Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Некоторое время назад Берни Экклстоун заявил, что Монца может лишиться права принимать Гран При. Бывший гонщик Формулы 1 Иван Капелли, который только что возглавил Совет директоров автомобильного клуба Милана, под управлением которого находится итальянский автодром, заявил, что намерен провести встречу с Экклстоуном, чтобы урегулировать разногласия и сохранить Монцу в календаре Формулы 1.

Иван Капелли: «Я читал в газетах, что Берни недоволен подписанным ранее коммерческим соглашением. У меня пока не было возможности встретиться и поговорить, но, полагаю, в ближайшие несколько недель мне представится случай обменяться с ним идеями. К тому же, на следующей неделе пройдет первая официальная встреча по этому поводу, и мы заинтересованы в том, чтобы продолжать работу. Исторически так сложилась, что Монца – один из самых старых этапов в календаре, и мы хотели бы принимать гонки и после 2015 года, зная, что Берни всегда подталкивает всех к тому, чтобы выполнять его пожелания.

Я считаю, что Монца должна сделать шаг вперед, дальше так не может продолжаться. Нужно изменить ситуацию. Боксы команд находятся на весьма среднем уровне по меркам современной Формулы 1, нам нужно многое сделать для зрителей – это ещё одна из задач».

Иван Капелли добавил, что хотел бы видеть в своей команде бывшего руководителя Ferrari Стефано Доменикали: «Стефано обладает огромным опытом и управленческими навыками, мне бы хотелось, чтобы в будущем он участвовал в работе или помог нам в заключении контракта с Берни».

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 14:12
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: капелли, берни, монца, принимать

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри