Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
25 июля 2014, пятница. 18:30 Пилот «Макларена» Кевин Магнуссен признался, что не видит смысла встречаться с Фелипе Массой, чтобы обсуждать обстоятельства аварии, случившейся на старте Гран-при Германии. По словам датчанина, он оставил произошедшее в прошлом и не хочет к нему возвращаться.

«Всё в прошлом. Мы уже в Венгрии, а не в Германии. Что было, то было. Главное, никто не пострадал. Особенно это касается Массы, потому что его болид перевернулся, и со стороны это выглядело страшно. Главное – что он в порядке.

Судить о том, кто виноват в том столкновении должны стюарды, которые упомянули Массу в своём отчёте, но не меня. С их точки зрения я не сделал ничего предосудительного.

Я стремился пройти на старте Боттаса, но, к сожалению, у меня не получилось оказаться в повороте раньше него. Мне было необходимо выходить из этой ситуации, а потом случилось столкновение. Я не думаю, что в той ситуации я повёл бы себя как-то иначе. Я учусь на этих ситуациях вне зависимости от того, чья была вина в той или иной из них», — приводит слова Магнуссена Sporting Life. Источник: "Чемпионат"

Источник: Чемпионат.com

Пятница 25 Июля 2014 17:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: германии, магнуссен, видит, гранпри

Читайте также: В Haas F1 добились прогресса по сравнению с дебютным сезоном, но выступала команда по-прежнему недостаточно стабильно. Кевин Магнуссен считает, что в следующем году она должна регулярно добиваться хороших результатов. Кевин Магнуссен: «В этом сезоне были успехи и неудачи. Если говорить о скорости, в некоторых гонках мы были весьма конкурентоспособны, но в других – нет, так что в следующем году мы должны выступать стабильнее. Нам необязательно концентрироваться на сильных сторонах, потому что с этим у нас нет проблем. Но мы не должны допускать явно неудачных уик-эндов. Возможно, мы пока недостаточно хорошо понимаем поведение машины, а также шин – у нас нет инженеров, которые специализировались бы на работе с резиной. В нашей команде есть очень опытные люди, но они занимаются не шинами, а различными инженерными вопросами, динамикой поведения машины на трассе и аэродинамикой. Нам нужны специалисты по работе с резиной. Кроме того, мы должны глубже разбираться в проблемах аэродинамики, лучше работать с настройками и добиться более качественной корреляции данных. Конечно, Haas F1 меньше тех команд, где я работал прежде, тем не менее, у неё немало сильных сторон. Мы работаем сообща и действуем слаженно, а я видел в других крупных командах, что разные департаменты могут чрезмерно разрастаться. Когда команда становится очень большой, иногда это становится причиной проблем. Мне кажется, что когда у вас небольшой и сплоченный коллектив, это может стать вашим преимуществом». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф

Кевин Магнуссен: Я выкладывался по максимуму

Кевин Магнуссен: В Спа везде нужно атаковать на пределе

Кевин Магнуссен о жизни и о себе…