Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Campos Артур Пик одержал неожиданную победу в первой гонке серии GP2 в Венгрии. Француз вышел в лидеры благодаря удачной тактике, опередив Стефано Колетти из Racing Engineering и Эдриана Куэйф-Хоббса из Rapax.

На старте Том Диллман опередил обладателя поула Насра, но уже во втором повороте тот вернул себе позицию. Начинавший гонку шестым лидер чемпионата Джолион Палмер прорвался на третью позицию и немедленно приступил к атакам на Диллмана. Англичанин смог провести успешную атаку уже в конце стартовой прямой следующего круга.

Уже на первом круге Рене Биндер заехал в боксы для замены сломанного переднего антикрыла. Митч Эванс стартовал не слишком удачно, потеряв две позиции, но к концу первого круга одну отыграл. Артём Маркелов поднялся на 22-е место. На третьем круге Эванс опередил Даниэля Абта и вышел на 11-е место.

Оказавшись на свободной трассе, Палмер начал догонять оторвавшегося было Насра, а Диллман по-прежнему сдерживал позади себя едва ли не весь пелотон. Гонщик Carlin Хулиан Лил повредил машину в борьбе со Стефано Колетти и вынужден был вернуться в боксы, где сошёл. Спустя круг Колетти также резко замедлился из-за прокола и отправился в боксы. Однако, как вскоре выяснилось, эта неприятность в итоге ему помогла подняться на подиум.

На пятом круге столкнулись Кимия Сато и Стефан Ришельми. Монегаск вылетел с трассы и врезался в отбойник. Сато смог вернуться на трассу, несмотря на проколотое заднее колесо. На трассе появился автомобиль безопасности. Пилоты, стартовавшие на более мягких шинах, немедленно отправились на пит-лейн, чтобы провести обязательный пит-стоп. Лидеры, однако, предпочли остаться на трассе, так как начинали гонку на жёсткой резине – менять её на мягкую было ещё рано.

Рестарт был дан на 9-м круге. Лидеры сохранили позиции, а Диллману помешал отстававший на круг Биндер - он сдерживал пилота Caterham целый круг. Среди тех, кто уже побывал на пит-лейн, лидировал Рафаэле Марчьелло. Однако он был наказан за превышение скорости на пит-лейн и после того, как отбыл штраф, откатился далеко назад.

К 20-му кругу темп Чекотто упал, и вплотную за ним вновь оказалась большая группа пилотов. Во второй половине пелотона, где ехали гонщики, уже сменившие резину, аналогичные проблемы начались у Рио Харьянто. На 23-м круге Чекотто отправился в боксы за свежей резиной, однако не смог вернуться на трассу: на машине возникли проблемы и венесуэльцу пришлось сойти.

Кругом спустя на пит-лейн отправились Соренсен и Неграо. В конце 24-го круга Палмер атаковал Насра в борьбе за лидерство, но после острой борьбы на протяжении нескольких поворотов бразилец всё же смог сохранить первую позицию. Однако уже на следующем круге он отправился в боксы – так же, как и Диллман, Эванс и де Йонг.

Но созданного отрыва оказалось недостаточно и пилоты, которые заезжали в боксы в конце гонки, оказывались позади тех, кто останавливался во время появления на трассе автомобиля безопасности. На 25-м круге заехал в боксы и Палмер. Он вернулся впереди Насра, но ошибся на торможении и бразилец тут же его опередил. Два лидера чемпионата вели острую борьбу между собой на протяжении круга, несколько раз поменявшись позициями, но в итоге верх всё же взял Наср. Впрочем, на тот момент эта пара ещё даже не входила в первую десятку.

На 29-м круге Палмер всё же смог опередить Насра на выходе из первого поворота, однако в этот же момент перед ними столкнулись Натанаэль Бертон и Серхио Канамасас. Машина Канамасаса оказалась серьёзно разбита после столкновения с отбойником, и на трассе вновь появился автомобиль безопасности. Только в этот момент в боксы, наконец, отправились Вандорн и Труммер. Вандорн вернулся на трассу 10-м, Труммер – 14-м. Гонку возглавил Артур Пик, опережавший Колетти.

Кругом спустя от машины Рио Харьянто неожиданно соскочило заднее левое колесо, и пилоту, занимавшему второе место в гонке, пришлось сойти с дистанции. Благодаря всем этим сходам и пит-стопам Палмер и Наср поднялись на шестую и седьмую позиции соответственно.

Рестарт был дан всего за полторы минуты до истечения лимита времени гонки, и за это время гонщики успели проехать только один круг. Лидеры сохранили позиции. Палмер смог атаковать и опередить Даниэля Абта. То же пытался сделать и Наср, но места на трассе не хватило, и Фелипе пришлось сбросить скорость.

Гонщик Russian Time Митч Эванс после пит-стопа откатился в конец второго десятка. Благодаря сходам он смог в итоге подняться на 14-ю позицию. Артём Маркелов в конце гонки оказался в десятке лучших, однако на последних кругах потерял много позиций и в итоге финишировал 18-м.

Результаты готовятся...

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 18:17
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: боксы, круге, палмер, насра

Читайте также: Гонка #251: 12 января 1975 года. Гран При Аргентины, Буэнос-Айрес Поул Жан-Пьер Жарье (Shadow) – 1:49,21 (196,729 км/ч) Лучший круг Джеймс Хант (Hesketh) – 1:50,91 (193,714 км/ч) Победитель Эмерсон Фиттипальди (McLaren) – 1:39:26,29 (190,855 км/ч) Гран При Аргентины открывал сезон 1975 года, но только с точки зрения начисления очков. Так как проходил он в первой половине января, всего через три месяца после финальной гонки 1974 года, практически все привезли в Буэнос-Айрес старые машины. Более того – и в составах большинства команд изменений почти не было – разве что в McLaren вместо покинувшего чемпионат Денни Халма за руль второй машины сел Йохен Масс, ранее пилотировавший третью. Одна из редких новинок аргентинского этапа – новая модель команды Shadow – DN5. Пока она существовала в единственном экземпляре, так что досталась Жан-Пьеру Жарье, а Том Прайс пилотировал старую DN3B. И новинка себя оправдала: к удивлению паддока Жарье завоевал поул! Причём, его преимущество оказалось достаточно велико – показавший второе время Карлус Пасе на Brabham проиграл ему 0,43 секунды. К радости зрителей аргентинского этапа, третье время показал местный герой и ещё один пилот Brabham Карлос Ройтеман. Ники Лауда на прошлогодней Ferrari оказался четвёртым, но опередил действующего чемпиона мира Эмерсона Фиттипальди, а также Джеймса Ханта на Hesketh и своего напарника Клея Регаццони. Лучший из пилотов Lotus, Ронни Петерсон, стартовал только 11-м. Воспользоваться преимуществом поула Жарье не удалось: в воскресенье на круге выезда из боксов развалилась главная передача. Менять коробку было слишком поздно, как и пересаживаться на шасси DN3...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Бразилии: Хэмилтон - Росберг - Ферстаппен

Стратегический обзор: Гран При Мексики

Нико Хюлкенберг: Аварии можно было избежать

Гран При США: Хэмилтон - Росберг - Риккардо

Гран При Японии: Росберг - Ферстаппен - Хэмилтон

Гран При Малайзии: Риккардо - Ферстаппен - Росберг

3.5 V8: Ниссани выиграл первую гонку в Монце

Сколько потеряно или отыграно на первом круге

Колонка Михаила Алёшина: Уоткинс-Глен

Гран При Германии: Хэмилтон-Риккардо-Ферстаппен