Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
26 июля 2014, суббота. 19:28 Гонщик «Макларена» Кевин Магнуссен прокомментировал аварию в начале третьего сегмента квалификации Гран-при Венгрии. Асфальт перед первым поворотом оказался очень мокрым, из-за чего датчанин не сумел затормозить и на большой скорости врезался в отбойник.

«В первом повороте оказалось намного мокрее, чем было в последнем. Я выехал из последнего поворота, там был хороший уровень сцепления. Однако затем высокий уровень сцепления превратился в нулевой, по сути я не снизил скорость. Я затормозил там, где обычно, но ничего не произошло. Я был невероятно удивлён, когда ударил по тормозам, а сцепления не было. Я не мог остановиться.

Что ж, иногда нужно рисковать. Это был шанс, которым можно было воспользоваться и надеяться на ошибки других. Но это не сработало, и теперь мы должны надеяться на лучшее в гонке. Скрестим пальцы, что с машиной всё в порядке. Я внимательно её не изучал, но похоже, что повреждений было много», — приводит слова Магнуссена Autosport. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 26 Июля 2014 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сцепления, тормозам, ударил, магнуссен

Читайте также: Формула 1 – технический вид спорта, где многое происходит за кадром. Но даже в тех случаях, когда элементы или системы машины видны невооружённым взглядом, понять принципы их работы без специальной подготовки порой непросто. Мы попросили рассказать об этом резервного пилота Renault F1 и пилота программы SMP Racing Сергея Сироткина. В первых материалах Сергей рассказал об аэродинамике и подвеске машин Формулы 1. Теперь очередь дошла до шин...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В 2017 году стартовать будет ещё сложнее

Алонсо: Проблема - общая нехватка сцепления с трассой

Пол Хембри: В Австрии мы можем увидеть два пит-стопа

Как это работает: Старт гонки

Марк Хьюз о новой процедуре старта

FIA ужесточила требования к процедуре старта

Палмер: Старт в Формуле 1 станет менее предсказуемым

«АвтоВАЗ» отзывает сразу 15 тысяч машин

Магнуссен: был невероятно удивлён, когда ударил по тормозам, а сцепления не было

Кобаяши: Это лучшая пятничная тренировка за долгое время