Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилоты Ferrari показывали хорошие результаты по ходу свободных заездов Гран При Венгрии – с утра Кими Райкконен был третьим, а Фернандо Алонсо в обеих сессиях показал четвёртый результат. Тем не менее, технический директор команды Пэт Фрай осторожен в прогнозах...

Пэт Фрай, технический директор: «Хунгароринг всегда ставит сложную задачу перед гонщиками и инженерами, особенно по ходу свободных заездов. Все знают, что на этой трассе не хватает сцепления с асфальтом, особенно в пятницу, и по мере того, как поверхность покрывается отработанной резиной, нужно адаптироваться к постепенному улучшению условий.

Сегодня из-за нестабильности, которая, похоже, влияла на другие машины так же, как и на наши, пришлось уделять особое внимание настройкам, чтобы улучшить баланс на входе и выходе из поворотов. Эта трасса очень требователmyf к эффективности аэродинамики, а жаркая погода оказалиазначительное влияние на поведение шин, хотя по ходу остальной части уик-энда должно быть прохладнее.

Короткий круг делает особенно интересным управление системой ERS во время гонки, и это та область, где мы узнаем что-то новое после каждого Гран При. Наша скорость на коротких и длинных сериях аналогична той, что мы видели в предыдущих гонках, и, похоже, уик-энд будет непростым. Обгонять тут очень сложно, потому на этой трассе ещё важнее, чем в других местах, добиться как можно лучшего результата в квалификации».

Фернандо Алонсо (4-й): «Переход от одной гонки к следующей, как правило, подразумевает не так много изменений, но здесь, в отличие от того, что обычно происходит по пятницам, нам пришлось пытаться адаптировать машину к трассе, шинам и высоким температурам. Так что было несколько больше работы, чем обычно, но это дало результат, мы прогрессировали от одной серии к другой.

Конечно, чтобы добиться соответствующих результатов, предстоит многое сделать, но я думаю, что мы на верном пути. Сцепления с асфальтом меньше, чем в предыдущие годы, но все в одинаковой ситуации, и нам нужно постараться как можно лучше подготовить машину к квалификации и гонке.

Столь высокие температуры, как сегодня, всегда становятся непростой задачей для шин, но прогноз обещает завтра более прохладные условия и, возможно, дождь в воскресенье, так что нужно быть готовым к любой неожиданности».

Кими Райкконен (6-й): «Нам удалось хорошо поработать в первой сессии свободных заездов, испытав различные решения в соответствии с нашей программой, и я остался доволен управляемостью машины.

Затем, во второй половине дня, я отправился на вторую серию на шинах Medium, потому что после того, как температура поднялась, поведение машины на этом составе, как мне показалось, ухудшилось, а на Soft у меня не возникло никаких проблем. Во второй части сессии я провёл имитацию гонки на обоих составах: к сожалению, когда я был на Medium, износилась левая задняя шина, и мне пришлось вернуться в боксы раньше, чем планировалось.

Судя по телеметрии, с машиной не было никаких проблем, так что я надеюсь, что собранные данные укажут нам верное направление развития на два последующих дня».

Теги: Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Пэт Фрай, Ferrari

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 20:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, проблем, никаких, алонсо

Читайте также: Кими Райкконен дважды стартовал с поула в Гран При Монако, но реализовать этот результат в победу ему удалось только в 2005 году. Перед началом уик-энда финн рассказал о некоторых особенностях городской трассы. Кими Райкконен: «Добро пожаловать в Монако! Площадь княжества – всего 202 гектара, и там расположена трасса длиной 3337 м. Поворот Сан-Дево – один из самых сложных в календаре: там низкое сцепление на торможении, поэтому легко заблокировать передние колеса. Чем ближе вы проедете к ограждениям на выходе, тем больше времени отыграете. Шпилька Гранд-отель за рулем Формулы 1 – это нечто уникальное. Иногда в трафике надо выжать сцепление – скорость настолько низкая, что может сработать режим, препятствующий выключению двигателя. На входе в тоннель вы используете вторую передачу, а на выходе – шестую или седьмую. Нелегко проехать этот отрезок, не снимая ногу с педали газа. К тому же, там нужно быстро адаптироваться к смене освещенности при переходе с искуственного света на естественный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться