Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Венгрии Кевин Магнуссен выглядел очень уверенно, но ошибка в финале и удар о защитный барьер потребовали замены шасси и коробки передач. Завтра датчанину придется начинать гонку с пит-лейн...

Эрик Булье, гоночный директор: "Приятно, что Дженсон завоевал седьмое место на старте, но досадно, что Кевин закончил третью сессию столкновением с барьером. Состояние трассы в том повороте всех застало врасплох, Кевин не мог избежать блокировки колес и врезался в стену. Хорошая новость – он в полном порядке, плохая – шасси и коробка передач получили серьезные повреждения, вечером мы проведем замену, так что Кевину придется начать гонку с пит-лейн. Впрочем, вряд ли это лишит его мотивации атаковать до финиша.

Для Дженсона вплоть до квалификации уик-энд складывался очень непросто, но во второй и третьей сессии дела пошли лучше – как раз, когда это было необходимо. Жаль, что ему не удалось опередить гонщиков Williams, такой шанс у нас был, но его стартовая позиция позволяет рассчитывать на неплохие очки".

Дженсон Баттон (7-й): "До квалификации мои дела складывались откровенно неудачно, но потом машина стала вести себя намного лучше, чем в предыдущих сессиях. Помогло то отношение, с которым наши механики относятся к работе – они никогда не сдаются. Мы весь уик-энд экспериментировали с настройками, сейчас они лучше мне подходят, но работу нужно продолжать.

Во второй сессии я продемонстрировал хорошую скорость и показал седьмое время, уступив несколько сотых шестому результату. Седьмое место в целом отражает наш реальный темп. Мы не знаем, какой завтра будет погода.

На сухой трассе на длинной дистанции мы достаточно быстры, но соперники, стартующие впереди, очень конкурентоспособны, так что посмотрим. Моя позиция на чистой стороне трассы – надеюсь, старт будет удачным!"

Кевин Магнуссен (10-й): "Я врезался в стену. В первом повороте асфальт был гораздо более влажным, чем в последнем – я вышел из поворота, где уровень сцепления оставался отличным, и перед первым поворотом нажал на тормоза в привычной точке…

Физически я в полном порядке, но очень огорчен тем, что не смог добиться большего. Вдвойне обидно за команду, ведь мы могли показать очень неплохой результат. Что ж, будем бороться. Старт с пит-лейн осложнит задачу, но я рассчитываю уверенно провести гонку. А сейчас мне очень досадно за свою ошибку".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питлейн, кевин, булье, магнуссен

Читайте также: В Haas F1 неудачно провели квалификацию в Сочи. Роман Грожан весь уик-энд был недоволен машиной, в итоге оказавшись последним, а Кевин Магнуссен показал 14-е время… Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Сложный день, мы не добились того, на что рассчитывали. Роман квалифицировался последним, но начнёт гонку на одну позицию выше из-за штрафа Вандорна. В решающей попытке ему вновь помешали желтые флаги – уже третий раз в этом сезоне – в Китае, Бахрейне, а теперь в Сочи. Кевин был близок к 11 месту, мог даже попасть в десятку, но в итоге начнёт гонку 13-м. Мы сделаем всё, чтобы в гонке добиться большего». Кевин Магнуссен (14-й): «Этот уик-энд оказался более сложным для нашей команды, чем прошлые. Результат не назовёшь хорошим, но похоже, что это наш максимум в Сочи. Проехав круг идеально, я мог оказаться 11-м, но между 11 и 14 местом разница сегодня была минимальной. Не думаю, что кто-то из этих парней проехал свой круг идеально. Позиция в средней группе стала следствием усилий с нашей стороны. Мы оказались немного позади из-за необходимости по ходу уик-энда вернуться к прежним тормозам. Впрочем, машина конкурентоспособна. Надеюсь, в первом повороте обойдётся без проблем, а потом я хорошо проведу гонку». Роман Грожан (20-й): «С утра пятницы я был недоволен машиной, а когда сегодня я пытался атаковать в конце первой квалификационной сессии, появились желтые флаги. С желтыми флагами нужно что-то делать. Необходимо найти какое-то решение. В трёх гонках по крайней мере одной из машин Haas F1 они не позволили провести решающую попытку. Кевин сегодня был доволен машиной, а я – нет. Дело не в тормозах. Машина просто вела себя...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Haas F1 мне больше подходит

Джин Хаас: Заработанные очки стоят потраченных денег

Кевин Магнуссен о финале сезона

Кевин Магнуссен: Мы рассчитывали на большее

Кевин Магнуссен: Палмер должен быть рад моему уходу

Магнуссен: В Сан-Паулу выступали многие мои кумиры

Кевин Магнуссен: В воскресенье поборемся за очки

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Магнуссен: На машине будет установлено новое днище

Кевин Магнуссен: Я дал команде две недели