Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На последних секундах первой части квалификации Жюль Бьянки завоевал 16-ю позицию, опередив Ferrari Кими Райкконена. Несмотря на этот успех, француз сохранил реальный взгляд на вещи и признал, что при обычном развитии событий не смог бы превзойти результат финна.

Вопрос: Результат квалификации отражает потенциал машины, или 16-я позиция стала для вас приятной неожиданностью?
Жюль Бьянки: Из-за проблем с Soft в утренней тренировке мне не удалось хорошо проехать круг – я не смог заставить задние шины работать. Но я знал, что могу проехать круг за 1:27. В первой серии кругов в начале квалификации я ошибся в шикане, но вторую попытку проехал отлично. Думаю, это максимальный результат на сегодня.

Вопрос: Из молодёжной программы Ferrari вас не уволили за этот круг?
Жюль Бьянки: Нет (смеётся). Райкконен не прошел во вторую часть квалификации, но вряд ли они знали, что я ошибся в первой серии кругов и могу прибавить. Они не ожидали, что я отыграю секунду. Возможно, им сложно смириться с неудачей, но для меня попадание во вторую часть квалификации – это большой плюс.

Вопрос: По ходу тренировки складывалось впечатление, что Кобаяши будет быстр в квалификации. Вы всегда были уверены в хорошем времени на круге?
Жюль Бьянки: После пятничных тренировок – нет, у нас было много проблем с балансом. Кроме того, сегодня утром пришлось непросто. Ситуация улучшилась, но не очень сильно.

Я не знал, насколько мы конкурентоспособны по сравнению с Caterham, поскольку не выезжал на трассу на Soft. Впрочем, на Medium всё выглядело неплохо. По ходу всего уик-энда борьба была очень напряженной. Думаю, так будет и в гонке.

Вопрос: 16-я позиция – неплохой результат, но вы опередили одну из машин Ferrari - это добавило удовольствия?
Жюль Бьянки: Здорово попасть во вторую часть квалификации. Опередить при этом Ferrari… Да, это приятно, но… Я концентрировался на том, чтобы хорошо проехать круг. Нам не удалось бы оказаться впереди Ferrari, если бы они не ошиблись со стратегией. Я рад, что оказался во второй части квалификации.

Вопрос: Всё же вы показали, на что способны.
Жюль Бьянки: Мне кажется, я неплохо справляюсь со своей работой и даю им понять, что готов двигаться дальше.

Вопрос: Когда две более быстрые машины выходят из борьбы, у вас есть шанс опередить не только напарника, но и добиться более высокого результата?
Жюль Бьянки: Да, но я не думаю, что это придает мне дополнительных сил. Я понимаю, что соперников стало меньше. Я просто выполнил свою работу и постарался максимально выложиться. В конце концов я не знал, какое время надо превзойти, чтобы попасть во вторую часть квалификации. Я просто постарался проехать круг как можно лучше.

Вопрос: Значит, вы были удивлены, когда инженер сообщил по радио, что вы прошли дальше?
Жюль Бьянки: Да. Я знал, что несколько машин ещё находились на трассе. Мне сказали, что я занял 16-ю позицию, но я ожидал, что некоторые улучшат своё время.

Вопрос: Вы что-то меняли между тренировкой и квалификацией?
Жюль Бьянки: Утренняя тренировка прошла гораздо лучше, чем вчера. В пятницу было много проблем, я не был уверен в MR03. Выехав на трассу сегодня утром, я сразу почувствовал, что поведение машины изменилось к лучшему, а атаковать стало проще. Я был уверен в успешной квалификации.

Вопрос: Можно ли сказать, что это был идеальный круг?
Жюль Бьянки: Да. Мне кажется, это один из моих лучших кругов в квалификации.

Вопрос: Сегодня многие предполагали, что вы рано или поздно окажетесь в Ferrari. Что вы об этом думаете?
Жюль Бьянки: Пока я в Marussia. Впереди много гонок, почти половина сезона. Конечно, я готов к такому переходу, но решение принимаю не я. Сейчас я должен хорошо выполнять свою работу в команде. Посмотрим, как будут развиваться события.

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 19:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, бьянки, вторую, ferrari

Читайте также: В 2014 году Жюль Бьянки заработал в Монако первые и единственные очки для Marussia. После гибели гонщика его отец Филипп долго не появлялся на гонках. В этом году он комментирует Гран При на монегаском телевидении и поддерживает друга семьи Шарля Леклера. Перед гоночным уик-эндом в княжестве он рассказал о молодом дебютанте и о предстоящем Гран При Франции. Вопрос: Ваше присутствие на Гран При Монако навевает приятные воспоминания…Филипп Бьянки: Да, ведь именно здесь Жюль заработал очки в 2014-м. Успех в Монако дорогого стоит. Это был особенный момент, и я рад быть здесь. Вопрос: Теперь в Формуле 1 выступает молодой гонщик из Монако…Филипп Бьянки: Да, это наш малыш Шарль. Я помог ему дебютировать в картинге, а сейчас великолепно выступает в Sauber. К сожалению, его отец скончался год назад, но все мы его поддерживаем. Вопрос: После смерти сына вы много работали. Чем вы занимаетесь сейчас?Филипп Бьянки: У нас есть несколько проектов, которые мы запустили ради Жюля, памяти о нём. Это отличные проекты, мы расскажем подробнее на более продвинутом этапе. Вопрос: В какой роли вы участвуете в Гран При Монако?Филипп Бьянки: Я комментирую все Гран При на телевидении Монако, так что буду смотреть гонку из кабины комментатора. Вопрос: В этом году после 10-летнего перерыва вернётся Гран При Франции. Филипп Бьянки: Это знаменательное событие, за которое нужно поблагодарить Кристиана Эстрози – он приложил много усилий, чтобы реализовать этот проект. Он очень любит автоспорт. Национальный Гран При станет важным событием для Франции и французских гонщиков. Жаль, что Жюль не дожил до этого. Вопрос: Когда Кристиан Эстрози...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эстрози: Возвращение этапа – дань памяти Бьянки

Филипп Бьянки: Мы продолжаем искать ответы

Филипп Бьянки: Время не лечит

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля