Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс в эфире Sky Sport прокомментировал некоторые итоги первых тренировок на Хунгароринге, рассказав о задачах, которые решает команда в начале уик-энда.

Вопрос: К венгерскому этапу вы обновили ряд элементов аэродинамики. Насколько эффективно они работают?
Пэт Симондс: Похоже, всё в порядке. В ходе тренировок мы анализировали их поведение, машина была обвешана датчиками, поскольку надо было проверить много параметров, но у нас сложилось впечатление, что всё работает.

Вопрос: Вы можете прояснить вчерашние слова Фелипе Массы по поводу днища машины? На его Williams установлено днище старого образца, а Валттери Боттас использует новое?
Пэт Симондс: Да, всё правильно. Это днище на такое уж новое, мы начали применять его пару гонок назад, но в последнее время наши машины несколько раз попадали в аварии, и такие запасные части у нас просто закончились. Поэтому на машину Фелипе пришлось поставить предыдущую версию днища.

Вопрос: Потери времени на круге при этом составляют порядка 0,2 секунды?
Пэт Симондс: Немного меньше.

Вопрос: Каким образом команды переделывают свои машины, когда пришлось отказаться от подвески FRIC? И как вы решаете эту задачу?
Пэт Симондс: На самом деле мы ещё на зимних тестах опробовали конфигурацию без такой подвески. Такого намерения у нас не было, но возникла неисправность, которая заставила команду в течение дня работать с машиной без системы FRIC. Как выяснилось, этот опыт был очень полезным, поскольку мы уже располагаем какой-то информацией.

В прошлый уик-энд пришлось действовать весьма поспешно, но к Венгрии мы смогли добиться некоторых улучшений. Впрочем, нужно ещё поработать, чтобы добиться оптимального баланса шасси в этой новой ситуации.

Вопрос: Это связано с тем, что переднюю часть машины приходится делать более жёсткой?
Пэт Симондс: Да, более жёсткой и более высокой.

Вопрос: Как вы полагаете, Williams удастся как-то компенсировать отсутствие этой подвески и потери скорости, с этим связанные?
Пэт Симондс: Полагаю, если обратиться к истории вопроса, то я бы сказал, что вообще не стоило внедрять такую подвеску. Но это не новая система, мы её использовали в Renault ещё в 2008 году. Сейчас есть небольшое неудобство, ведь приходится вспоминать какие-то прежние подходы.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, подвески, тренировок

Читайте также: Команда Williams начала сезон на редкость неудачно, и в первую очередь это объясняется недостатками машины, в чём её технический директор Падди Лоу неоднократно признавался. При этом руководители Williams не раз отмечали, что всё сотрудники команды – каждый на своём месте – прилагают максимум усилий, чтобы исправить положение, в том числе, это относится к гонщикам. Сергей Сироткин – один из тех, чья целеустремлённость, отношение к делу и желание добиться более высоких результатов, действительно впечатляют. В перерывах между Гран При российский гонщик, дебютант сезона, практический каждый день появляется на базе Williams в Гроуве, и такая привычка выработалась у него ещё до зимних тестов. Для этого он поселился буквально в 20 минутах езды от неё в одном из городков графства Оксфордшир. «Иногда я приезжаю на базу, просто чтобы пообедать вместе с нашими парнями, немного потренироваться, после чего возвращаюсь домой, – рассказал Сергей. – В других случаях провожу с командой целый день, участвую в совещаниях, занимаюсь на симуляторе и опять же тренируюсь. Мне нравится встречаться с коллегами и обмениваться с ними шутками. Время от времени мы проводим групповые тренировки, в которых участвуют инженеры и механики. После возвращения из Монако я в шутку сказал тренеру, что впервые увидел свою квартиру при дневном свете. До этого я уезжал на базу рано утром, а возвращался поздно вечером и ни разу не видел своё жильё в светлое время суток!» Разумеется, такой подход к делу в Williams приветствуют, ведь гонщик российской программы SMP Racing делает всё, чтобы по-настоящему вписаться в этот коллектив, стать его частью...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams платит по счетам позже других команд

Риккардо возглавил протокол второй тренировки

Оливер Роуланд: В тени Роберта Кубицы

Валттери Боттас лидирует в первой тренировке

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне