Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российский офис компании Renault объявил о начале приема заказов на обновленный седан Latitude. После рестайлинга у модели изменилось оформление передней части кузова и интерьера, а также расширился список опций. Моторная гамма и коробки передач остались прежними. Все комплектации пятидверки подорожали в среднем на пятьдесят тысяч рублей.

Как пояснили «Мотору» в одном из дилерских центров «Рено», прием заказов на новый Latitude «начался еще две-три недели» назад, однако российское представительство прислало соответствующий пресс-релиз только сейчас. Первые машины поступят в автосалоны только в ноябре нынешнего года.

Автомобиль в базовой комплектации Expression со 139-сильным двухлитровым двигателем и вариатором стоит 999 тысяч рублей. В нее входят кондиционер, система бесключевого доступа, MP3-аудиосистема с возможностью подключения внешнего устройства по Bluetooth, складывающиеся наружные зеркала с электроприводом и обогревом, 17-дюймовые колесные диски.

Машина в топовой комплектации Privilege со 177-сильным 2,5-литровым двигателем V6 и шестиступенчатым «автоматом» стоит 1 миллион 439 тысяч рублей. В нее, как и во все младшие версии (за исключением базовой), входит система стабилизации курсовой устойчивости. При этом Privilege – единственная комплектация Latitude, в которой есть система слежения за мертвыми зонами.

Кроме того, в нее включены биксеноновые фары со светодиодными поворотниками и ходовыми огнями, двухзонный климат-контроль, а также сиденье водителя с электрорегулировкой, памятью и массажером. Мультимедийная система R-Link доступна только за дополнительную плату в 40 тысяч рублей.

Renault Latitude выпускается с 2010 года. Мировая премьера автомобиля прошла на Московском автосалоне. Обновленная версия была представлена спустя три года.

Источник: motor.ru

Суббота 26 Июля 2014 17:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: latitude, система, renault, комплектации

Читайте также: В 2017 году на машинах GP3 появится система DRS, помогающая обгонам – об этом заявил руководитель серии Бруно Мишель. По мнению организаторов, это позволит лучше подготовить гонщиков к тому, что их ждёт в GP2 и Формуле 1, где подобные системы уже есть. Чтобы снизить стоимость новинки, новая система будет заимствована из GP2 (где практически аналогична той, что устанавливается на машины Формулы 1), и интегрирована в нынешнее заднее антикрыло - конструировать новое не придётся. В то же время организаторы планируют немного изменить расположение плоскостей, прибавив машине прижимной силы, чтобы повысить эффективность системы. Бруно Мишель, руководитель серии: «Мы установили DRS на машину GP2, чтобы помочь гонщикам разобраться с ней, прежде чем они попадут в Формулу 1. Устройство работает точно так же, как в Формуле 1, и в тех же зонах детекции. Я хочу подчеркнуть, что мы ввели эту систему не для того, чтобы повысить зрелищность - с этим у серии и так всё было в порядке. Однако это хороший способ научить пилотов пользоваться этой системой. В этом году мы ввели новую машину GP3, и на 100% удовлетворены её надёжностью, а потому решили добавить DRS, чтобы подготовить пилотов к GP2. Конечно, это также сделает гонки GP3 более интересными, так как в начале сезона они были слишком спокойными, хотя в последнее время ситуация начала улучшаться. DRS также привлечёт пилотов в серию, так как они всегда ищут гонки, в которых смогут лучше подготовиться к будущим чемпионатам». Дидье Перрен, технический директор серии: «Система будет работать точно так же, как в GP2, и, соответственно, аналогично Формуле 1. Мы будем использовать те же зоны...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Встречаем теплом обновлённый родстер Mercedes-Benz SL 400

Изводим друг друга со спортседаном Mercedes-AMG C 63 S

Противопоставляем Passat и Superb седану Mazda 6

Формула-1 испытала систему защиты головы гонщиков “гало”

Презентации новых машин: Mercedes-Benz F1 W07 Hybrid

Технические характеристики Mercedes-Benz F1 W07

Система quattro ultra сэкономит горючее на новых моделях Audi

Презентации новых машин: Williams Martini Racing FW38

Обезьянничаем за рулём турбоседанов Jaguar XE и BMW 330i

На заводе Audi заработал «супермаркет будущего»