Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщики Mercedes возглавили протокол пятничных свободных заездов в Венгрии. Льюис Хэмилтон показал лучшее время, опередив Нико Росберга во второй сессии на 0.238 секунды...

Льюис Хэмилтон (1-й): "Сегодня сцепление с трассой оставляло желать лучшего – не знаю, связано ли это с шинами или состоянием асфальта, но по ходу обеих сессий ситуация была далека от идеальной. Завтра крайне важно удачно квалифицироваться, так как преследовать соперника здесь сложно, как и обгонять.

Нужно поработать предстоящей ночью, чтобы найти оптимальные настройки – пока мы не вполне довольны поведением машины, хотя темп на длинной дистанции выглядит неплохо. Чтобы оценить реальное положение дел, необходимо изучить собранную информацию".

Нико Росберг (2-й): "Слегка удивлен тому, что сегодня наша машина снова оказалась быстрейшей – я предполагал, что в Red Bull сумели сократить отставание, так что начало уик-энда воодушевляет. W05 ведет себя очень здорово и потрясающе быстра в поворотах – я очень доволен.

Правда, мне нужно отыграть немного времени, а чтобы добиться этого, необходимо вместе с инженерами поработать над настройками. Уверен, нам это по силам. Результат в квалификации будет иметь решающее значение, так как на этой потрясающей трассе обгонять очень сложно. Сегодня вечером мы, как обычно, приложим максимум усилий, а завтра посмотрим, что получится".

Тото Вольфф, руководитель команды: "Приятно присоединиться к команде после короткого «отпуска» в Вене! Нет такого места в мире, где я хотел бы оказаться больше, чем сегодня в Венгрии с нашими сотрудниками – очень рад вернуться к работе!

Приятно видеть, что Нико и Льюис одинаково конкурентоспособны и на быстром круге, и на длинной дистанции. Трасса очень требовательна к машине, так что вечером нам предстоит активно поработать, чтобы адаптировать настройки к конфигурации. Тем не менее, первое впечатление весьма позитивное. Нужно тщательно проанализировать ситуацию, чтобы уверенно выступить завтра".

Падди Лоу, технический директор: "Обе сессии прошли без каких-либо проблем, машины проехали немало кругов, выполнив программу подготовки к субботе и воскресенью. В целом уровень сцепления на трассе был недостаточным, нужно адаптировать баланс машин в соответствии с предпочтениями гонщиков.

Как всегда бывает в пятницу, есть пространство для прогресса. В Венгрии температура асфальта всегда одна из самых высоких в сезоне, и сегодня она достигла 57 градусов по Цельсию, но даже в таких условиях шины сохраняли эффективность – неплохой знак в преддверии гонки!" 

Теги: Нико Росберг, Льюис Хэмилтон, Падди Лоу, Тото Вольфф, Mercedes

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 18:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, поработать, венгрии

Читайте также: В день презентации новой машины Mercedes в Сильверстоуне Льюис Хэмилтон пообщался с журналистами и ответил на вопросы о предстоящем сезоне. Вопрос: Тото Вольфф заявил, что переговоры с вами о продлении контракта уже идут – вы вели их даже зимой?Льюис Хэмилтон: Нет, я улетел из Европы в декабре, и с тех пор меня тут не было, а обсуждать подобные темы по телефону я не люблю. Вернулся я только в феврале, но до этого мы часто говорили с командой о том, что настроены на продолжение сотрудничества. Тото Вольфф это знает, я это знаю, поэтому не ищу какие-то другие варианты. Мне комфортно работается в этой команде, мы преданы друг другу, и сейчас уже идёт обсуждение деталей нового контракта, поэтому я надеюсь, что какие-то новости появятся ещё до старта первой гонки нового сезона. С другой стороны, нет никакой спешки, никакой суеты, я не чувствую никакого прессинга из-за того, что на это место может претендовать какой-то другой гонщик. И у Mercedes тоже нет никаких причин для волнений, поскольку я ни с кем не веду переговоров. За все шесть лет моей работы в этой команде я никогда не вёл переговоров с кем-то ещё. Думаю, это говорит о моём настрое. Я знаю, что разные гонщики обращались к Mercedes, предлагая свои услуги, возможно, обращаются и сейчас, но мы с самого начала договорились о том, что если я задумаюсь о каких-то других вариантах, то сразу проинформирую команду. Но такой необходимости у меня не было и нет. Вопрос: Тото Вольфф только что сказал, что готов взять пилу и отпилить от машины Halo – как вы полагаете, скоро ли мы привыкнем к тому, что отныне на машинах будет установлена эта система?Льюис Хэмилтон: Если честно, я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон не смог участвовать в спонсорском мероприятии

Льюис Хэмилтон номинирован на премию Laureus

Хэмилтон ещё раз об инциденте в Баку…

Хэмилтон: Боттас – отличный напарник

Хэмилтон: Отец учил меня отстаивать позицию на трассе

Льюис Хэмилтон сыграл на рояле в прямом эфире

Хэмилтон не вошёл в первую тройку опроса SPOTY 2017

Британские эксперты: Хэмилтон победил бы и в Ferrari

Льюис Хэмилтон: Сезон нельзя назвать идеальным

Хэмилтон: Надеюсь, все оценят мои новые проекты