Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер прокомментировал ход первых тренировок на Хунгароринге, подчеркнув, что эта трасса вполне подходит машине RB10.

Вопрос: Какие задачи решает сегодня ваша команда? Пытаетесь приспособиться к машине без подвески FRIC?
Кристиан Хорнер: Всего понемногу. Разумеется, в первые полчаса мы должны использовать отдельный комплект шин, предназначенный для начала тренировок, и гонщики какое-то время на нём ездили. Трасса очень пыльная, оба пилота жаловались на недостаток сцепления, но в этом нет ничего необычного для первой пятничной сессии в Будапеште.

Вопрос: Мы видели, что уже к концу этих первых 30 минут шины были полностью изношены…
Кристиан Хорнер: Но на этих шинах нам уже не придётся ездить, так что гонщикам не надо их беречь.

Вопрос: Насколько сложно вашей команде адаптироваться к отсутствию подвески FRIC и найти правильный баланс с самого начала уик-энда?
Кристиан Хорнер: Глядя со стороны, кажется, что никто не заметил её отсутствия. Но, разумеется, на этой трассе нам приходится по-другому регулировать дорожный просвет, и отказ от такой подвески, вероятно, здесь будет ощущаться сильнее, чем в Хоккенхайме, поскольку здесь неровный асфальт, а гонщикам приходится атаковать поребрики. Поэтому важно правильно настроить машину, чтобы она лучше справлялась с венгерской трассой. Думаю, на всех командах отказ от такой подвески сказался примерно одинаково.

Вопрос: Red Bull Racing традиционно так настраивает машины, что у них весьма заметный продольный наклон корпуса. На этой трассе он ещё более крутой, чем раньше. Что это даёт?
Кристиан Хорнер: Разумеется, это связано с концепцией, которой мы придерживаемся, создавая машину. Не секрет, что мы давно используем такой подход: при этом передняя часть машины находится ближе к трассе. Минус состоит в том, что задняя её часть несколько приподнимается, что немного сказывается на максимальной скорости. Но этот подход связан с общими характеристиками нашей машины.

Вопрос: На этой трассе вы можете ещё сильнее наклонить корпус машины, поскольку на Хунгароринге всего два прямых отрезка, следовательно, это вряд ли скажется на скорости?
Кристиан Хорнер: Да, прямые здесь очень короткие, нам это подходит. Они находятся на первом секторе, и мы ожидаем, что на нём будет сложнее всего. На тренировках мы были быстрее всех на втором и третьем секторах, и оказались только восьмыми – на первом.

Вопрос: Сможете ли вы в этот уик-энд на равных бороться с Mercedes, или всё-таки уступите пару десятых?
Кристиан Хорнер: Я думаю, они быстрее именно на первом секторе, на остальных участках трассы мы уступаем им намного меньше. Надеюсь, мы будем не более чем в двух десятых позади них, и если удастся удержаться на этом уровне, то кто знает, как может сложиться гонка? Может быть, мы сможем оказывать на них какое-то давление…

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 14:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, подходит, подвески

Читайте также: Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер, рассуждая о том, какие двигатели могут стоять на машинах его команды после 2018 года, заявил, что пока все вопросы остаются открытыми. Вопрос: Ходят слухи, что после окончания следующего сезона в Renault могут отказаться от продолжения сотрудничества с Red Bull. Понятно, что ни они, ни вы не станете это подтверждать, но, как известно, Renault подписали договор с McLaren – каким образом это может сказаться на вашей команде?Кристиан Хорнер: Посудите сами: у нас контракт с Renault до конца 2018 года, и в следующем сезона на наших машинах будут стоять их двигатели, брендированные TAG–Heuer, как это было несколько предыдущих лет. Все вопросы о том, что будет после 2018-го, остаются открытыми. Пока ещё ничего не решено, и все разговоры о том, что может произойти – не более чем спекуляции. Вопрос: Вы не собираетесь привести в Формулу 1 какого-то нового производителя? До начала 2019 года остаётся каких-то 15 месяцев, а уже в следующем мае вы должны будете приступить к разработке шасси…Кристиан Хорнер: Мы можем сотрудничать только с кем-то из поставщиков силовых установок, уже работающих с командами чемпионата. Поговаривают о приходе в Формулу 1 одного немецкого производителя, но этого не будет. У нас есть деловые отношения с компанией Aston Martin, которые пока только на стадии развития, и они тоже не имеют никакого отношения к теме двигателей. Вопрос: Все обратили внимания на ваши комментарии о том, что Aston Martin может прийти в Формулу 1 в качестве поставщика двигателей, но ведь сейчас у этой компании нет такой возможности…Кристиан Хорнер: Речь не о том, что может произойти уже сейчас, но в этой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кристиан Хорнер: Штрафы ничего не добавляют шоу

Видео: Кристиан Хорнер демонстрирует боксы команды

Хорнер: В Renault должны представить нам объяснения

Кристиан Хорнер: Mercedes и Ferrari вне досягаемости

Хорнер: Система Halo – шаг к беспилотным машинам

Кристиан Хорнер: Формула 1 должна вернуться к истокам

Кристиан Хорнер: FIA загнала себя в угол

Хорнер: Даниэля и Макса не отпустим ни за какие деньги

Хорнер: Завтра мы воспользуемся любым шансом

Хорнер: К сожалению, «Ящик Пандоры» уже открыт