Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал ход первых тренировок на Хунгароринге, подчеркнув, что эта трасса вполне подходит машине RB10.

Вопрос: Какие задачи решает сегодня ваша команда? Пытаетесь приспособиться к машине без подвески FRIC?
Кристиан Хорнер: Всего понемногу. Разумеется, в первые полчаса мы должны использовать отдельный комплект шин, предназначенный для начала тренировок, и гонщики какое-то время на нём ездили. Трасса очень пыльная, оба пилота жаловались на недостаток сцепления, но в этом нет ничего необычного для первой пятничной сессии в Будапеште.

Вопрос: Мы видели, что уже к концу этих первых 30 минут шины были полностью изношены…
Кристиан Хорнер: Но на этих шинах нам уже не придётся ездить, так что гонщикам не надо их беречь.

Вопрос: Насколько сложно вашей команде адаптироваться к отсутствию подвески FRIC и найти правильный баланс с самого начала уик-энда?
Кристиан Хорнер: Глядя со стороны, кажется, что никто не заметил её отсутствия. Но, разумеется, на этой трассе нам приходится по-другому регулировать дорожный просвет, и отказ от такой подвески, вероятно, здесь будет ощущаться сильнее, чем в Хоккенхайме, поскольку здесь неровный асфальт, а гонщикам приходится атаковать поребрики. Поэтому важно правильно настроить машину, чтобы она лучше справлялась с венгерской трассой. Думаю, на всех командах отказ от такой подвески сказался примерно одинаково.

Вопрос: Red Bull Racing традиционно так настраивает машины, что у них весьма заметный продольный наклон корпуса. На этой трассе он ещё более крутой, чем раньше. Что это даёт?
Кристиан Хорнер: Разумеется, это связано с концепцией, которой мы придерживаемся, создавая машину. Не секрет, что мы давно используем такой подход: при этом передняя часть машины находится ближе к трассе. Минус состоит в том, что задняя её часть несколько приподнимается, что немного сказывается на максимальной скорости. Но этот подход связан с общими характеристиками нашей машины.

Вопрос: На этой трассе вы можете ещё сильнее наклонить корпус машины, поскольку на Хунгароринге всего два прямых отрезка, следовательно, это вряд ли скажется на скорости?
Кристиан Хорнер: Да, прямые здесь очень короткие, нам это подходит. Они находятся на первом секторе, и мы ожидаем, что на нём будет сложнее всего. На тренировках мы были быстрее всех на втором и третьем секторах, и оказались только восьмыми – на первом.

Вопрос: Сможете ли вы в этот уик-энд на равных бороться с Mercedes, или всё-таки уступите пару десятых?
Кристиан Хорнер: Я думаю, они быстрее именно на первом секторе, на остальных участках трассы мы уступаем им намного меньше. Надеюсь, мы будем не более чем в двух десятых позади них, и если удастся удержаться на этом уровне, то кто знает, как может сложиться гонка? Может быть, мы сможем оказывать на них какое-то давление…

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, подходит, подвески

Читайте также: Кристиан Хорнер – один из последовательных критиков введения системы фронтальной защиты типа Halo, обязательное использование которой начнётся в 2018 году. По его мнению, в своём стремлении добиться абсолютной безопасности FIA в итоге может перейти к беспилотным гоночным автомобилям. При этом руководитель Red Bull Racing понимает, что федерация вынуждена внедрить Halo под воздействием юридических обстоятельств, ведь если произойдёт авария с тяжёлыми последствиями, и расследование покажет, что их можно было избежать, если применять Halo, то ответственность ляжет на FIA. Однако Хорнер задаётся вопросом, где разумный предел инициатив, направленных на повышение безопасности? «Если посмотреть на ситуацию в MotoGP, там ведь нет дуг безопасности или стабилизаторов, и тут возникает вопрос, – приводит слова Хорнера F1i.com. – Тревожит вот что: если и дальше двигаться в этом направлении, то безопаснее будет вообще обходиться без гонщика. Для чего он нужен? Машина может двигаться и в автономном режиме. Но это противоречит самой идее спорта, потому что должен быть человеческий фактор, машиной должен управлять гонщик, который сознательно идёт на риск. Теперь же FIA как административный орган, облечённый ответственностью, будет решать, какой уровень риска считать приемлемым». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт

Хорнер: Британский Гран При необходимо сохранить

Хорнер обвиняет руководство Сильверстоуна

Хорнер: Финал квалификации получился скомканным

Кристиан Хорнер: Подиум в Австрии – предел мечтаний!

Хорнер: Для нас решение Renault ничего не меняет

Хорнер: Команда постепенно набирает обороты