Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс в эфире Sky Sport прокомментировал некоторые итоги первых тренировок на Хунгароринге, рассказав о задачах, которые решает команда в начале уик-энда.

Вопрос: К венгерскому этапу вы обновили ряд элементов аэродинамики. Насколько эффективно они работают?
Пэт Симондс: Похоже, всё в порядке. В ходе тренировок мы анализировали их поведение, машина была обвешана датчиками, поскольку надо было проверить много параметров, но у нас сложилось впечатление, что всё работает.

Вопрос: Вы можете прояснить вчерашние слова Фелипе Массы по поводу днища машины? На его Williams установлено днище старого образца, а Валттери Боттас использует новое?
Пэт Симондс: Да, всё правильно. Это днище на такое уж новое, мы начали применять его пару гонок назад, но в последнее время наши машины несколько раз попадали в аварии, и такие запасные части у нас просто закончились. Поэтому на машину Фелипе пришлось поставить предыдущую версию днища.

Вопрос: Потери времени на круге при этом составляют порядка 0,2 секунды?
Пэт Симондс: Немного меньше.

Вопрос: Каким образом команды переделывают свои машины, когда пришлось отказаться от подвески FRIC? И как вы решаете эту задачу?
Пэт Симондс: На самом деле мы ещё на зимних тестах опробовали конфигурацию без такой подвески. Такого намерения у нас не было, но возникла неисправность, которая заставила команду в течение дня работать с машиной без системы FRIC. Как выяснилось, этот опыт был очень полезным, поскольку мы уже располагаем какой-то информацией.

В прошлый уик-энд пришлось действовать весьма поспешно, но к Венгрии мы смогли добиться некоторых улучшений. Впрочем, нужно ещё поработать, чтобы добиться оптимального баланса шасси в этой новой ситуации.

Вопрос: Это связано с тем, что переднюю часть машины приходится делать более жёсткой?
Пэт Симондс: Да, более жёсткой и более высокой.

Вопрос: Как вы полагаете, Williams удастся как-то компенсировать отсутствие этой подвески и потери скорости, с этим связанные?
Пэт Симондс: Полагаю, если обратиться к истории вопроса, то я бы сказал, что вообще не стоило внедрять такую подвеску. Но это не новая система, мы её использовали в Renault ещё в 2008 году. Сейчас есть небольшое неудобство, ведь приходится вспоминать какие-то прежние подходы.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, подвески, тренировок

Читайте также: Компания Williams Advanced Engineering, подразделение Williams Group, и корпорация Airbus подписали соглашение о сотрудничестве, чтобы общими усилиями продвигать инновационные технологии Формулы 1 в аэрокосмической сфере, а также обмениваться опытом. Среди основных направлений сотрудничества – применение сверхлёгких материалов, производство аккумуляторных батарей, а также электрохимические технологии. В Airbus заинтересованы в этом, поскольку ведут разработку сверхсовременных дронов Zephyr на солнечных батареях, отличающихся уникальными характеристиками. Предполагается, что подобный беспилотный летательный аппарат в течение нескольких месяцев сможет парить на высотах порядка 20 км, недоступных для коммерческого воздушного транспорта. Первые образцы Zephyr уже находятся в производстве по заказу министерства обороны Великобритании. Специалистами Williams разработаны технологии, позволяющие производить компоненты из углепластика, на 40% более лёгкие, чем из обычных материалов, что может быть востребовано в подобном проекте. Крэйг Уилсон, управляющий директор Williams Advanced Engineering: «Airbus – имя, ставшее синонимом инноваций и технологий в авиационной индустрии. Поэтому мы рады работать вместе с этой компанией над новым проектом и надеемся поделиться нашими знаниями, а также познакомиться с её опытом в аэрокосмической сфере». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Эльмира Валеева: Сироткин против кубицефилии

Британские эксперты: Сироткин - неплохой выбор

В Williams заявили, что не ведут переговоры с Роуландом

В Williams по-прежнему не могут определиться

Кими Райкконен возглавил протокол первого дня тестов

В Williams надеются определиться с составом в декабре

Падди Лоу: В зимний период нам придётся навёрстывать

Стролл: Важно, чтобы напарник был командным игроком

Славянское дерби: Сироткин, Кубица, Квят

За руль Williams на тестах сядут Сироткин, Стролл и Кубица