Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Второй Гран При подряд Льюису Хэмилтону не удаётся побороться за поул из-за проблем с машиной – неделю назад в Хоккенхайме лопнул тормозной диск, а сегодня машина вспыхнула из-за утечки топлива в самом начале квалификации, так что завтра ему придётся начинать гонку с пит-лейн.

Вопрос: Льюис, должно быть вы испытали шок, увидев пламя в зеркалах?
Льюис Хэмилтон: Да. Это невероятно. Я не могу произнести публично слова, которые в тот момент пришли мне в голову. Я до сих пор не могу поверить, но сейчас гораздо важнее то, как я выберусь из столь непростой ситуации.

Вопрос: Возглавив протокол всех тренировок, вы явно рассчитывали на большее в квалификации…
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, я уже подумал, что на этот раз всё складывается легче, чем в Хоккенхайме. Я всегда хорошо выступал на Хунгароринге, надеялся, что и нас этот раз всё пройдёт хорошо.

Вопрос: Как развивались события?
Льюис Хэмилтон: Сначала что-то случилось с тормозами, и я кое-что переключил на руле, чтобы решить проблему. На выходе из предпоследнего поворота возникли проблемы с двигателем, я свернул на пит-лейн и увидел в зеркалах, что задняя часть машины охвачена огнём. Сначала я подумал, что смогу доехать до боксов, но это было уже невозможно. Нужно понять, в чём причина, ощущения в горящей машине были неприятными.

Вопрос: Завтра вам вновь придётся отыгрываться, как в Хоккенхайме?
Льюис Хэмилтон: Я сделаю для этого всё возможное, но обгонять в Венгрии гораздо сложнее, чем в Хоккенхайме. Эта гонка вновь будет лёгкой для Нико Росберга. К тому же, мне придётся заменить двигатель – в конце сезона это тоже будет иметь значение.

Вопрос: Ники Лауда сказал, что это несправедливо – вы были быстрее всех по ходу уик-энда и должны были завоевать поул…
Льюис Хэмилтон: Да, но такое порой случается. Я сделаю всё, чтобы финишировать в призовой десятке, но боюсь, что после этого Гран При буду уступать Нико больше двадцати очков. Единственное, что утешает – до конца сезона ещё много гонок, так что я не опускаю голову!

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 19:48
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, хоккенхайме, росберга

Читайте также: Льюис Хэмилтон выиграл Гран При Сингапура после того, как из-за инцидента на старте обе машины Ferrari и Макс Ферстаппен выбыли из борьбы. Льюис Хэмилтон: «Как всегда, хочется поздравить мою команду с великолепным результатом! Она отлично потрудилась, чтобы мы смогли занять первое и второе места, и заработала много очков. Вчера у нас были проблемы, и мы не знали, что нас ждёт сегодня. Но мы просто старались сохранять собранность, и, конечно, нам очень повезло в начале гонки из-за Ferrari. Кто мог подумать, что произойдёт такое. Безусловно, сегодня нам помогли Небеса! Конечно, я не знал, что там случилось на старте, но попытался в полной мере воспользоваться ситуацией. Ferrari здорово не повезло, но зато наша команда добилась отличного результата, и у нас было интересное сражение с Даниэлем Риккардо. Я надеялся, что мне удастся побороться с Себастьяном Феттелем, ведь во 2-м и 3-м поворотах он ещё ехал впереди меня, и я думал, предстоит настоящая гонка! Впрочем, всё и так сложилось неплохо, хотя потом я просто спокойно доехал до финиша. Я был на 100% сосредоточен на том, чтобы довести гонку до победы. Вчера я думал, что нам нужен дождь, потому что знал, что на мокрой трассе мы будем быстры…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон