Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
26 июля 2014, суббота. 19:28 Гонщик «Макларена» Кевин Магнуссен прокомментировал аварию в начале третьего сегмента квалификации Гран-при Венгрии. Асфальт перед первым поворотом оказался очень мокрым, из-за чего датчанин не сумел затормозить и на большой скорости врезался в отбойник.

«В первом повороте оказалось намного мокрее, чем было в последнем. Я выехал из последнего поворота, там был хороший уровень сцепления. Однако затем высокий уровень сцепления превратился в нулевой, по сути я не снизил скорость. Я затормозил там, где обычно, но ничего не произошло. Я был невероятно удивлён, когда ударил по тормозам, а сцепления не было. Я не мог остановиться.

Что ж, иногда нужно рисковать. Это был шанс, которым можно было воспользоваться и надеяться на ошибки других. Но это не сработало, и теперь мы должны надеяться на лучшее в гонке. Скрестим пальцы, что с машиной всё в порядке. Я внимательно её не изучал, но похоже, что повреждений было много», — приводит слова Магнуссена Autosport. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 26 Июля 2014 18:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сцепления, тормозам, ударил, магнуссен

Читайте также: На первой пятничной тренировке в Абу-Даби в Mercedes провели испытания опытного образца нового рулевого колеса. Когда у технического директора Mercedes Падди Лоу спросили, с чем это связано, он отказался комментировать. Также выяснилось, что на той же тренировке новый руль опробовал и пилот Force India Серхио Перес, а в Ferrari провели подобные тесты на одной из предыдущих гонок. С чем это было связано? Разница между привычным рулевым колесом и экспериментальной версий была в том, что на нём был только один рычаг сцепления, а не два, и он был заметно больше в размерах. Впрочем, эксперты утверждают, что на машинах Ferrari похожие рычаги использовались по ходу всего сезона, поскольку они позволяют гонщикам точнее управлять процессом включения сцепления. Но в Mercedes решили опробовать подобное решение не только поэтому. Дело в том, что к следующему году вновь скорректированы правила, регламентирующие работу сцепления, и старты станут ещё более непредсказуемыми. По информации немецкого издания Auto Motor und Sport, в дополнение ко всем изменениям технического регламента в 2017 году без всякой огласки в Формуле 1 вводятся новые требования к системам управления сцеплением, в результате чего на старте возрастёт риск ошибок и даже поломок. До последнего времени подрулевой рычаг определял физическое положение сцепления: когда гонщик его полностью выжимает, сцепление выключено. Когда гонщик отпускает рычаг, в определённый момент сцепление начинает «схватывать». Эта точка срабатывания могла меняться в зависимости от температуры сцепления, и команды применяли всякие хитрости для более точного её определения. Например, для...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пол Хембри: В Австрии мы можем увидеть два пит-стопа

Как это работает: Старт гонки

Марк Хьюз о новой процедуре старта

FIA ужесточила требования к процедуре старта

Палмер: Старт в Формуле 1 станет менее предсказуемым

«АвтоВАЗ» отзывает сразу 15 тысяч машин

Магнуссен: был невероятно удивлён, когда ударил по тормозам, а сцепления не было

Кобаяши: Это лучшая пятничная тренировка за долгое время

Хюлкенберг: Главное - обеспечить нужный уровень сцепления

В Williams предпочли бы гонку на сухой трассе