Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Квалификационные злоключения Льюиса Хэмилтона набирают обороты, а Нико Росберг с уверенным отрывом завоёвывает очередной поул подряд. К квалификации дуэль Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга взяла новую высоту. Если к началу уик-энда между напарниками было около двух десятых, то в утренней тренировке их разделили сотые доли секунды. «Ред Булл» и «Уильямс», несмотря на разные сложности, связанные с особенностями трассы, также были очень быстры на протяжении уик-энда. Прервать череду неудач стремилась и «Феррари».

Суббота под Будапештом выдалась жаркой, как и предыдущие дни, но на воскресенье прогноз погоды обещал дождь. Впрочем, уже к обеду субботы небо над «Хунгарорингом» затянули тучи. Вероятный дождь ещё больше сбивал участников с толку, которым и без того с трудом удавалось прогреть «медиум». И это всё на фоне принципиальной важности стартовой позиции в Гран-при Венгрии — эта трасса к обгонам совершенно не располагает.

Q1. Фиаско двух чемпионов


Пелотон лишился одного из участников на первых же минутах заездов, когда на обочине встал «Лотус» Пастора Мальдонадо. Венесуэлец аккуратно припарковался сбоку, обошлось без жёлтых флагов. Буквально через три минуты загорелся «Мерседес» Льюиса Хэмилтона. Инцидент начался в том же самом месте, где остановился Мальдонадо.

W05 англичанина в какой-то момент даже не могла остановиться. Лишь после дополнительных инструкций Хэмилтон остановился на пит-лейне. К этому моменту он ещё не успел показать никакого времени, а машина была повреждена — старт с пит-лейна неизбежен.

Пока понурый Льюис шёл в боксы, Нико Росберг возглавил протоколы. Пара «Ред Булл» расположилась позади, опередив Боттаса. У Массы дела не клеились, он после первых попыток был лишь десятым.

В условиях двух поломок в первом сегменте, в зоне вылета должны были остаться лишь «Маруся» и «Кэтерхэм». Однако Ромен Грожан показал довольно слабое время и «Лотус» оказался на грани вылета обеими машинами. Отыгрываться француз поехал на «софте» и быстро взлетел на восьмую позицию.

Камуи Кобаяси попытался улучшить и снял со своего времени несколько десятых, но ещё двух всё-таки не хватило. Следующим попытку совершал Жюль Бьянки. Уже под клетчатым флагом француз показал 16-е время. Больше всех результат Бьянки удивил «Феррари». Вместо того, чтобы уйти ещё на одну попытку, Кими Райкконен сидел в боксах и экономил шины. В итоге финн проиграл «Марусе» и занял только 17-е место. В трёх десятых позади него позицию занял Камуи Кобаяси. Макс Чилтон и Маркус Эрикссон — на 19-м и 20-м местах.

Q2. Первая ошибка Квята


Аутсайдерами сегмента поначалу выглядели «Форс Индия» и «Заубер». Позади них также расположились Грожан и Бьянки, но французам в соперничестве с более быстрыми машинами рассчитывать пока не на что. Хюлькенберг и Перес с трудом вышли из первого сегмента, но уже на первых минутах второго на автомобиле «Чеко» возникла утечка в гидравлике. Механики сразу разобрали автомобиль и приступили к починке, а для гонщика заезды были уже закончены.

На трассу пилоты вернулись за три минуты до окончания сегмента. Хюлькенберг в момент выброса клетчатого флага поднялся на девятое место, выбив Квята. Даниил прошёл два сектора с улучением, но в последней связке потерял машину. Россиянин показал в итоге неплохой одиннадатый результат, хотя в этот уик-энд он мог побороться за что-то большее.

Так или иначе, Квят почти на полсекунды опередил Адриана Сутиля. На седьмую линию стартовой решётки квалифицировались два мексиканца — Серхио Перес и Эстебан Гутьеррес. Ну а Грожан и Бьянки выше 15-й и 16-й позиций так и не поднялись.

Возглавил протоколы Нико Росберг, которому в отстутствие Хэмилтона навязать плотную борьбу никто не смог. Правда, показавший второе время Себастьян Феттель был всего в трёх десятых от соотечественника. Неподалёку оказался и Даниэль Риккардо. А вот отставание Валттери Боттаса достигло почти семи десятых. Фернандо Алонсо оказался ещё дальше и проиграл почти секунду, зато опередил Фелипе Массу.

Q3. Скрытое преимущество


Третий сегмент начался с сообщения о начале дождя. Несколько капель упали на асфальт, но рисковать не хотел никто. Все без исключения пилоты сразу бросились на трассу, чтобы успеть совершить попытку на «сликах».

Первая попытка могла оказаться последней и решающей, так что все сразу же начали атаковать на пределе. В итоге Нико Росберг допустил ошибку и промазал мимо первого же торможения. Немец благополучно вернулся на трассу, но затем в том же месте ошибся Кевин Магнуссен. Датчанин поймать автомобиль не успел и приехал прямо в отработанные покрышки. Пилот остался в порядке, но машина оказалась сильно разбита. Судьи остановили заезды красными флагами. Времени к этому моменту показать никто не успел.

К моменту возобновления заездов угроза дождя на какое-то время миновала. Нико Росберг завершил попытку первым, но его время легко превзошли Даниэль Риккардо и Валттери Боттас. Финн и вовсе привёз лидеру чемпионата более двух секунд. Однако особенности «Хунгароринга» позволяли заряжать генераторы таким образом, что у гонщиков была возможность совершить несколько быстрых кругов.

'); $(document).on('bannersLoad', function(){ var html = ''; html += ''; html += 'Так в ходе первой серии попыток Себастьян Феттель на втором круге превзошёл Валттери Боттаса. Затем ещё почти две десятых с «промежуточного» поула снял Нико Росберг. Время первой попытки Риккардо опустилось на четвёртую строчку, а позади него Вернь и Хюлькенберг опередили Алонсо, Баттона и Массу.

Вторую серию попыток начал Дженсон Баттон — англичанин поднялся на четвёртую строчку, позади тройки лидеров. Следом Валттери Боттас с рекордом третьего сектора подвинул со второй позиции Себастьяна Феттеля, одной десятой не дотянувшись до Нико Росберга. Феттель поехал отыгрываться и опередил не только Боттаса, но и Росберга. Фамилия Себа появилась на первой строчке, но Росберг держал всё под контролем — лидер чемпионата самым последним заканчивал круг, и его финальная попытка оказалась на полсекунды лучше, чем у кого бы то ни было.

Нико Росберг завоевал очередной поул, причём если поначалу казалось, что «Ред Булл» сможет с ним побороться, то итоговый счёт показывает истинное преимущество «Мерседеса». Себастьян Феттель в упорной борьбе с Валттери Боттасом занял второе место, в то время как Даниэль Риккардо теперь оказался позади, лишь на четвёртой строчке.

Фернандо Алонсо опередил бывшего напарника Фелипе Массу, отбив у него пятое место. Дженсон Баттон показал седьмое время, Жан-Эрик Вернь и Кевин Магнуссен остались лишь восьмым и девятым, а замкнул протокол Q3 Кевин Магнуссен — показать зачётное время датчанин так и не успел.

Льюис Хэмилтон

Источник: "Чемпионат" Теги: Заубер Кэтерхэм Лотус Макларен Маруся Мерседес Ред Булл Торо Россо Уильямс Феррари Форс Индия Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Суббота 26 Июля 2014 16:21
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: росберг, позади, десятых, валттери

Читайте также: Нико Росберг о карьере телекомментатора и менеджера – и о работе с Михаэлем Шумахером в Mercedes...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Росберг интересуется Формулой Е

Нико Росберг: Я открыт для любых предложений

Нико Росберг: Работа с Кубицей меня очень увлекает

Росберг: Мы с Льюисом вновь можем стать друзьями

Нико Росберг получил приз на церемонии во Франкфурте

Нико Росберг верит в генетику

Нико Росберг поздравил Льюиса Хэмилтона и Mercedes

Видео: Нико Росберг против… самого себя

Нико Росберг может начать телевизионную карьеру

Росберг: Нет никаких сомнений, что Кубица справится