Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первой тренировке перед Гран При Венгрии Макс Чилтон успел проехать установочный круг и вернуться на пит-лейн, когда его машина загорелась - вспыхнуло масло из коробки передач, в итоге большую часть сессии британец провёл в боксах.

Вопрос: Макс, что произошло в первой тренировке?
Макс Чилтон: Проблемы начались на круге возвращения в боксы. Всё шло спокойно, пока я не заехал на пит-лейн. Тогда я почувствовал странную вибрацию. Я сосредоточился на управлении, но потом понял, что в задней части машины начался серьезный пожар. К счастью, машину починили и я смог вернуться на трассу в конце сессии.

Вопрос: Мы видели этот круг: складывалось впечатление, что сцепление полностью отсутствовало...
Макс Чилтон: Нет. В боксах я слушал радиообмен Жюля – он жаловался на проблемы с балансом, особенно на входе в повороты. Я знал, с чем могут быть сложности. Я выехал после того, как машина долго стояла в боксах, тормоза были холодными. Сцепление меня вполне устраивало, учитывая, что это был мой первый круг, а резина ещё не прогрелась. Во второй сессии предстоит многое сделать, чтобы догнать Caterham.

Вопрос: Раньше состояние трассы быстро менялось. Это по-прежнему так?
Макс Чилтон: Конечно, состояние трассы меняется по ходу уик-энда. Я не знаю почему, но вчера, во время прогулки по трассе, мы заметили, что асфальт был достаточно чистым.

Вопрос: Как Александер осваивается в команде?
Макс Чилтон: Он присоединился к нам только вчера. Я много боролся с ним на трассе в младших сериях. Александер – хороший парень и быстрый гонщик. Сейчас он наблюдает за работой команды.

Вопрос: Он принёс Marussia дополнительное финансирование?
Макс Чилтон: Я спрошу у команды и вам расскажу (смеётся).

Вопрос: Кто ваш главный соперник в этот уик-энд? Есть надежда навязать борьбу Sauber?
Макс Чилтон: После гоночного уик-энда мы анализируем форму каждой команды. Sauber, на которую мы всегда ориентировались, сумела создать отрыв в Германии, а в Lotus немного потеряли в скорости. Сейчас мы ориентируемся на две этих команды, но сегодняшний день начался неудачно, так что пока наша цель – Caterham. Возможно, завтра мы сконцентрируемся на более быстрых командах.

Вопрос: Ваша главная цель – опередить напарника…
Макс Чилтон: В Формуле 1 напарник – это лучший ориентир. Жюль отлично начал сезон, а у меня было несколько неудачных гонок. В этот уик-энд я использую другое шасси и надеюсь, что это поможет вернуться на позиции, на которые я рассчитываю.

Вопрос: Очевидно, что Жюль пользуется поддержкой Ferrari. Если вы будете его регулярно опережать, это может открыть неплохие перспективы…
Макс Чилтон: Да. Мы давно знакомы, поэтому, узнав в начале 2013-го, что он станет моим напарником, я очень обрадовался и был готов максимально выложиться. Если вам удастся опередить кого-то, кому прогнозируют большое будущее, вы тоже можете получить шанс. Думаю, я показал, на что способен, но успехов нужно добиваться чаще.

Вопрос: Впереди летний перерыв. Какие новинки появятся у Marussia во второй половине сезона?
Макс Чилтон: Честно говоря, небольшие. Мы не привозим много новинок, но если они появляются, то работают эффективно. Надеюсь, после летней паузы мы привезем несколько новинок в Спа. Скрестим пальцы.
 

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 13:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: чилтон, тренировке, сессии, боксах

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Чилтон продолжит карьеру в IndyCar

Макс Чилтон посвятил поул памяти Бьянки

Макс Чилтон переходит в гонки на выносливость

Карлин: Талант Чилтона недооценивают

Макс Чилтон может дебютировать в IndyCar в 2016 году

Макс Чилтон: У команды не так много времени

Макс Чилтон: Это был тяжёлый год

Чилтон: Всё уже было готово к погрузке в самолёт…

Макс Чилтон: Без напарника мне гораздо сложнее

Макс Чилтон потеряет пять мест на стартовой решётке