Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В субботу Венгрии прошла встреча руководителей команд с представителем владельца коммерческих прав Берни Экклстоуном. Главной темой обсуждения стали возможности увеличения зрелищности – этот вопрос стал особенно актуальным после того, как на Гран При Германии в Хоккенхайме пришли всего 50 тысяч зрителей.

Как утверждает британский журналист Адам Купер, Экклстоун предложил создать «рабочую группу» по этому вопросу, в которую должны войти представители четырёх команд – Red Bull Racing, Mercedes, Ferrari и Force India, а также он сам и Флавио Бриаторе. Именно Бриаторе, по мнению Купера, будет главным человеком, ответственным за поиск решений, которые позволят поднять интерес к чемпионату.

Выступая в эфире Sky Sport F1 после встречи, руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер высказал свои идеи по популяризации Формулы 1. «Гонщики должны быть главными героями, – заявил Хорнер. – Машины должны оставаться вторичными по отношению к ним, будь то шасси или двигатель.Нам нужно обеспечить более свободный доступ к пилотам, болельщики должны иметь возможность пообщаться с ними. Когда я был маленьким, моим героем был Найджел Мэнселл. Я думаю, в современном мире важно обеспечить более широкий доступ к пилотам и происходящему за кулисами».

Теги: Берни Экклстоун, Кристиан Хорнер, Флавио Бриаторе

Источник: F1News

Суббота 26 Июля 2014 16:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: экклстоун, зрелищности, хорнер, группу

Читайте также: Берни Экклстоун, бывший глава менеджмента Формулы 1, принял участие в программе Клэр Балдинг, популярной британской телеведущей, выпускающей собственное шоу на Channel 4, и признал, что вынужденная отставка стала для него полной неожиданностью. Когда Балдинг спросила, как он чувствует себя в роли зрителя, Экклстоун ответил: «Можно сказать, что вообще-то я всегда был зрителем, но приятного в этом мало. Я не люблю смотреть на всё это со стороны. Я не был готов к этим переменам, ведь на самом деле ещё до того, как в Liberty Media подписали контракт, они сказали, что хотят, чтобы я остался ещё на три года. Поэтому я испытал некоторый шок, когда потом они попросили меня уйти в отставку. Тот человек, который сейчас занимается тем, чем раньше занимался я, сказал, что хочет сам получить эту работу. Конечно, если кто-то покупает машину, он хочет сам её водить». Когда ведущая программы спросила, нормально ли это для делового мира, что человек может сказать одно, а поступить по-другому, Экклстоун лишь улыбнулся и сказал: «Не комментирую…» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Экклстоун не верил в шансы Кими на победу в Монако

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун ответил промоутерам Гран При Малайзии

Экклстоун продолжает говорить намёками

Судьба Гран При Бразилии под вопросом

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Экклстоун: Не думаю, что Хеллмунд купит Manor

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным

Экклстоун: Феттель не захочет стать напарником Льюиса