Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Венгрии Кевин Магнуссен выглядел очень уверенно, но ошибка в финале и удар о защитный барьер потребовали замены шасси и коробки передач. Завтра датчанину придется начинать гонку с пит-лейн...

Эрик Булье, гоночный директор: "Приятно, что Дженсон завоевал седьмое место на старте, но досадно, что Кевин закончил третью сессию столкновением с барьером. Состояние трассы в том повороте всех застало врасплох, Кевин не мог избежать блокировки колес и врезался в стену. Хорошая новость – он в полном порядке, плохая – шасси и коробка передач получили серьезные повреждения, вечером мы проведем замену, так что Кевину придется начать гонку с пит-лейн. Впрочем, вряд ли это лишит его мотивации атаковать до финиша.

Для Дженсона вплоть до квалификации уик-энд складывался очень непросто, но во второй и третьей сессии дела пошли лучше – как раз, когда это было необходимо. Жаль, что ему не удалось опередить гонщиков Williams, такой шанс у нас был, но его стартовая позиция позволяет рассчитывать на неплохие очки".

Дженсон Баттон (7-й): "До квалификации мои дела складывались откровенно неудачно, но потом машина стала вести себя намного лучше, чем в предыдущих сессиях. Помогло то отношение, с которым наши механики относятся к работе – они никогда не сдаются. Мы весь уик-энд экспериментировали с настройками, сейчас они лучше мне подходят, но работу нужно продолжать.

Во второй сессии я продемонстрировал хорошую скорость и показал седьмое время, уступив несколько сотых шестому результату. Седьмое место в целом отражает наш реальный темп. Мы не знаем, какой завтра будет погода.

На сухой трассе на длинной дистанции мы достаточно быстры, но соперники, стартующие впереди, очень конкурентоспособны, так что посмотрим. Моя позиция на чистой стороне трассы – надеюсь, старт будет удачным!"

Кевин Магнуссен (10-й): "Я врезался в стену. В первом повороте асфальт был гораздо более влажным, чем в последнем – я вышел из поворота, где уровень сцепления оставался отличным, и перед первым поворотом нажал на тормоза в привычной точке…

Физически я в полном порядке, но очень огорчен тем, что не смог добиться большего. Вдвойне обидно за команду, ведь мы могли показать очень неплохой результат. Что ж, будем бороться. Старт с пит-лейн осложнит задачу, но я рассчитываю уверенно провести гонку. А сейчас мне очень досадно за свою ошибку".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питлейн, кевин, булье, магнуссен

Читайте также: Кевин Магнуссен рад, что команда Haas продолжает неплохо выступать, и надеется заработать очки в Монако, хотя считает, что эта гонка мало чем отличается от остальных. Вопрос: В Барселоне команда Haas вновь показала хорошую скорость – насколько это вас порадовало?Кевин Магнуссен: Очевидно, что испанский уик-энд сложился для нас удачно. Особенно радует результат гонки, ведь большинство команд привезли в Барселону технические новинки, а мы – нет и всё-таки сумели опередить многих. Но Haas тоже работает над обновлением машины, мы не сидим сложа руки. Вопрос: В Монако особое значение имеет хорошее выступление в квалификации, поскольку там очень сложно обгонять…Кевин Магнуссен: Это очень сложная гонка, и там нужно постепенно наращивать скорость. Вдоль всей трассы – стены и отбойники, а любая ошибка приводит к очень серьёзным последствиям. В течение всего уик-энда ты стараешься ехать всё быстрее, но, кроме того, постоянно меняется состояние покрытия, ведь это на 100% городская трасса, и проходит она по обычным улицам. Ко всем этим переменам нужно приспосабливаться. Конечно, в квалификации важно полностью выложиться, ведь по ходу гонки очень тяжело обгонять. В основном всё решается в квалификации и на первом круге. Конечно, можно попытаться отыгрывать позиции за счёт пит-стопов, но полагаю, что в этом году гонка пройдёт с единственным пит-стопом, а это значит что шансов у вас немного. Так что самое важное – хорошо провести квалификацию. Вопрос: Вы много работали с шинами HyperSoft на недавних тестах в Барселоне – как они себя показали, и насколько это помогло готовиться к Монако, где такая резина будет...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Машина очень чувствительна к ветру

Кевин Магнуссен: Наш самый сильный соперник – Renault

Кевин Магнуссен: Мы могли добиться большего

В Haas рассчитывают заработать очки двумя машинами

Магнуссен: Машина ведёт себя стабильно и предсказуемо

Кевин Магнуссен: Выбор стратегии может быть интересным

Кевин Магнуссен: Обгонять не станет проще

Магнуссен: VF-18 отличает более стабильное поведение

Кевин Магнуссен: Я не стану уступать на трассе

Кевин Магнуссен: Мы довольны тем, как идут дела