Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Массу в последнее время преследуют неудачи. В Монреале бразилец столкнулся под финиш с Серхио Пересом, в Сильверстоуне не смог избежать контакта с машиной Кими Райкконена на первом круге, а гонка в Хоккенхайме и вовсе продолжалась для него менее десяти секунд – до столкновения с Кевином Магнуссеном. Летом очки Фелипе удалось заработать только в Австрии, но и там, несмотря на заработанный поул, он уступил в итоге напарнику по команде.

Из-за нескольких аварий, в Будапеште Фелипе вынужден использовать предыдущую спецификацию днища. Именно этим отчасти обусловлено его отставание в квалификации от Валттери Боттаса, однако бразилец проиграл финну в финале почти  секунду. Вечером в субботу о проблемах Массы говорил Роб Смедли, бывший гоночный инженер Фелипе в Ferrari, с которым они вместе перешли в этом году в Williams.


Вопрос: Фелипе сказал, что использует старую версию днища в этот уик-энд, поскольку новая повреждена в результате аварии в Хоккенхайме. Это главная причина его отставания от Валттери в этот уик-энд?
Роб Смедли: Думаю, часть отставания обусловлена именно этим, но этим не объяснить весь отрыв. Фелипе недоволен балансом машины.

Когда вы вынуждены возвращаться к предыдущей спецификации, это оказывает негативный эффект на всю машину. На бумаге разница между двумя спецификациями днища должна составлять всего несколько десятых, но многое зависит от того, как меняется баланс машины. Это мы видели в этот уик-энд. У него старое днище, которое вроде бы всего на несколько десятых "медленнее", но при этом оно оказывает влияние на общий баланс.

Вопрос: Он жаловался на трафик...
Роб Смедли: Если бы он все сделал правильно, он говорит, что мог бы проехать круг за 1.23,7 [в финале Фелипе показал время 1:24.233 – прим.ред]. Если так, он был бы на четыре десятых медленнее Валттери – пятым на решетке. Это достаточно честная оценка. Он был быстрее даже во второй части квалификации, чем в третьей. Так что его круг в финале не показателен. Наверное, он действительно проиграл бы Валттери четыре десятых.

Вопрос: Что явилось причиной этой ситуации? Она действительно в том, что у Фелипе слишком много аварий? Или проблема ещё и в планировании производства запчастей?
Роб Смедли: Вы не можете внести в план нечто подобное. Я не думаю, что даже моя предыдущая команда [Ferrari] при таком же количестве аварий смогла бы вовремя производить необходимое количество запчастей. Так что мне не кажется, что есть какие-то проблемы с планированием. Вы просто не можете ожидать, что потеряете такое количество деталей.

Начиная с Канады, мы потеряли очень много. Если быть с вами до конца честными, парни на самом деле очень неплохо справились с ситуацией. С учетом того, сколько запчастей и элементов обвеса нужно было заменить после аварий, с учетом того, сколько было произведено новых спецификаций, парни проделали отличную работу. У нас установлены все последние обновления на обеих машинах, и единственное, чего не хватает – это одного нового днища. Если бы гонки не были сдвоенными, этой проблемы не существовало бы совсем. Обстоятельства сложились не лучшим образом, но мы среагировали очень оперативно.

Вопрос: Вы знаете Фелипе, наверное, лучше чем кто-либо ещё в паддоке. Вы работали с ним многие годы. Когда он был пилотом Ferrari и прошел через определенные трудности, создавалось ощущение, что он упал духом, выглядел порой шокированным по субботам. То, что в последние недели его преследует такое невезение, может сломать его психологически?
Роб Смедли: Конечно, ему пришлось непросто в последних гонках. Это ему не помогло. Сложно оценивать все это с позитивной точки зрения. Но сколь он расстроен или психологически подавлен… Я не думаю, что это на самом деле большая проблема. Гонщики умеют преодолевать такие периоды. Пилот с его опытом и способностями найдет выход из ситуации и исправит положение.

Да, никто не скрывает, что период у него непростой. Но он должен засучить рукава и работать с командой, чтобы изменить положение вещей, начать зарабатывать очки. Это то, что он должен сделать завтра. Мне кажется, он в порядке.

Вопрос: Он выглядит немного расстроенным… Может быть, это только тогда, когда он разговаривает с прессой?
Роб Смедли: Он пилот Формулы 1 и не любит проигрывать. Понимать, что в трех из четырех последних гонок он не набрал очков, хотя у него в распоряжении машина, позволяющая бороться за подиум, нелегко. После той квалификации, которая у него была сегодня, я был бы удивлен увидеть его счастливым и всем довольным. Это нормально. Вы тоже были бы расстроены на его месте.

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 20:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, смедли, валттери, десятых

Читайте также: В Сингапуре оба гонщика Williams выбыли из борьбы уже в первой квалификационной сессии, но проблема была не только в нехватке скорости – оба гонщика допускали ошибки… Падди Лоу, технический директор: «Обычно состояние трассы в Сингапуре серьёзно меняется по ходу уик-энда, но сегодня одним из факторов стало масло, попавшее на трассу из-за аварии в одной из гонок поддержки. Это помешало и Лэнсу. Он продолжал осваиваться на новой для себя трассе, но трёх попыток на свежей резине не хватило, чтобы продолжить борьбу во второй сессии. К сожалению, Фелипе задел стену на выходе из 21 поворота. Вероятно, это произошло как раз из-за попавшего на асфальт масла в двадцатом. Попытка оказалась испорчена. Удар был сильным, хотя машина почти не пострадала – он смог выехать вновь и мы надеялись на результат в районе 13-й позиции, когда в последнем повороте из-за большой избыточной поворачиваемости он потерял около полсекунды. Состояние трассы улучшалось, Фелипе мог прибавить вместе с остальными, но увы – выбыл из борьбы уже в первой сессии. Посмотрим, что получится завтра. Хороший результат ещё возможен, ведь нас ждёт длинная гонка, в которой обычно происходит множество инцидентов. Особенно сложно машинам и гонщикам приходится в последние полчаса, так что если мы продержимся до финиша, есть шанс заработать очки». Фелипе Масса (17-й): «Я разочарован. В первой попытке из-за избыточной поворачиваемости я врезался в стену и пробил колесо. Мне повезло, что это произошло в последнем повороте, перед въездом в боксы, так что я сменил резину и выехал вновь. К сожалению, избыточная поворачиваемость возникла и во второй...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Этот результат сопоставим с победой

Фелипе Масса: Со мной всё в порядке

Пол ди Реста заменит Фелипе Массу

Фелипе Масса: Старт с низкой позиции всё осложняет

Фелипе Масса: К поведению машины вопросов нет

Фелипе Масса: Еще рано думать о следующем сезоне

Клэр Уильямс: Лэнс Стролл себя ещё покажет

Лоу: Рассчитываем заработать очки двумя машинами

Масса: Мне ничто не мешает продолжать гоняться

Падди Лоу: Оба гонщика могли подняться на подиум