Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй Гран При подряд Льюису Хэмилтону не удаётся побороться за поул из-за проблем с машиной – неделю назад в Хоккенхайме лопнул тормозной диск, а сегодня машина вспыхнула из-за утечки топлива в самом начале квалификации, так что завтра ему придётся начинать гонку с пит-лейн.

Вопрос: Льюис, должно быть вы испытали шок, увидев пламя в зеркалах?
Льюис Хэмилтон: Да. Это невероятно. Я не могу произнести публично слова, которые в тот момент пришли мне в голову. Я до сих пор не могу поверить, но сейчас гораздо важнее то, как я выберусь из столь непростой ситуации.

Вопрос: Возглавив протокол всех тренировок, вы явно рассчитывали на большее в квалификации…
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, я уже подумал, что на этот раз всё складывается легче, чем в Хоккенхайме. Я всегда хорошо выступал на Хунгароринге, надеялся, что и нас этот раз всё пройдёт хорошо.

Вопрос: Как развивались события?
Льюис Хэмилтон: Сначала что-то случилось с тормозами, и я кое-что переключил на руле, чтобы решить проблему. На выходе из предпоследнего поворота возникли проблемы с двигателем, я свернул на пит-лейн и увидел в зеркалах, что задняя часть машины охвачена огнём. Сначала я подумал, что смогу доехать до боксов, но это было уже невозможно. Нужно понять, в чём причина, ощущения в горящей машине были неприятными.

Вопрос: Завтра вам вновь придётся отыгрываться, как в Хоккенхайме?
Льюис Хэмилтон: Я сделаю для этого всё возможное, но обгонять в Венгрии гораздо сложнее, чем в Хоккенхайме. Эта гонка вновь будет лёгкой для Нико Росберга. К тому же, мне придётся заменить двигатель – в конце сезона это тоже будет иметь значение.

Вопрос: Ники Лауда сказал, что это несправедливо – вы были быстрее всех по ходу уик-энда и должны были завоевать поул…
Льюис Хэмилтон: Да, но такое порой случается. Я сделаю всё, чтобы финишировать в призовой десятке, но боюсь, что после этого Гран При буду уступать Нико больше двадцати очков. Единственное, что утешает – до конца сезона ещё много гонок, так что я не опускаю голову!

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, хоккенхайме, росберга

Читайте также: На квалификации в Сочи Боттас второй раз подряд опередил Хэмилтона, сравняв счёт во внутрикомандном противостоянии – Льюису с пятницы не удавалось найти оптимальный баланс, и он не ждёт серьёзного прогресса в гонке… Льюис Хэмилтон: «Это один из тех уик-эндов, когда всё идёт не так. Но я никогда и не ждал, что каждый уик-энд будет проходить идеально. Вчера возникли проблемы с выводом шин в оптимальный температурный диапазон, сегодня мы внесли коррективы и ситуация улучшилась, но изменилось поведение машины. В 13-14 поворотах я терял полсекунды. Первые два сектора я проехал в отличном темпе, а на третьем всё потерял. Дело не в резине, а в балансе. По телевизору вы могли видеть, как нервно вела себя задняя часть моей машины – это привело к множеству мелких ошибок на быстром круге, и с каждой из них я откатывался назад. Завтра я стартую четвёртым, все знают, как сложно обгонять в этом году. Машина недостаточно быстра. В пятницу я уступал Ferrari в гоночном темпе, а сегодня в квалификации проиграл поулу полсекунды. Вечером мы всё ещё раз проанализируем – мне бы очень хотелось переломить ход этого уик-энда. Будем надеяться, что в воскресенье всё сложится лучше, чем в пятницу и субботу. Машина Ferrari быстры в Сочи с первого дня, они здесь выглядят так же убедительно, как мы в Китае. Себастьян в отличной форме, Кими тоже очень быстр в этот уик-энд. Валттери сегодня был очень хорош. Надеюсь, завтра я смогу вмешаться в их борьбу, но я не представляю, чем всё закончится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Надеюсь, в этот уик-энд мы сможем отыграться

Берни Экклстоун: Чемпионом станет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон: Мы изучали поведение шин

Хэмилтон: Думаю, нас ждет плотная борьба

Хэмилтон: Я терял время на первом секторе

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

Льюис Хэмилтон: Я готов бороться за новые победы

Льюис Хэмилтон: Мне нравится эта волнительная дуэль!

Льюис Хэмилтон застрял в аэропорту Шанхая

Льюис Хэмилтон шутит