Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй Гран При подряд Льюису Хэмилтону не удаётся побороться за поул из-за проблем с машиной – неделю назад в Хоккенхайме лопнул тормозной диск, а сегодня машина вспыхнула из-за утечки топлива в самом начале квалификации, так что завтра ему придётся начинать гонку с пит-лейн.

Вопрос: Льюис, должно быть вы испытали шок, увидев пламя в зеркалах?
Льюис Хэмилтон: Да. Это невероятно. Я не могу произнести публично слова, которые в тот момент пришли мне в голову. Я до сих пор не могу поверить, но сейчас гораздо важнее то, как я выберусь из столь непростой ситуации.

Вопрос: Возглавив протокол всех тренировок, вы явно рассчитывали на большее в квалификации…
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, я уже подумал, что на этот раз всё складывается легче, чем в Хоккенхайме. Я всегда хорошо выступал на Хунгароринге, надеялся, что и нас этот раз всё пройдёт хорошо.

Вопрос: Как развивались события?
Льюис Хэмилтон: Сначала что-то случилось с тормозами, и я кое-что переключил на руле, чтобы решить проблему. На выходе из предпоследнего поворота возникли проблемы с двигателем, я свернул на пит-лейн и увидел в зеркалах, что задняя часть машины охвачена огнём. Сначала я подумал, что смогу доехать до боксов, но это было уже невозможно. Нужно понять, в чём причина, ощущения в горящей машине были неприятными.

Вопрос: Завтра вам вновь придётся отыгрываться, как в Хоккенхайме?
Льюис Хэмилтон: Я сделаю для этого всё возможное, но обгонять в Венгрии гораздо сложнее, чем в Хоккенхайме. Эта гонка вновь будет лёгкой для Нико Росберга. К тому же, мне придётся заменить двигатель – в конце сезона это тоже будет иметь значение.

Вопрос: Ники Лауда сказал, что это несправедливо – вы были быстрее всех по ходу уик-энда и должны были завоевать поул…
Льюис Хэмилтон: Да, но такое порой случается. Я сделаю всё, чтобы финишировать в призовой десятке, но боюсь, что после этого Гран При буду уступать Нико больше двадцати очков. Единственное, что утешает – до конца сезона ещё много гонок, так что я не опускаю голову!

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, хоккенхайме, росберга

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме