Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс в эфире Sky Sport прокомментировал некоторые итоги первых тренировок на Хунгароринге, рассказав о задачах, которые решает команда в начале уик-энда.

Вопрос: К венгерскому этапу вы обновили ряд элементов аэродинамики. Насколько эффективно они работают?
Пэт Симондс: Похоже, всё в порядке. В ходе тренировок мы анализировали их поведение, машина была обвешана датчиками, поскольку надо было проверить много параметров, но у нас сложилось впечатление, что всё работает.

Вопрос: Вы можете прояснить вчерашние слова Фелипе Массы по поводу днища машины? На его Williams установлено днище старого образца, а Валттери Боттас использует новое?
Пэт Симондс: Да, всё правильно. Это днище на такое уж новое, мы начали применять его пару гонок назад, но в последнее время наши машины несколько раз попадали в аварии, и такие запасные части у нас просто закончились. Поэтому на машину Фелипе пришлось поставить предыдущую версию днища.

Вопрос: Потери времени на круге при этом составляют порядка 0,2 секунды?
Пэт Симондс: Немного меньше.

Вопрос: Каким образом команды переделывают свои машины, когда пришлось отказаться от подвески FRIC? И как вы решаете эту задачу?
Пэт Симондс: На самом деле мы ещё на зимних тестах опробовали конфигурацию без такой подвески. Такого намерения у нас не было, но возникла неисправность, которая заставила команду в течение дня работать с машиной без системы FRIC. Как выяснилось, этот опыт был очень полезным, поскольку мы уже располагаем какой-то информацией.

В прошлый уик-энд пришлось действовать весьма поспешно, но к Венгрии мы смогли добиться некоторых улучшений. Впрочем, нужно ещё поработать, чтобы добиться оптимального баланса шасси в этой новой ситуации.

Вопрос: Это связано с тем, что переднюю часть машины приходится делать более жёсткой?
Пэт Симондс: Да, более жёсткой и более высокой.

Вопрос: Как вы полагаете, Williams удастся как-то компенсировать отсутствие этой подвески и потери скорости, с этим связанные?
Пэт Симондс: Полагаю, если обратиться к истории вопроса, то я бы сказал, что вообще не стоило внедрять такую подвеску. Но это не новая система, мы её использовали в Renault ещё в 2008 году. Сейчас есть небольшое неудобство, ведь приходится вспоминать какие-то прежние подходы.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, подвески, тренировок

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам