Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй Гран При подряд Льюису Хэмилтону не удаётся побороться за поул из-за проблем с машиной – неделю назад в Хоккенхайме лопнул тормозной диск, а сегодня машина вспыхнула из-за утечки топлива в самом начале квалификации, так что завтра ему придётся начинать гонку с пит-лейн.

Вопрос: Льюис, должно быть вы испытали шок, увидев пламя в зеркалах?
Льюис Хэмилтон: Да. Это невероятно. Я не могу произнести публично слова, которые в тот момент пришли мне в голову. Я до сих пор не могу поверить, но сейчас гораздо важнее то, как я выберусь из столь непростой ситуации.

Вопрос: Возглавив протокол всех тренировок, вы явно рассчитывали на большее в квалификации…
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, я уже подумал, что на этот раз всё складывается легче, чем в Хоккенхайме. Я всегда хорошо выступал на Хунгароринге, надеялся, что и нас этот раз всё пройдёт хорошо.

Вопрос: Как развивались события?
Льюис Хэмилтон: Сначала что-то случилось с тормозами, и я кое-что переключил на руле, чтобы решить проблему. На выходе из предпоследнего поворота возникли проблемы с двигателем, я свернул на пит-лейн и увидел в зеркалах, что задняя часть машины охвачена огнём. Сначала я подумал, что смогу доехать до боксов, но это было уже невозможно. Нужно понять, в чём причина, ощущения в горящей машине были неприятными.

Вопрос: Завтра вам вновь придётся отыгрываться, как в Хоккенхайме?
Льюис Хэмилтон: Я сделаю для этого всё возможное, но обгонять в Венгрии гораздо сложнее, чем в Хоккенхайме. Эта гонка вновь будет лёгкой для Нико Росберга. К тому же, мне придётся заменить двигатель – в конце сезона это тоже будет иметь значение.

Вопрос: Ники Лауда сказал, что это несправедливо – вы были быстрее всех по ходу уик-энда и должны были завоевать поул…
Льюис Хэмилтон: Да, но такое порой случается. Я сделаю всё, чтобы финишировать в призовой десятке, но боюсь, что после этого Гран При буду уступать Нико больше двадцати очков. Единственное, что утешает – до конца сезона ещё много гонок, так что я не опускаю голову!

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, хоккенхайме, росберга

Читайте также: Ники Лауда в интервью телеканалу Sky Deutschland рассказал, что Льюис Хэмилтон уже обратился к руководству Mercedes с предложением начать переговоры о продлении контракта. Перед Гран При Азербайджана в журнале Auto, официальном печатном органе FIA, было опубликовано интервью с Хэмилтоном, в котором он намекнул на то, что может, если захочет, завершить карьеру в Формуле 1 уже в конце этого года. По словам неоперационного директора команды Mercedes AMG, такой сценарий крайне маловероятен. «Могу гарантировать, что это не произойдёт, – заявил Лауда. – Всё-таки Льюис – не Нико Росберг! Разумеется, он продолжит выступать, поскольку у него контракт с командой. И он уже готов обсуждать с нами возможность его продления, он сам об этом попросил. У него весьма высокая мотивация, у нас тоже вполне позитивный настрой, хотя переговоры пока не начались. А тот его загадочный намёк (в интервью Auto), по-моему, не имеет отношения к реальному положению вещей. Должен честно признать, я испытываю к нему колоссальное уважение. С самого начала сезона у него по-настоящему боевой настрой, он в прекрасной физической форме, и его результаты растут о гонки к гонке. Подтверждение этому – его скорость в квалификации в Баку. Сейчас он действительно выступает на очень высоком уровне…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю