Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Некоторое время назад Берни Экклстоун заявил, что Монца может лишиться права принимать Гран При. Бывший гонщик Формулы 1 Иван Капелли, который только что возглавил Совет директоров автомобильного клуба Милана, под управлением которого находится итальянский автодром, заявил, что намерен провести встречу с Экклстоуном, чтобы урегулировать разногласия и сохранить Монцу в календаре Формулы 1.

Иван Капелли: «Я читал в газетах, что Берни недоволен подписанным ранее коммерческим соглашением. У меня пока не было возможности встретиться и поговорить, но, полагаю, в ближайшие несколько недель мне представится случай обменяться с ним идеями. К тому же, на следующей неделе пройдет первая официальная встреча по этому поводу, и мы заинтересованы в том, чтобы продолжать работу. Исторически так сложилась, что Монца – один из самых старых этапов в календаре, и мы хотели бы принимать гонки и после 2015 года, зная, что Берни всегда подталкивает всех к тому, чтобы выполнять его пожелания.

Я считаю, что Монца должна сделать шаг вперед, дальше так не может продолжаться. Нужно изменить ситуацию. Боксы команд находятся на весьма среднем уровне по меркам современной Формулы 1, нам нужно многое сделать для зрителей – это ещё одна из задач».

Иван Капелли добавил, что хотел бы видеть в своей команде бывшего руководителя Ferrari Стефано Доменикали: «Стефано обладает огромным опытом и управленческими навыками, мне бы хотелось, чтобы в будущем он участвовал в работе или помог нам в заключении контракта с Берни».

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: капелли, берни, монца, принимать

Читайте также: Бывший заместитель директора гонок Формулы 1 Херби Блаш вышел в отставку в прошлом году, до этого отдав чемпионату мира более полувека. Ему было только 17, когда в 1965 году он начал работать в частной команде Роба Уокера, после чего в 1968-м перешёл в Lotus, где был механиком Грэма Хилла, а затем и Йохена Риндта. Через какое-то время, когда Берни Экклстоун стал хозяином Brabham, Херби принял его предложение, вскоре стал менеджером команды и долгие годы занимал этот пост. В 90-х он работал спортивным директором японской компании Yamaha, в те времена поставлявшей свои двигатели некоторым командам Формулы 1, а в 1996-м стал заместителем Чарли Уайтинга. Интересно, что расставшись с Ф1, Блаш вернулся в Yamaha: теперь он директор заводской команды, выступающей в чемпионате мира по супербайку. Впрочем, он продолжает сотрудничать с FIA в качестве консультанта. Так получилось, что Херби Блаш стал одним из ветеранов чемпионата, сошедших со сцены за последние 12 месяцев, наряду с Роном Деннисом и, разумеется, Берни Экклстоуном, который был вынужден оставить пост главы менеджмента Формулы 1, когда произошла смена владельцев, и теперь всем управляет американская корпорация Liberty Media. По словам Блаша, он пристально следит за деятельностью новых хозяев чемпионата и в целом поддерживает их курс на реформы. «Всё только начинается, но судя по тому, что новые хозяева говорят – например, собираются сделать паддок более доступным, быть более открытыми для болельщиков, активно работать с социальными сетями – происходят позитивные перемены, которых при Берни не было, – прокомментировал Блаш в интервью Crash.net. – Полагаю, если Формула 1...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри

Экклстоун: Я сделал много ошибок, но в Ф1 мне везло

Два человека Берни назначены на руководящие посты

Джордан: После ухода Берни жизнь лёгкой не будет

Берни Экклстоун отдыхает в Швейцарии

Берни Экклстоун: Одолеть Льюиса не под силу никому

Берни Экклстоун: Гран При Франции будет популярным