые я как-то могу повлиять. Например, сегодня я смог максимально воспользоваться ситуацией и в конечном итоге проехать хороший круг.

Вопрос: Может ли гонщик как-то повлиять на эту ситуацию? Например, попытаться как-то воздействовать на механиков, может быть?
Нико Росберг: Всё, что я могу – это оказывать на команду позитивное давление, чтобы все продолжали работать с полным напряжением сил. В любом случае, всё это делается, но здоровая и конструктивная критика – максимум, что в моих силах. Кроме того, я очень многого должен требовать от себя. Но команда и так выкладывается на 100% и добивается прекрасных результатов – у нас самая быстрая машина чемпионата, и мы с огромным отрывом лидируем в обоих зачётах. Мы знаем о наших недостатках, поэтому надо продолжать работать над повышением технической надёжности.

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 21:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, риска, както, понять

Читайте также: Мы писали, что на состоявшейся накануне традиционной церемонии вручения наград Autosport Awards Нико Росберг был отмечен как «Лучший международный гонщик года». Награду Нико вручал Деймон Хилл, чей отец Грэм Хилл выиграл свой первый титул в 1962-м. 34 года спустя Деймон тоже выиграл чемпионат, так что Нико Росберг стал вторым чемпионским сыном, кому удалось повторить достижение отца. Кстати, тоже через 34 года после того, как Росберг старший завоевал титул в 1982-м. «Во-первых, должен сказать, что впервые я побывал на церемонии Autosport Awards 15 лет назад, – сказал Нико. – Давно это было, но теперь и я спустился по этой лестнице с чемпионским кубком в руках, оказался в свете софитов на этой сцене и получил от вас награду – всё это здорово! Наши с Деймоном отцы были чемпионами мира, как и мы – просто не верится, что я это говорю!» На что Деймон Хилл отреагировал удачной шуткой: «Теперь у нас образовался такой маленький клуб сыновей чемпионов мира. Когда я сюда отправлялся, моя жена напомнила, что президентом этого клуба являюсь всё-таки я, но ты назначаешься новым вице-президентом!» «Я готов с этим смириться!» – ответил Нико под смех и аплодисменты собравшихся. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг объявил о завершении карьеры

Росберг: Моё имя будет на кубке рядом с именем отца

Нико Росберг прилетел на родину в Висбаден

О триумфе Нико Росберга и стратегии Хэмилтона...

Нико Росберг: Исполнилась мечта моего детства!

Чемпионское интервью Нико Росберга

Нико Росберг: Нас ждет увлекательная гонка

Нико Росберг: Перед стартом я говорю с механиками

Кристиан Хорнер: Росберг будет осторожничать

Нико Росберг: Состав Soft быстро деградирует