Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С самого начала уик-энда Дженсон Баттон был очень недоволен поведением машины, но после различных экспериментов с настройками ко второй квалификационной сессии ему удалось добиться улучшения баланса. Гонщик McLaren считает, что 7-я стартовая позиция – вполне неплохо после всех сложностей. 

Вопрос: Завтра вы стартуете с 7-й позиции – это можно считать неплохим результатом?
Дженсон Баттон: Это намного лучше, чем было весь уик-энд – это позитивный момент. Помогло то, что мы никогда не сдаёмся. Тренировки оказались для нас очень непростыми, были проблемы с балансом, машина не отличалась стабильностью, но ко второй квалификационной сессии темп улучшился. В финале начались проявления явной недостаточной поворачиваемости, так что 7-й результат – это неплохо, тем более, я уступил гонщику Williams всего несколько сотых.

Но, повторюсь, уик-энд складывается непросто, поэтому вместе с командой нам предстоит проанализировать причины проблем. Похоже, мы их всё-таки решили, но надо принять меры, чтобы они не возникли вновь.

Вопрос: Погода как-то повлияла на ваш результат?
Дженсон Баттон: Нет, во второй сессии асфальт ещё был абсолютно сухим. Просто в этот уик-энд мы много экспериментировали с настройками, пошли по неверному пути, и в какой-то момент оказались в весьма затруднительном положении. Сейчас ситуация улучшилась, но надо продолжать работать. И всё-таки здорово, что нам удалось пробиться в первую десятку!

Вопрос: Чего можно добиться в гонке? Вы ожидаете, что вам удастся отыграть несколько позиций?
Дженсон Баттон: Да, хотя неизвестно, что будет с погодой. Уже сегодня она преподнесла сюрприз, ведь ожидалось, что будет абсолютно сухо. Посмотрим. У нас неплохой темп на длинных сериях кругов, но то же самое можно сказать обо всех машинах, которые стартуют перед нами. Несмотря на это, мы верим, что завтра сможем с ними бороться. К тому же, я стартую с чистой стороны трассы, а это тоже хорошо.

Вопрос: Сегодня было немного прохладнее, но завтра вновь может быть очень жарко. Вас это не беспокоит?
Дженсон Баттон: Нет, поведение машины не связано с температурой. Если говорить о балансе, то понижение температуры приводит к его ухудшению. Найти правильный баланс машины довольно трудно, хотя в воскресенье это сказывается не так сильно – обычно мы можем применить более гибкий подход к регулировке крыльев, машина тяжёлая с полными баками. Так что я не волнуюсь по поводу завтрашней погоды: надо хорошо стартовать, а так посмотрим, чего мы сможем добиться.

Вопрос: Когда во время финала квалификации погода изменилась, ситуация была тревожная?
Дженсон Баттон: Условия были такими, что проходить первый поворот было страшновато, и я очень переживал за Кевина Магнуссена. Если в Сильверстоуне первый поворот очень быстрый, то здесь перед первым поворотом происходит интенсивное торможение, очень легко заблокировать колёса, и всё закончится в отбойнике.

В районе первого поворота начался дождь, но остальная часть трассы оставалась сухой. Ты едешь, будучи уверенным, что в первом повороте сухо – так поступает большинство гонщиков, ведь если рано сбросить газ, то можно потерять много времени. Мы решили рискнуть, но, очевидно, Кевин зашёл слишком далеко. Не сомневаюсь, он испытал весьма неприятные ощущения, я тоже едва не последовал за ним. Ты бьёшь по тормозами, а они блокируются. В этот момент надо отпустить педаль, но психологически это очень сложно сделать. Жаль Кевина, но всё могло закончиться и хуже…

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 20:19
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: баттон, дженсон, кевина, переживал

Читайте также: 19 октября в Лондоне пройдёт презентация автобиографии Дженсона Баттона Life to the Limit («Жизнь на пределе»), но уже сегодня в утреннем эфире радиостанции BBC 2 ветеран Формулы 1 рассказал об этой книге и даже намекнул, что собирается в следующем году вернуться за руль гоночной машины. Вопрос: Если вкратце подвести итоги вашей карьеры в Формуле 1?Дженсон Баттон: У меня довольно странное чувство, мне кажется, эти 17 лет пролетели просто незаметно. Конечно, в целом всё сложилось замечательно, хотя должен признать, что пришлось сложнее, чем я мог представить. Я-то думал, что для успеха в Формуле 1 достаточно одного только таланта, данного тебе от природы, но выяснилось, что необходимы и многие другие качества. Но, наверное, точно так же и в любом другом спорте. Ты дебютируешь в чемпионате мира, думая, что достаточно крут для того, чтобы выиграть титул, но быстро понимаешь, что это не так. Чтобы чего-то добиться, необходим постоянный напряжённый труд. Но книга в основном не о спортивных результатах, а обо мне как о человеке, о том, как мне приходилось меняться по ходу карьеры, чтобы выступать на высоком уровне. Вопрос: Надо полагать, что теперь, когда ваша карьера завершена, вы просто радуетесь жизни и получаете от неё удовольствия?Дженсон Баттон: Совершенно верно! Могу сказать, что этот год я, гонщик Формулы 1 в отставке, провёл очень весело и расслаблено, вспоминал разные периоды карьеры, анализировал сделанное, и это было самое подходящее время, чтобы написать книгу. Вопрос: Правда ли, что окончательно распрощаться с Формулой 1 вы решили после Гран При Монако, где вы заменяли Фернандо Алонсо, в тот уик-энд выступавшего в Indy...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дженсон Баттон собирается… варить пиво

Дженсон Баттон начнет гонку с пит-лейн

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Сложнее всего привыкнуть к торможениям

Баттон: Меня можно назвать «старым новичком»

Дженсон Баттон: Я хочу получить удовольствие

Баттон: Выступить в Монако – мечта любого гонщика

Баттон: Я не ожидал вернуться в Формулу 1 в 2017-м

Баттон: конечно же, я хотел погоняться за «Феррари»

Баттон: Главное – получить удовольствие от гонки