Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Себастьян Феттель уверенно смотрелся на пятничных свободных заездах в Венгрии – с утра он был пятым, а днём показал третье время, уступив только пилотам Mercedes. У Даниэля Риккардо дела на этот раз шли несколько хуже – австралиец жаловался на низкое сцепление с трассой...

Себастьян Феттель (3-й): «Думаю, в этот уик-энд мы способны оказаться немного ближе к лидерам. По крайней мере, сегодня всё выглядело немного лучше, чем обычно. Однако мы уже видели, что между пятницей и субботой кто-то может сделать большой шаг вперёд – например, Williams, – поэтому нужно быть осторожными.

Мы надеемся, что завтра сможем сохранить сегодняшний темп и получим прибавку в мощности силовой установки, но придётся подождать и посмотреть, на каких позициях мы окажемся».

Даниэль Риккардо (7-й): «Сегодня мы испытывали сложности с тем, чтобы добиться должного сцепления с трассой. Состояние асфальта по ходу уик-энда здесь всегда серьёзно улучшается, но сегодня утром сцепление было очень низким, и мы видели, как многие машины скользили.

Мы думали, что днём сможем прибавить, но нам удалось это сделать не в той степени, в которой мы хотели, так что вечером постараемся во всём разобраться. Однако по пятницам так обычно и бывает – вы учитесь, пробуете разные варианты, а вечером стараетесь свести всё воедино, чтобы наилучшим образом подготовиться к квалификации».

Теги: Себастьян Феттель, Даниэль Риккардо, Red Bull Racing

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 20:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, обычно, риккардо, себастьян

Читайте также: Бывший гонщик Формулы 1, эксперт и комментатор SkySport Мартин Брандл рассказал о своей оценке инцидента между Феттелем и Хэмилтоном на рестарте в Баку… Если бы гонка в Баку была фильмом, то сценарий мог бы показаться надуманным: в первом повороте едва не врезались друг в друга напарники по Ferrari и по Toro Rosso, во втором столкнулись Райкконен и Боттас, а на двадцатом круге пилоты Force India не смогли избежать инцидента, возможно стоившего им победы. Потом два главных претендента на титул дважды столкнулись за автомобилем безопасности, причём второе столкновение было намеренным. Нигде не описано, как далеко лидер может отпускать автомобиль безопасности перед рестартом, прежде чем выпустить на волю всю мощность 900-сильного двигателя. Гонщик определяет это сам. Хэмилтон готовился к рестарту и не стал разгоняться на выходе из поворота, а Феттель врезался в него сзади, повредив переднее антикрыло себе и задний диффузор Хэмилтону. О чём Себастьян думал в тот короткий момент гнева, когда после столкновения поравнялся с машиной Льюиса и ударил её в бок? Легко могли пострадать обе машины, он понимал, что получит штраф, но предохранитель уже сгорел – как и год назад в Мексике, когда он нецензурно выругался в адрес директора гонки Чарли Уайтинга. Теперь у Феттеля девять штрафных баллов. Если их станет двенадцать, его отстранят от участия в одной гонке, хотя два штрафных балла скоро сгорят – на этапе в Сильверстоуне. Тем не менее, соперники понимают что из-за этого он стал уязвим в случае серьёзной схватки. Из всех штрафов, доступных для стюардов, они выбрали самый строгий, за исключением чёрного флага –...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума

Себастьян Феттель получил три штрафных балла

Феттель: Я знал Михаэля Шумахера с разных сторон

Феттель: По поводу субботы и воскресенья я не волнуюсь

Феттель: Я не пользуюсь социальными сетями

Себастьян Феттель: В гонке у нас будут шансы

Себастьян Феттель: Я недоволен своим кругом

Бинотто: Феттель останется в Ferrari

Жан Алези: Феттель одержал чистую победу

Феттель: В Ferrari не использовали командную тактику