Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Российский пилот рассказывает о раскладах перед марафоном на легендарной бельгийской трассе

Олег СТОЖКОВ

Гонщик из Ставрополя Владимир Лункин, год назад начавший международную карьеру в Трофее Renault Megane, в этом сезоне выходит на старт этапов марафонской серии Blancpain Endurance. Центральная гонка первенства, 24 часа Спа, пройдет в эти выходные – и Владимир примет участие в марафоне в составе одного из экипажей команды Black Falcon Mercedes вместе с австралийцем Ричардом Мускатом, представителем Саудовской Аравии Саудом Турки Аль-Файзалом и немцем Кристианом Браке. Мускат – подающий большие надежды чемпион австралийского кубка Porsche в зачете Challenge 2013 года, а Браке – постоянный участник немецкого первенства VLN.

В этом сезоне Владимир Лункин выступает в одном экипаже со знакомыми российским болельщикам автоспорта братьями Михаилом и Юрием Лобода, но в суточном марафоне в Спа экипаж получился международным

Специально для читателей Автоспорта Владимир Лункин рассказал о своих впечатлениях перед заездом.

- Как проходила подготовка к гонке?

- Мы провели тестовый день около двух недель тому назад, и тогда задачей было прежде всего адаптироваться к трассе за рулем конкретной машины. Пока этого не произошло, даже не было смысла ставить новые шины, ведь для начала нужно реализовать весь потенциал машины на старых покрышках. Касательно подготовки к продолжительности заезда, я скорректировал программу фитнес-тренировок в сторону работы на выносливость, а не на силу. Кроме того, я проводил длинные, по 50-60 минут сессии на симуляторе, стараясь показывать максимально стабильное время из круга в круг.

- Каковы впечатления от трассы, от атмосферы на гоночном уик-энде в Спа?

- Это одна из лучших трасс в мире с большим количеством знаменитых поворотов, так что ощущения только положительные. Вот только погода здесь не балует – в одной части трассы может идти дождь, в другой светить солнце, а смена условий происходит быстро, так что для пилота это дополнительная сложность. Атмосфера очень классная, у нас уже был парад гоночных машин в городе Спа: приятно видеть так много людей, интересующихся гонками. Вокруг трассы со среды стоят палатки, ощущается настроение спортивного праздника.

- Удобна ли трасса для купе Mercedes SLS AMG GT3, на котором Вы выступаете в этом году, или кто-то из соперников обладает более подходящей техникой?

- Для нашей машины эта трасса подходит идеально, потому что длинных прямых не так много, преобладают средне- и высокоскоростные повороты, в которых этот автомобиль может показать все свои преимущества в аэродинамике и развесовке.

Команда Black Falcon – одна из лидеров марафонских гонок GT3. Вот и на этот раз ее называют одним из фаворитов, наряду с заявками от Audi. Сильного выступления также ждут от коллектива Marc VDS BMW, за который поедут заводские пилоты

- Какие участки трассы наиболее подходят для SLS, а где проявляются его слабые стороны?

- Знаменитая связка поворотов Красная Вода, а также повороты Ле-Комб и Пуйон – хорошие примеры тех мест, в которых у нас есть преимущество перед, скажем, автомобилями BMW Z4. Малоприятные места – длинные прямые, где ты сидишь, давишь газ в пол, и смотришь, как Nissan GTR или Bentley Continental уезжают вдаль.

- Каково отношение к «балансу сил» в этом году? Нет ли ощущения, что купе McLaren и Bentley немного вытягивают за уши?

- Есть ощущение, что они действительно едут быстрее. Особенно это заметно на прямых! Так, даже в воздушном мешке невозможно догнать Bentley, а сидя в слип-стриме, скажем, за Audi, можно пропустить вперед Nissan или McLaren. По ходу сезона «баланс сил» немного корректируют, но пока что не было ни одного изменения, которое дало бы нам ощутимое ускорение.
 
- Считаете ли Вы, что экипажи марок McLaren и Bentley смогут одолеть все 24 часа?

- По ходу марафона может случиться все, что угодно, прогнозы строить сложно. Я не смогу ответить на этот вопрос и после 12 часов – слишком непредсказуемы такие дистанции. Надеюсь, на верхней ступени пьедестала будет все-таки экипаж одного из купе Mercedes нашей команды.

- Часто автомобили SLS немного уступали конкурентам в плане износа тормозов. Есть ли какие-то специальные хитрости на 24-часовую гонку в этом плане или все равно придется утром останавливаться на замену?

- Особых хитростей нет, но я знаю, что в этом году модификация тормозов новая – возможно, это добавит надежности. По плану мы должны дважды поменять колодки, и один раз – тормозные диски.

- В Спа не обходится без дождя. Хотите ли провести свою смену в таких условиях? Силен ли автомобиль Mercedes AMG SLS GT3 относительно конкурентов на мокрой трассе или все-таки лучше, если дорога будет сухой?

- Лучше, конечно, чтобы гонка проходила в сухих условиях, потому что это объективно снизит риски, а это – основа успеха в гонках на выносливость. Я не против ехать в дождь, на тренировках на Сильверстоуне у нас был хороший дождевой темп, только не хотелось бы застать ливень в ночи – тут и без того плохая видимость.

Источник: auto-sport.ru

Пятница 25 Июля 2014 16:47
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: владимир, лункин, mercedes, bentley

Читайте также: То, что ралли-рейд «Шёлковый путь» в 2018 году пройдёт с востока на запад, а не с запада на восток, как в последние годы, уже давно не секрет – об этом было объявлено ещё на финише предыдущего марафона в Сиане. Однако на тот момент даже организаторы не вполне представляли себе, с какими сложностями им придётся столкнуться для реализации этой амбициозной идеи. Сейчас ситуация немного прояснилась, и на пресс-конференции в Москве было объявлено о том, что для оптимизации маршрута планируется привлечь транспортную авиацию. Руководитель ралли-рейда Владимир Чагин в интервью F1News.Ru рассказал о том, для чего это делается, и как планируется сохранить интригу в гонке на протяжении всего маршрута. Вопрос: В последние годы особенностью ралли-рейда «Шёлковый путь» было то, что после старта в Москве участников ждали длинные лиазоны, а серьёзная борьба начиналась только на второй половине маршрута, ближе к Казахстану или даже Китаю. Теперь в Китае будет дан старт, а финиширует караван в Москве. Не отразится ли это на спортивной составляющей второй половины гонки?Владимир Чагин: Вы совершенно правильно ставите вопрос – и именно для решения этой проблемы нам нужна транспортная авиация, чтобы число гоночных километров было не меньше, чем перегонов, и вторая часть, которая пройдёт по России, получилась не менее насыщенной, чем первая, в Китае. Действительно, в следующем году участникам «Шёлкового пути» придётся сразу окунуться в пески пустыни Гоби. Вкатываться будет некогда, придётся рассчитывать свои силы, возможности машины, стараться избегать поломок и правильно выстроить стратегию. Но мы постараемся...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В тестах Формулы 3.5 V8 примут участие четверо россиян

Владимир Лункин: «Сильнее дождя было только желание победить!»

В преддверии Гран-При

Владимир Лункин: «Спа – одна из лучших трасс в мире»

Мельников: быстро ездить научился по книжкам

Владимир Шешенин выиграл Гонку звёзд "За рулем"

В Москве завершилась Гонка Звёзд "За Рулём"

С четырьмя неизвестными

Михаил Грачев выиграл предпоследний этап серии RRC

За два этапа до развязки