Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал ход первых тренировок на Хунгароринге, подчеркнув, что эта трасса вполне подходит машине RB10.

Вопрос: Какие задачи решает сегодня ваша команда? Пытаетесь приспособиться к машине без подвески FRIC?
Кристиан Хорнер: Всего понемногу. Разумеется, в первые полчаса мы должны использовать отдельный комплект шин, предназначенный для начала тренировок, и гонщики какое-то время на нём ездили. Трасса очень пыльная, оба пилота жаловались на недостаток сцепления, но в этом нет ничего необычного для первой пятничной сессии в Будапеште.

Вопрос: Мы видели, что уже к концу этих первых 30 минут шины были полностью изношены…
Кристиан Хорнер: Но на этих шинах нам уже не придётся ездить, так что гонщикам не надо их беречь.

Вопрос: Насколько сложно вашей команде адаптироваться к отсутствию подвески FRIC и найти правильный баланс с самого начала уик-энда?
Кристиан Хорнер: Глядя со стороны, кажется, что никто не заметил её отсутствия. Но, разумеется, на этой трассе нам приходится по-другому регулировать дорожный просвет, и отказ от такой подвески, вероятно, здесь будет ощущаться сильнее, чем в Хоккенхайме, поскольку здесь неровный асфальт, а гонщикам приходится атаковать поребрики. Поэтому важно правильно настроить машину, чтобы она лучше справлялась с венгерской трассой. Думаю, на всех командах отказ от такой подвески сказался примерно одинаково.

Вопрос: Red Bull Racing традиционно так настраивает машины, что у них весьма заметный продольный наклон корпуса. На этой трассе он ещё более крутой, чем раньше. Что это даёт?
Кристиан Хорнер: Разумеется, это связано с концепцией, которой мы придерживаемся, создавая машину. Не секрет, что мы давно используем такой подход: при этом передняя часть машины находится ближе к трассе. Минус состоит в том, что задняя её часть несколько приподнимается, что немного сказывается на максимальной скорости. Но этот подход связан с общими характеристиками нашей машины.

Вопрос: На этой трассе вы можете ещё сильнее наклонить корпус машины, поскольку на Хунгароринге всего два прямых отрезка, следовательно, это вряд ли скажется на скорости?
Кристиан Хорнер: Да, прямые здесь очень короткие, нам это подходит. Они находятся на первом секторе, и мы ожидаем, что на нём будет сложнее всего. На тренировках мы были быстрее всех на втором и третьем секторах, и оказались только восьмыми – на первом.

Вопрос: Сможете ли вы в этот уик-энд на равных бороться с Mercedes, или всё-таки уступите пару десятых?
Кристиан Хорнер: Я думаю, они быстрее именно на первом секторе, на остальных участках трассы мы уступаем им намного меньше. Надеюсь, мы будем не более чем в двух десятых позади них, и если удастся удержаться на этом уровне, то кто знает, как может сложиться гонка? Может быть, мы сможем оказывать на них какое-то давление…

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, подходит, подвески

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал итоги Гран При Испании, подчеркнув, что машина RB14 неплохо себя показала, и отдельно похвалив Макса Ферстаппена. Вопрос: Надо полагать, что на контрасте с гонкой в Баку, сегодня у вас есть поводы для хорошего настроения?Кристиан Хорнер: Да, думаю, мы уверенно выступили в Барселоне. Наша машина вновь неплохо показала себя в режиме гонки, хотя над этой трассе, как и в Мельбурне, очень сложно обгонять. У нас всё хорошо и с темпом, и с деградацией резины: на шинах Soft мы смогли проехать больше кругов, чем кто-либо из наших соперников. С самого начала мы старались придерживаться тактики одного пит-стопа, полагая, что это самый быстрый способ добраться до финиша. Оба гонщика, и Макс Ферстаппен, и Даниель Риккардо, упорно работали, чтобы реализовать эту тактическую схему. Льюис Хэмилтон после своего пит-стопа оказался на трассе между Максом и Даниэлем, который к тому моменту немного отстал. Макс лидировал в гонке примерно на протяжении десяти кругов, и оба гонщика провели свои пит-стопы примерно на середине дистанции. На первом её отрезке казалось маловероятным, что гонщики Ferrari и Валттери Боттас смогут доехать до финиша без второго пит-стопа, поскольку они довольно рано побывали в боксах. Когда был введён режим виртуального сейфти-кара, Себастьян Феттель провёл пит-стоп и вернулся на трассу сразу позади Макса. После рестарта произошло несколько событий, в частности, Макс зацепил машину Williams, которая ехала перед ним в очень нестабильном темпе, а Даниэля развернуло в 10-м повороте. Из-за этого он заметно отстал от группы лидеров и остаток дистанции...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Не команды должны определять регламент

Хорнер: Риккардо – один из лучших мастеров обгона

В Red Bull подозревают отказ турбины на машине Риккардо

Хорнер предлагает запретить менять режим работы мотора

Хорнер: Потенциально мы способны на очень высокий темп

Хорнер: На прямой мы пока на 6 км/ч медленнее

Хорнер: Мне немного жаль Чейза Кэри

Хорнер: Формула 1 не должна быть в заложниках у Ferrari

Хорнер: Mercedes начнёт сезон в статусе фаворитов

Хорнер: Тесты лучше проводить тем, где тёплый климат