Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Фелипе Массу в последнее время преследуют неудачи. В Монреале бразилец столкнулся под финиш с Серхио Пересом, в Сильверстоуне не смог избежать контакта с машиной Кими Райкконена на первом круге, а гонка в Хоккенхайме и вовсе продолжалась для него менее десяти секунд – до столкновения с Кевином Магнуссеном. Летом очки Фелипе удалось заработать только в Австрии, но и там, несмотря на заработанный поул, он уступил в итоге напарнику по команде.

Из-за нескольких аварий, в Будапеште Фелипе вынужден использовать предыдущую спецификацию днища. Именно этим отчасти обусловлено его отставание в квалификации от Валттери Боттаса, однако бразилец проиграл финну в финале почти  секунду. Вечером в субботу о проблемах Массы говорил Роб Смедли, бывший гоночный инженер Фелипе в Ferrari, с которым они вместе перешли в этом году в Williams.


Вопрос: Фелипе сказал, что использует старую версию днища в этот уик-энд, поскольку новая повреждена в результате аварии в Хоккенхайме. Это главная причина его отставания от Валттери в этот уик-энд?
Роб Смедли: Думаю, часть отставания обусловлена именно этим, но этим не объяснить весь отрыв. Фелипе недоволен балансом машины.

Когда вы вынуждены возвращаться к предыдущей спецификации, это оказывает негативный эффект на всю машину. На бумаге разница между двумя спецификациями днища должна составлять всего несколько десятых, но многое зависит от того, как меняется баланс машины. Это мы видели в этот уик-энд. У него старое днище, которое вроде бы всего на несколько десятых "медленнее", но при этом оно оказывает влияние на общий баланс.

Вопрос: Он жаловался на трафик...
Роб Смедли: Если бы он все сделал правильно, он говорит, что мог бы проехать круг за 1.23,7 [в финале Фелипе показал время 1:24.233 – прим.ред]. Если так, он был бы на четыре десятых медленнее Валттери – пятым на решетке. Это достаточно честная оценка. Он был быстрее даже во второй части квалификации, чем в третьей. Так что его круг в финале не показателен. Наверное, он действительно проиграл бы Валттери четыре десятых.

Вопрос: Что явилось причиной этой ситуации? Она действительно в том, что у Фелипе слишком много аварий? Или проблема ещё и в планировании производства запчастей?
Роб Смедли: Вы не можете внести в план нечто подобное. Я не думаю, что даже моя предыдущая команда [Ferrari] при таком же количестве аварий смогла бы вовремя производить необходимое количество запчастей. Так что мне не кажется, что есть какие-то проблемы с планированием. Вы просто не можете ожидать, что потеряете такое количество деталей.

Начиная с Канады, мы потеряли очень много. Если быть с вами до конца честными, парни на самом деле очень неплохо справились с ситуацией. С учетом того, сколько запчастей и элементов обвеса нужно было заменить после аварий, с учетом того, сколько было произведено новых спецификаций, парни проделали отличную работу. У нас установлены все последние обновления на обеих машинах, и единственное, чего не хватает – это одного нового днища. Если бы гонки не были сдвоенными, этой проблемы не существовало бы совсем. Обстоятельства сложились не лучшим образом, но мы среагировали очень оперативно.

Вопрос: Вы знаете Фелипе, наверное, лучше чем кто-либо ещё в паддоке. Вы работали с ним многие годы. Когда он был пилотом Ferrari и прошел через определенные трудности, создавалось ощущение, что он упал духом, выглядел порой шокированным по субботам. То, что в последние недели его преследует такое невезение, может сломать его психологически?
Роб Смедли: Конечно, ему пришлось непросто в последних гонках. Это ему не помогло. Сложно оценивать все это с позитивной точки зрения. Но сколь он расстроен или психологически подавлен… Я не думаю, что это на самом деле большая проблема. Гонщики умеют преодолевать такие периоды. Пилот с его опытом и способностями найдет выход из ситуации и исправит положение.

Да, никто не скрывает, что период у него непростой. Но он должен засучить рукава и работать с командой, чтобы изменить положение вещей, начать зарабатывать очки. Это то, что он должен сделать завтра. Мне кажется, он в порядке.

Вопрос: Он выглядит немного расстроенным… Может быть, это только тогда, когда он разговаривает с прессой?
Роб Смедли: Он пилот Формулы 1 и не любит проигрывать. Понимать, что в трех из четырех последних гонок он не набрал очков, хотя у него в распоряжении машина, позволяющая бороться за подиум, нелегко. После той квалификации, которая у него была сегодня, я был бы удивлен увидеть его счастливым и всем довольным. Это нормально. Вы тоже были бы расстроены на его месте.

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 20:43
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, смедли, валттери, десятых

Читайте также: Спортивный директор Формулы 1 Росс Браун поделился своими впечатлениями от прощания Фелипе Массы со своими болельщиками на Гран При Бразилии. Росс Браун: «Это то, что я называю стильным прощанием. Это был особый уик-энд для Фелипе. Гонщик Williams покидает Формулу 1 после этапа в Абу-Даби. Я был в восторге от того, что он завоевал седьмое место в своём последнем Гран При на глазах у своих болельщиков в Сан-Паулу – это максимально возможный результат, учитывая преимущество трёх лидирующих команд – Mercedes, Ferrari и Red Bull Racing. То мужество и решимость, с которыми он сражался в этой гонке, особенно на финальных кругах против своего бывшего напарника Фернандо Алонсо, согревали моё сердце. Я уверен, он был очень рад тому, что опередил испанца. Я знаю Фелипе с тех пор, как Ferrari наняла его как одного из самых перспективных молодых пилотов. Потом я видел, как он растёт, выступая вместе с Михаэлем Шумахером, и его заслуженно считали одним из самых быстрых пилотов своего поколения. Я помню, как он выиграл свою домашнюю гонку в Интерлагосе в 2006-м, в незабываемом гоночном комбинезоне в цветах бразильского флага. В 2008-м он снова пересёк финишную черту первым, будучи уверенным в том, что стал чемпионом мира, а спустя несколько секунд узнал, что Хэмилтон отыграл одну ключевую позицию на последнем круге. Достоинство, с которым Масса справился с этим огромным разочарованием, произвело на меня очень глубокое впечатление. Я также помню тот страх, который мы все испытали за Фелипе, когда он был серьёзно ранен в Венгрии в 2009 году. Было приятно видеть, как он возвращается, не потеряв своих навыков вплоть до сегодняшнего дня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Падди Лоу: Нам важно добиться успеха в Бразилии

Мир автоспорта желает Фелипе Массе всего наилучшего

Команда Williams благодарит Фелипе Массу

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать

Стролл: Нужно оставить в прошлом этот уик-энд

Фелипе Масса: Причина неудач не во мне

Фелипе Масса: Хороший круг, потом отличный и идеальный

Фелипе Масса: Для команды результат неплохой