Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российский офис компании Renault объявил о начале приема заказов на обновленный седан Latitude. После рестайлинга у модели изменилось оформление передней части кузова и интерьера, а также расширился список опций. Моторная гамма и коробки передач остались прежними. Все комплектации пятидверки подорожали в среднем на пятьдесят тысяч рублей.

Как пояснили «Мотору» в одном из дилерских центров «Рено», прием заказов на новый Latitude «начался еще две-три недели» назад, однако российское представительство прислало соответствующий пресс-релиз только сейчас. Первые машины поступят в автосалоны только в ноябре нынешнего года.

Автомобиль в базовой комплектации Expression со 139-сильным двухлитровым двигателем и вариатором стоит 999 тысяч рублей. В нее входят кондиционер, система бесключевого доступа, MP3-аудиосистема с возможностью подключения внешнего устройства по Bluetooth, складывающиеся наружные зеркала с электроприводом и обогревом, 17-дюймовые колесные диски.

Машина в топовой комплектации Privilege со 177-сильным 2,5-литровым двигателем V6 и шестиступенчатым «автоматом» стоит 1 миллион 439 тысяч рублей. В нее, как и во все младшие версии (за исключением базовой), входит система стабилизации курсовой устойчивости. При этом Privilege – единственная комплектация Latitude, в которой есть система слежения за мертвыми зонами.

Кроме того, в нее включены биксеноновые фары со светодиодными поворотниками и ходовыми огнями, двухзонный климат-контроль, а также сиденье водителя с электрорегулировкой, памятью и массажером. Мультимедийная система R-Link доступна только за дополнительную плату в 40 тысяч рублей.

Renault Latitude выпускается с 2010 года. Мировая премьера автомобиля прошла на Московском автосалоне. Обновленная версия была представлена спустя три года.

Источник: motor.ru

Суббота 26 Июля 2014 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: latitude, система, renault, комплектации

Читайте также: В следующем году на машинах Формулы 1 появится защита кокпита, получившая название Halo, а не система Shield, прототип которой Себастьян Феттель испытал в Сильверстоуне. В ходе прошлого сезона прототипы Halo неоднократно тестировались разными командами чемпионата, и в ходе испытаний был выявлен ряд существенных недостатков, но к 2018-му система должна быть усовершенствована. FIA объявила о выборе в пользу Halo после совещания Стратегической группы Формулы 1, состоявшегося 19 июля в Женеве. Далее приводится полный текст заявления FIA. «Сегодня Стратегическая группа Формулы 1 встречалась, чтобы обсудить ряд вопросов, связанных с чемпионатом мира. Впервые на нём присутствовали все команды Формулы 1, включая представителей Renault F1, Toro Rosso, Sauber и Haas F1. Основные темы, обсуждавшиеся на заседании: Фронтальная защита кокпита В соответствии с единогласным решением Стратегической группы о введении в Формуле 1 дополнительной фронтальной защиты, принятым в июле 2016 года и поддержанным гонщиками, FIA подтверждает введение системы Halo в 2018 году. При участии команд определённые моменты конструкции будут усовершенствованы. За минувшие пять лет было разработано и опробовано множество конструкций, после чего стало ясно, что именно Halo в целом обеспечивает максимальную безопасность. Силовая установка 2021 года До сведения всех присутствовавших были доведены решения двух недавних чрезвычайных совещаний, состоявшихся в Париже, в работе которых принимали участие представители многих ведущих мировых производителей, выпускающих силовые установки для нужд автоспорта. В течение летнего периода предстоит провести...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Red Bull Racing опробовали Halo

Встречаем теплом обновлённый родстер Mercedes-Benz SL 400

Изводим друг друга со спортседаном Mercedes-AMG C 63 S

Противопоставляем Passat и Superb седану Mazda 6

Формула-1 испытала систему защиты головы гонщиков “гало”

Презентации новых машин: Mercedes-Benz F1 W07 Hybrid

Технические характеристики Mercedes-Benz F1 W07

Система quattro ultra сэкономит горючее на новых моделях Audi

Презентации новых машин: Williams Martini Racing FW38

Обезьянничаем за рулём турбоседанов Jaguar XE и BMW 330i