Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

После квалификации в Венгрии Фернандо Алонсо заявил, что доволен пятой позицией и возможностью стартовать с чистой стороны трассы...

Вопрос: Сегодня вы максимально воспользовались сложной ситуацией, завоевав пятую позицию. Кими оказался только 17-м?
Фернандо Алонсо: Честно говоря, Кими просто не повезло. Мы видели, что Хэмилтон и Мальдонадо выбыли из борьбы, поэтому нам казалось, что достаточно опередить Marussia и Caterham. Однако команда не ожидала, что состояние трассы изменится так быстро и Кими не сможет пройти во вторую часть квалификации.

Финал квалификации получился довольно хаотичным из-за короткого дождя и аварии Магнуссена. Надо было сохранить спокойствие и собрать на одном круге три лучших сектора. Мне кажется, пятое место и старт с чистой стороны трассы – это идеальная позиция. У меня отличные шансы. Независимо от погоды мы можем быть конкурентоспособны в гонке, если всё сделаем правильно. Я доволен.

Вопрос: Что вы думаете о потенциале машины?
Фернандо Алонсо: Red Bull Racing и Williams – наши непосредственные соперники. На некоторых трассах борьба получается более успешной, на других – нет. Сегодня оба гонщика Red Bull Racing нас опередили, один из Williams впереди, второй позади. Завтра мы с ними поборемся и постараемся отвоевать несколько очков.
 

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 17:38
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фернандо, алонсо, квалификации, трассы

Читайте также: Через четыре дня после победы в «24 часах Ле-Мана» Фернандо Алонсо отвечал на вопросы журналистов в пресс-центре автодрома Поль-Рикар – и заявил, что почти полностью восстановился. Фернандо Алонсо: «Сейчас я более-менее в порядке. Восстановление продолжается, можно сказать, что сейчас я готов на 90%. Нагрузка в Ле-Мане очень высокая. Каждый раз, когда вы садитесь за руль, вы проезжаете дистанцию двух с половиной Гран При Формулы 1. И после этого у вас не две недели на восстановление, а лишь четыре часа, чтобы привести себя в порядок – и снова за руль. Это было тяжело, но в то же время весело. Адреналин не давал уснуть. Кажется, за всю гонку я более-менее спал всего полтора часа. В январе я проехал «24 часа Дайтоны», чтобы получить необходимый опыт и оценить физические и психологические нагрузки, так что на этот раз всё было под контролем». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Комментарии команды после Гран При Канады 2018

Фернандо Алонсо: Надеюсь, двигатель не пострадал

Фернандо Алонсо: В Канаде главное – гоночный темп

Фернандо Алонсо: Формула 1 стала предсказуемой

Комментарии команды после Гран При Монако 2018

Фернандо Алонсо: Дождь так и не пошел

Комментарии команды после Гран При Испании 2018

Фернандо Алонсо: Топ-команды по-прежнему в другой лиге

Алонсо: Ощущения за рулём уже более комфортные

Эрик Булье: Мы рассчитываем на успешный уик-энд