Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

По результатам второй части свободных заездов Гран При Венгрии Кевин Магнуссен показал пятое время. После завершения сессии пилот McLaren подвел итоги дня, отметив, что ставит перед собой задачу финишировать в первой пятерке…

Вопрос: Кевин, как прошли свободные заезды?
Кевин Магнуссен: Нормально. С машиной не возникло особых проблем, мы провели неплохую длинную серию кругов, выполнили всю намеченную программу. Много внимание пришлось уделить деградации задней резины, чтобы понять её пределы. Насколько нам удалось это сделать, поймем в гонке.

Вопрос: Что вы можете сказать о состоянии трассы?
Кевин Магнуссен: Сегодня все жаловались на низкий уровень сцепления. Это действительно так, но все в равных условиях.

Вопрос: Мы слышали ваши радиопереговоры, в которых шла речь о проблемах с силовой установкой. Вы можете рассказать немного подробнее?
Кевин Магнуссен: Ничего серьезного. Небольшие сложности, с которыми вы обычно сталкиваетесь в свободных заездах, но никаких больших проблем.

Вопрос: Вы довольны новинками, которые команда привезла в Венгрию?
Кевин Магнуссен: Да, они неплохо себя проявили. Надо понимать, что обновления не сделают машину намного быстрее, но они позволяют постоянно прогрессировать, сделать очередной шаг вперед.

Вопрос: На какие результаты вы можете рассчитывать в этот уик-энд?
Кевин Магнуссен: У нашей команды всегда только одна цель!

Вопрос: Поул и победа?
Кевин Магнуссен: Конечно.

Вопрос: Вы считаете, что сможете побороться за такой результат в Венгрии?
Кевин Магнуссен: Нет. Если мы сможем финишировать в первой пятерке, это станет отличным результатом, но добиться его будет очень непросто. По результатам пятницы сложно делать выводы. Мы не особенно следили за тем, чем занимались соперники, сосредоточившись на собственной работе.

Вопрос: Вы хорошо квалифицировались в Германии, показав четвертое время. Полагаете, здесь скорость машины позволит побороться за такой же результат в субботу?
Кевин Магнуссен: В Германии наша скорость позволяла рассчитывать на пятое место – Льюис был намного быстрее, и легко бы опередил нас. Если говорить про Хунгароринг, то пятое-шестое место на старте можно будет считать отличным результатом.

Вопрос: Фелипе Масса считает вас виновным в произошедшем в первом повороте Гран При Германии. Какое ваше мнение на этот счет?
Кевин Магнуссен: У меня нет никакого мнения. Мы приехали в Венгрию, и я уже забыл о том, что произошло в прошлой гонке.

Вопрос: Вы уже определились со стратегией на квалификацию и гонку?
Кевин Магнуссен: Нет, ещё слишком рано.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 18:50
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: магнуссен, кевин, результатом, отличным

Читайте также: Кевин Магнуссену не удалось заработать очки в Сингапуре, но он попробует исправить ситуацию в Малайзии, ведь трасса в Сепанге ему очень нравится. Вопрос: Когда день на трассе складывается не лучшим образом, вечером вы анализируете собранные данные, чтобы разработать более эффективный план на следующий день. На какие данные вы обращаете внимание и каким образом корректируете настройки машины?Кевин Магнуссен: Мы изучаем данные телеметрии, стараясь понять, есть ли признаки проблем с балансом. Смотрим, соответствуют ли эти данные моим собственным ощущениями и выводам. Идёт активное обсуждение, и в итоге мы находим решение или, по крайней мере, направление, в котором надо двигаться, чтобы разобраться с проблемами. Вопрос: Когда в настройки машины вносятся коррективы, насколько они значительны? Или речь идёт о множестве небольших изменений, которые вместе могут дать заметный результат?Кевин Магнуссен: Бывает по-всякому. Всё зависит от того, с чем связана проблема. Иногда многое приходится менять, иногда достаточно незначительной корректировки, например, развала задних колёс, или настроек дифференциала. Вопрос: Насколько важна роль гонщика в том, чтобы добиться улучшений, работая с машиной?Кевин Магнуссен: От гонщика зависит очень много. Оптимальный способ настройки не существует даже в теории, поскольку надо, чтобы машина устраивала конкретного гонщика. Он должен знать, что именно ему нужно, а также чего хочется добиться от машины. После этого начинается работа с инженерами и с командой, вы стараетесь добиться, чтобы техника вела себя именно так, как вам хочется. Вопрос: Какие ощущения вы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…

Кевина Магнуссена влечёт небо

Магнуссен: Мы будем не столь быстры, как в Австрии

Магнуссен: Я не раз побеждал в Сильверстоуне

Магнуссен: Здорово, что очки можно зарабатывать везде

Магнуссен: Напарники не должны быть лучшими друзьями

Кевин Магнуссен: В Haas гораздо проще наладить связи