Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал ход первых тренировок на Хунгароринге, подчеркнув, что эта трасса вполне подходит машине RB10.

Вопрос: Какие задачи решает сегодня ваша команда? Пытаетесь приспособиться к машине без подвески FRIC?
Кристиан Хорнер: Всего понемногу. Разумеется, в первые полчаса мы должны использовать отдельный комплект шин, предназначенный для начала тренировок, и гонщики какое-то время на нём ездили. Трасса очень пыльная, оба пилота жаловались на недостаток сцепления, но в этом нет ничего необычного для первой пятничной сессии в Будапеште.

Вопрос: Мы видели, что уже к концу этих первых 30 минут шины были полностью изношены…
Кристиан Хорнер: Но на этих шинах нам уже не придётся ездить, так что гонщикам не надо их беречь.

Вопрос: Насколько сложно вашей команде адаптироваться к отсутствию подвески FRIC и найти правильный баланс с самого начала уик-энда?
Кристиан Хорнер: Глядя со стороны, кажется, что никто не заметил её отсутствия. Но, разумеется, на этой трассе нам приходится по-другому регулировать дорожный просвет, и отказ от такой подвески, вероятно, здесь будет ощущаться сильнее, чем в Хоккенхайме, поскольку здесь неровный асфальт, а гонщикам приходится атаковать поребрики. Поэтому важно правильно настроить машину, чтобы она лучше справлялась с венгерской трассой. Думаю, на всех командах отказ от такой подвески сказался примерно одинаково.

Вопрос: Red Bull Racing традиционно так настраивает машины, что у них весьма заметный продольный наклон корпуса. На этой трассе он ещё более крутой, чем раньше. Что это даёт?
Кристиан Хорнер: Разумеется, это связано с концепцией, которой мы придерживаемся, создавая машину. Не секрет, что мы давно используем такой подход: при этом передняя часть машины находится ближе к трассе. Минус состоит в том, что задняя её часть несколько приподнимается, что немного сказывается на максимальной скорости. Но этот подход связан с общими характеристиками нашей машины.

Вопрос: На этой трассе вы можете ещё сильнее наклонить корпус машины, поскольку на Хунгароринге всего два прямых отрезка, следовательно, это вряд ли скажется на скорости?
Кристиан Хорнер: Да, прямые здесь очень короткие, нам это подходит. Они находятся на первом секторе, и мы ожидаем, что на нём будет сложнее всего. На тренировках мы были быстрее всех на втором и третьем секторах, и оказались только восьмыми – на первом.

Вопрос: Сможете ли вы в этот уик-энд на равных бороться с Mercedes, или всё-таки уступите пару десятых?
Кристиан Хорнер: Я думаю, они быстрее именно на первом секторе, на остальных участках трассы мы уступаем им намного меньше. Надеюсь, мы будем не более чем в двух десятых позади них, и если удастся удержаться на этом уровне, то кто знает, как может сложиться гонка? Может быть, мы сможем оказывать на них какое-то давление…

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, подходит, подвески

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing прокомментировал итоги Гран При Великобритании и в очередной раз подтвердил, что состав его команды в 2018 году останется без изменений. Вопрос: Вы не пожалели потом, что позвали Макса Ферстаппена на второй пит-стоп, когда у Кими под конец гонки возникла проблема с резиной?Кристиан Хорнер: Шины на машине Макса начали сдавать примерно после 40-го круга. Мы не считали, что до финиша на такой резине ехать опасно, ведь он ни разу не заблокировал передние колёса, ему хорошо удавалось беречь шины, но мы хотели получить возможность воспользоваться ситуацией, если бы какие-нибудь проблемы начались у гонщиков, которые ехали впереди. Затем на машине Кими Райкконена началось расслоение резины, и если бы мы предполагали, что появится шанс его опередить, то остались бы на трассе. Но перед тем, как нужно было сворачивать в боксы, к моменту пересечения линии автомобиля безопасности мы были в трёх секундах позади, и к этому надо ещё прибавить время стандартного пит-стопа. В общем, мы решили подстраховаться, провести пит-стоп, а там посмотреть, что у нас получится. Затем у Себастьяна возникли проблемы, и это сыграло нам на руку. Вопрос: Со стороны казалось, что на обеих машинах Ferrari возникли схожие проблемы…Кристиан Хорнер: Феттель заблокировал переднее колесо, когда отражал атаки Боттаса, и после этого шина, на которой образовалась проплешина, начала изнашиваться интенсивнее. В его случае проблемы была связана с этим, в отличие от Кими. Казалось, что у него всё должно быть в порядке, ведь он менял шины позже Себастьяна. Я даже не знаю, что там у него случилось. Вопрос: Как вы оцениваете...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты

Кристиан Хорнер: Три следующих гонки будут сложными

Хорнер: Постараемся побороться за попадание во 2-й ряд

Кристиан Хорнер: Обоим гонщикам комфортно в машине