Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Caterham довольны итогами пятничных тренировок. Оба гонщика удовлетворены прогрессом команды и рассчитывают развить его в квалификации и гонке...

Камуи Кобаяши (19-й): «Это лучшая пятничная тренировка за долгое время. Мы прибавляли с каждой серией кругов и, судя по результатам, можем быть гораздо более конкурентоспособны по сравнению с ближайшими соперниками, чем во многих других Гран При. Ключевую роль сыграла, в частности, высокая надежность команды и силовой установки Renault, так что мы можем быть довольны итогами пятницы.

В первой сессии сцепления практически не было. Кроме того, возникло несколько проблем: блокировались передние и задние тормоза, так что мы внесли серьёзные коррективы перед второй серией кругов, и заметили небольшой прогресс. Уровень сцепления по-прежнему был невысок, так что я не мог объективно судить о балансе. В каждом повороте возникала то избыточная, то недостаточная поворачиваемость, так что к следующей серии кругов мы снова скорректировали механические и аэродинамические настройки, и начали отыгрывать время. К концу сессии сцепление улучшилось и я, наконец, начал находить подходящий баланс, но не менее важно, что сессия прошла без проблем с надежностью, так что мы выполнили всю программу.

Во второй тренировке я сразу же выехал на трассу на Medium, но вновь возникли проблемы с избыточной поворачиваемостью. Команда снова скорректрировала механические настройки, баланс немного улучшился, но на второй серии кругов машину развернуло, так что я вернулся в боксы, чтобы впервые поставить Soft. Машина оказалась быстрее на более мягком комплекте, чем на Medium, шины долго сохраняли эффективность, что даёт нам несколько вариантов стратегии в гонке. Нужно сохранить этот уровень выступлений завтра и в воскресенье, максимально выложившись в квалификации и гонке».

Маркус Эриксон (22-й): «В начале первой серии уровень сцепления был очень низким: машина постоянно скользила. Я знаю, что в начале уик-энда на Хунгароринге всегда так, но ситуация оказалась хуже, чем я ожидал. Можно выехать на трассу и поискать эффективные настройки, но лучше подождать, пока трасса покроется слоем отработанной резины, и уровень сцепления повысится, так что на следующей серии кругов мы продолжили работать по плану и постепенно прогрессировали.

Во второй сессии температура асфальта увеличилась, в первой серии кругов машина вела себя странно. В большинстве поворотов возникала то избыточная, то недостаточная поворачиваемость, было сложно избегать ошибок. К концу первой серии кругов баланс немного улучшился, но я всё равно не мог атаковать.

Мне не удалось чмсто проехать быстрый круг на Soft, на самом деле наша машина быстрее, но оставшуюся часть сессии мы посвятили длинной серии кругов и ехали в неплохом темпе.

Здорово, что мы добились прогресса в работе с настройками – это дает шанс навязать более плотную борьбу Marussia, чем в прошлых гонках. Проанализировав все данные, мы должны добиться прогресса в квалификации и гонке».

Кристиан Алберс, руководитель команды: «Во всех аспектах работы эта пятница была для нас гораздо более успешной. Эффективность работы команды в боксах и на трассе заметно выросла, а высокая надежность машины и мотора помогла решить все поставленные на сегодня задачи. Кроме того, в Венгрии у нас появилось несколько новых спонсоров, а значит, мы движемся вперед во всех аспектах. Теперь мы намерены сохранить прогресс по ходу всего уик-энда».

Теги: Кристиан Алберс, Камуи Кобаяши, Маркус Эриксон, Caterham

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 18:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: сцепления, уровень, сессии, кобаяши

Читайте также: В Renault F1 рады, что тяжёлый сезон 2016 года позади, и уже не придётся иметь дело со старой машиной, которая была слишком медленной, поэтому гонщики команды не могли по-настоящему конкурировать с соперниками. Французский автоконцерн приобрёл активы команды Lotus лишь в декабре 2015-го, это сказалось на подготовке к чемпионату, и машина R.S.16 по сути была создана на основе предыдущего шасси, подвергнутого незначительным доработкам. Вносить принципиальные изменения в конструкцию по ходу сезона не было смысла, и команда довольно рано начала готовиться к 2017 году. Гонщикам Кевину Магнуссену и Джолиону Палмеру удалось заработать только 8 очков, и Renault заняла 9-е место в Кубке конструкторов, опередив лишь Sauber и Manor. «Я не расстроюсь, когда посмотрю вслед этой машине, – признал Алан Пермейн, гоночный директор Renault F1. – Когда вы готовитесь к каждому уик-энду, надеясь на более высокие результаты, чем реально в состоянии достичь, а потом боретесь лишь за выход во вторую часть квалификации – это тяжело психологически. В 2015 году дела шли не так плохо, но 2014-й и 2016-й оказались действительно сложными для всех в нашей команде, поэтому теперь мы рассчитываем улучшить наши позиции. Надеюсь, в 2017-м мы во всех отношениях выйдем на новый уровень и будем бороться за выход в финал квалификации или даже сможем легко проходить в её третью часть. И всё-таки я горжусь нашими парнями, причём не только гоночной бригадой, но и теми, кто трудится на базе команды, всеми сотрудниками Энстоуна. Нам уже проще, поскольку больше не приходится волноваться, выплатят ли нам зарплату в этом месяце. Конечно, прессинг растёт, поскольку теперь мы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Toro Rosso надеются вернуться на прежний уровень

Боб Белл: Мы не питаем иллюзий

Вольфф: Mercedes AMG выйдет на уровень безубыточности

В Honda рассчитывают выйти на уровень Ferrari

«Долгосрочное будущее российского этапа WTCC не гарантировано»

Риккардо: Мы вернулись на уровень прошлого года

Хембри: В Сепанге самый высокий уровень износа шин

Падди Лоу: Мне удалось вывести команду на новый уровень

Кобаяши: Это лучшая пятничная тренировка за долгое время

Уильямс: Многое сделано, чтобы команда вышла на новый уровень