Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На Хунгароринге Marussia второй раз с начала сезона удалось вывести во вторую квалификационную сессию одну из своих машин. Жюль Бьянки воспользовался тем, что Кими Райкконен не выехал на очередную попытку, и превзошел результат гонщика Ferrari. 

Жюль Бьянки (16-й): "Я очень рад возможности стартовать с 16-го места после очередного выхода во вторую сессию – на сухом асфальте и без каких-либо капризов погоды. Мы не лучшим образом начали уик-энд, но к сегодняшнему дню смогли прибавить.

Моя первая попытка не удалась, я допустил ошибку, но во второй мы сработали безупречно и прошли дальше – замечательное достижение! Завтра нас ждет непростая гонка, но я надеюсь, что и она окажется удачной."

Макс Чилтон (19-й): "Я огорчен. Уик-энд складывался очень непросто, но к квалификации мы добились прогресса, и крайне досадно, что нам не удалось увидеть, какой результат был бы возможен.

Первая попытка получилась неплохой, но во второй возникли проблемы с электроникой, машина потеряла в мощности, и я уже не мог проехать быстрый круг. Учитывая то, как вела себя MR03 в первой попытке, у меня был шанс опередить Кобаяши и оказаться ближе к напарнику. Гонка в Венгрии всегда получается непростой, обгонять здесь сложно, но я сделаю всё, что в моих силах".

Джон Бут, руководитель команды: "День оставил смешанные впечатления. Утром Жюль был в большей степени доволен балансом машины и вместе с инженерами добился прогресса. У нас была небольшая заминка с подвеской ближе к концу сессии, из-за которой мы не успели показать время на более мягкой резине, но, по крайней мере, Жюль успел почувствовать машину.

В квалификации в первой попытке он допустил ошибку, но затем показал потрясающий результат, обеспечивший выход во вторую сессию. Конечно, нам помог тот факт, что кое-кто из соперников ограничился попыткой на более жестких шинах, но это тоже часть стратегии, и мы все сделали правильно.

Для Макса утренняя тренировка прошла гладко, однако он был в меньшей степени доволен балансом, чем в пятницу во второй половине дня. Вместе с инженерами ему удалось оптимизировать поведение машины, в квалификации первая попытка была вполне достойной, но во второй возникли проблемы с электроникой, MR03 переключилась в режим ограниченной мощности, и нам не удалось исправить ситуацию за счет корректировок из кокпита. В итоге Максу пришлось отменить круг.

В целом мы рады тому, что успешно сработали с Жюлем, но огорчены ситуацией с Максом. Нужно устранить подобные проблемы, ведь сегодня они могли в любой момент застать нас врасплох на каждой из машин."   

Теги: Джон Бут, Жюль Бьянки, Макс Чилтон, Marussia F1 Team

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 18:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бьянки, сессию, квалификации, первая

Читайте также: Прошло два года после страшной аварии Жюля Бьянки во время гонки в Сузуке, после которой молодой француз не пришел в сознание и скончался восемь месяцев спустя. Перед началом уик-энда отец гонщика вновь заявил журналистам Canal Plus о том, что намерен добиваться честного расследования. Филипп Бьянки: «Мы продолжаем искать ответы, поскольку тех свидетельских показаний, что были собраны, того скромного расследования, что было проведено, явно недостаточно. Мы хотим доказать, что вины Жюля в этой аварии не было. Очень важно, чтобы подобное не повторилось, но прежде всего нам не хватает правды и справедливости. И начинать нужно с этого. Сложно предаваться скорби в тех условиях, в которые нас поставили. Это почти невозможно. Мы ясно идентифицировали допущенные при расследовании ошибки. Мы несколько раз просили предоставить нам записи аварии с камер FOM, чтобы понять, что там действительно произошло, но ничего не получили. Мы просто хотим, чтобы к смерти относились с должным уважением». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 вспоминает Жюля Бьянки

Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Филипп Бьянки: Справедливость должна восторжествовать

Почему семья Бьянки решила обратиться в суд?

Семья Жюля Бьянки подаёт в суд

Грожан в Монако сменит дизайн шлема в честь Бьянки

Филипп Бьянки: Закрытый кокпит не спас бы Жюля

Прощай, Жюль! До свидания, пилотессы. С кем рассталась Формула-1

Филипп Бьянки: Это тяжелая неделя для нашей семьи

Команда мечты от Романа Грожана