Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На квалификации в Венгрии Кевин Магнуссен выглядел очень уверенно, но ошибка в финале и удар о защитный барьер потребовали замены шасси и коробки передач. Завтра датчанину придется начинать гонку с пит-лейн...

Эрик Булье, гоночный директор: "Приятно, что Дженсон завоевал седьмое место на старте, но досадно, что Кевин закончил третью сессию столкновением с барьером. Состояние трассы в том повороте всех застало врасплох, Кевин не мог избежать блокировки колес и врезался в стену. Хорошая новость – он в полном порядке, плохая – шасси и коробка передач получили серьезные повреждения, вечером мы проведем замену, так что Кевину придется начать гонку с пит-лейн. Впрочем, вряд ли это лишит его мотивации атаковать до финиша.

Для Дженсона вплоть до квалификации уик-энд складывался очень непросто, но во второй и третьей сессии дела пошли лучше – как раз, когда это было необходимо. Жаль, что ему не удалось опередить гонщиков Williams, такой шанс у нас был, но его стартовая позиция позволяет рассчитывать на неплохие очки".

Дженсон Баттон (7-й): "До квалификации мои дела складывались откровенно неудачно, но потом машина стала вести себя намного лучше, чем в предыдущих сессиях. Помогло то отношение, с которым наши механики относятся к работе – они никогда не сдаются. Мы весь уик-энд экспериментировали с настройками, сейчас они лучше мне подходят, но работу нужно продолжать.

Во второй сессии я продемонстрировал хорошую скорость и показал седьмое время, уступив несколько сотых шестому результату. Седьмое место в целом отражает наш реальный темп. Мы не знаем, какой завтра будет погода.

На сухой трассе на длинной дистанции мы достаточно быстры, но соперники, стартующие впереди, очень конкурентоспособны, так что посмотрим. Моя позиция на чистой стороне трассы – надеюсь, старт будет удачным!"

Кевин Магнуссен (10-й): "Я врезался в стену. В первом повороте асфальт был гораздо более влажным, чем в последнем – я вышел из поворота, где уровень сцепления оставался отличным, и перед первым поворотом нажал на тормоза в привычной точке…

Физически я в полном порядке, но очень огорчен тем, что не смог добиться большего. Вдвойне обидно за команду, ведь мы могли показать очень неплохой результат. Что ж, будем бороться. Старт с пит-лейн осложнит задачу, но я рассчитываю уверенно провести гонку. А сейчас мне очень досадно за свою ошибку".

Теги: Дженсон Баттон, Эрик Булье, Кевин Магнуссен, McLaren

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: питлейн, кевин, булье, магнуссен

Читайте также: Гонщик Haas F1 Кевин Магнуссен дважды выступал в Сингапуре – за McLaren и за Renault – и дважды финишировал десятым. По его словам, гонка на извилистой городской трассе в условиях жары и запредельной влажности – одна из самых тяжёлых в сезоне, но тем она и интересна. Вопрос: Два предыдущих Гран При прошли на скоростных трассах, где команды настраивали машину на низкую прижимную силу. В Бельгии для Haas всё сложилось неплохо, но в Италии картина была иной – почему? Кевин Магнуссен: Думаю, когда в субботу в Монце шёл дождь, мы немного ошиблись, выбирая шины. Машина неплохо управлялась на резине для сильного дождя, но переходить на промежуточные шины не стоило, поскольку нам вообще не удавалось их прогреть. Думаю, на дождевой резине мы бы поехали намного быстрее. Однозначно, это будет для нас уроком. Вопрос: Впереди городская гонка в Сингапуре, где необходима высокая прижимная сила. Можно ли сказать, что трасса Марина-Бей лучше подходит машине VF-17, чем скоростные автодромы?Кевин Магнуссен: Сложно сказать. Мне не очень хорошо удаётся строить прогнозы о том, на какие скорости мы способны. Обычно я оказываюсь неправ. В Сингапуре посмотрим, как всё будет складываться. Вопрос: За время выступлений в Формуле 1 вы провели два Гран При Сингапура и в обоих случаях заработали очки. Конфигурация трассы подходит вашему стилю пилотирования? Кевин Магнуссен: Вообще-то, я не знаю. Мне кажется, что это классная трасса, гоняться там весело. Обгонять очень сложно, но удовольствие всё равно получить можно. Вопрос: Сингапурская гонка – одна из трёх в календаре Формулы 1, которые проходят при искусственном освещении, но...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи

Магнуссен: Не думаю, что эта трасса нам подходит