Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Mercedes возглавили протокол пятничных свободных заездов в Венгрии. Льюис Хэмилтон показал лучшее время, опередив Нико Росберга во второй сессии на 0.238 секунды...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Сегодня сцепление с трассой оставляло желать лучшего – не знаю, связано ли это с шинами или состоянием асфальта, но по ходу обеих сессий ситуация была далека от идеальной. Завтра крайне важно удачно квалифицироваться, так как преследовать соперника здесь сложно, как и обгонять.

Нужно поработать предстоящей ночью, чтобы найти оптимальные настройки – пока мы не вполне довольны поведением машины, хотя темп на длинной дистанции выглядит неплохо. Чтобы оценить реальное положение дел, необходимо изучить собранную информацию".

Нико Росберг (2-й): "Слегка удивлен тому, что сегодня наша машина снова оказалась быстрейшей – я предполагал, что в Red Bull сумели сократить отставание, так что начало уик-энда воодушевляет. W05 ведет себя очень здорово и потрясающе быстра в поворотах – я очень доволен.

Правда, мне нужно отыграть немного времени, а чтобы добиться этого, необходимо вместе с инженерами поработать над настройками. Уверен, нам это по силам. Результат в квалификации будет иметь решающее значение, так как на этой потрясающей трассе обгонять очень сложно. Сегодня вечером мы, как обычно, приложим максимум усилий, а завтра посмотрим, что получится".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Приятно присоединиться к команде после короткого «отпуска» в Вене! Нет такого места в мире, где я хотел бы оказаться больше, чем сегодня в Венгрии с нашими сотрудниками – очень рад вернуться к работе!

Приятно видеть, что Нико и Льюис одинаково конкурентоспособны и на быстром круге, и на длинной дистанции. Трасса очень требовательна к машине, так что вечером нам предстоит активно поработать, чтобы адаптировать настройки к конфигурации. Тем не менее, первое впечатление весьма позитивное. Нужно тщательно проанализировать ситуацию, чтобы уверенно выступить завтра".

Падди Лоу, технический директор: "Обе сессии прошли без каких-либо проблем, машины проехали немало кругов, выполнив программу подготовки к субботе и воскресенью. В целом уровень сцепления на трассе был недостаточным, нужно адаптировать баланс машин в соответствии с предпочтениями гонщиков.

Как всегда бывает в пятницу, есть пространство для прогресса. В Венгрии температура асфальта всегда одна из самых высоких в сезоне, и сегодня она достигла 57 градусов по Цельсию, но даже в таких условиях шины сохраняли эффективность – неплохой знак в преддверии гонки!" 

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, поработать, венгрии

Читайте также: В программу церемонии в Зиндельфингене, где на одном из крупнейших предприятий Mercedes чествовали гонщиков заводской команды Формулы 1, входили и демонстрационные заезды. Возможно, для Нико Росберга это были последний опыт пилотирования гоночной машины Mercedes, ведь вчера он объявил о завершении карьеры. Его напарник Льюис Хэмилтон вновь подчеркнул, что Нико всегда был достойным соперником. Льюис Хэмилтон: Ещё раз хочу воспользоваться этой возможностью, чтобы всех поблагодарить и поздравить. Это был самый успешный год для Mercedes, из двадцати одной гонки мы выиграли 19. Я очень горжусь, что выступаю за эту команду, и мы уже готовимся к новому сезону, чтобы в 2017-м полностью выложиться и вновь выиграть чемпионат. Вопрос: Заявление, сделанное вчера Нико Росбергом, вас удивило так же, как и всех остальных?Льюис Хэмилтон: Нико провел прекрасный сезон, впрочем, так было каждый год, когда мне доводилось с ним соперничать. Если честно, его решение меня не очень удивило, но я знаю, что для всех оно стало большой неожиданностью. Я знаю, что Формуле 1 будет не хватать Нико, но желаю ему всего наилучшего в его новых делах. Мне было приятно с ним работать. Наше соперничество на трассах началось, ещё когда нам было по 13 лет. Ситуации бывали разные, но несмотря на это мы провели множество отличных дуэлей на трассах, которые навсегда останутся в моей памяти. Вопрос: Но теперь всем интересно, кто станет вашим новым напарником?Льюис Хэмилтон: Мне тоже! Не знаю, что там планируют наши начальники, но они держат это в секрете. По-крайней мере, сам Тото Вольфф за руль не сядет, он слишком высокий и в машину не поместится. Кроме...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон: Пока уик-энд складывается отлично!

Льюис Хэмилтон: Я никогда не сдаюсь!

Гран При Бразилии: 60-й поул Хэмилтона

Льюис Хэмилтон: За меня не стоит волноваться…

Льюис Хэмилтон: Я не верю, что сравнялся с Простом

Льюис Хэмилтон: У меня всегда были собаки

Льюис Хэмилтон: Я сосредоточился на победах в гонках

Гран При Мексики: Хэмилтон - Росберг - Феттель

Хэмилтон: Я должен выступать ещё лучше, чем обычно

Хэмилтон: В концовке сезона я хочу быть в лучшей форме