Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Технический директор Williams Пэт Симондс в эфире Sky Sport прокомментировал некоторые итоги первых тренировок на Хунгароринге, рассказав о задачах, которые решает команда в начале уик-энда.

Вопрос: К венгерскому этапу вы обновили ряд элементов аэродинамики. Насколько эффективно они работают?
Пэт Симондс: Похоже, всё в порядке. В ходе тренировок мы анализировали их поведение, машина была обвешана датчиками, поскольку надо было проверить много параметров, но у нас сложилось впечатление, что всё работает.

Вопрос: Вы можете прояснить вчерашние слова Фелипе Массы по поводу днища машины? На его Williams установлено днище старого образца, а Валттери Боттас использует новое?
Пэт Симондс: Да, всё правильно. Это днище на такое уж новое, мы начали применять его пару гонок назад, но в последнее время наши машины несколько раз попадали в аварии, и такие запасные части у нас просто закончились. Поэтому на машину Фелипе пришлось поставить предыдущую версию днища.

Вопрос: Потери времени на круге при этом составляют порядка 0,2 секунды?
Пэт Симондс: Немного меньше.

Вопрос: Каким образом команды переделывают свои машины, когда пришлось отказаться от подвески FRIC? И как вы решаете эту задачу?
Пэт Симондс: На самом деле мы ещё на зимних тестах опробовали конфигурацию без такой подвески. Такого намерения у нас не было, но возникла неисправность, которая заставила команду в течение дня работать с машиной без системы FRIC. Как выяснилось, этот опыт был очень полезным, поскольку мы уже располагаем какой-то информацией.

В прошлый уик-энд пришлось действовать весьма поспешно, но к Венгрии мы смогли добиться некоторых улучшений. Впрочем, нужно ещё поработать, чтобы добиться оптимального баланса шасси в этой новой ситуации.

Вопрос: Это связано с тем, что переднюю часть машины приходится делать более жёсткой?
Пэт Симондс: Да, более жёсткой и более высокой.

Вопрос: Как вы полагаете, Williams удастся как-то компенсировать отсутствие этой подвески и потери скорости, с этим связанные?
Пэт Симондс: Полагаю, если обратиться к истории вопроса, то я бы сказал, что вообще не стоило внедрять такую подвеску. Но это не новая система, мы её использовали в Renault ещё в 2008 году. Сейчас есть небольшое неудобство, ведь приходится вспоминать какие-то прежние подходы.

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 13:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симондс, williams, подвески, тренировок

Читайте также: В Williams Grand Prix Holdings подвели итоги финансового года, который закончился 31 декабря 2017-го. За год показатели почти не изменились. Доходы остались прежними – 166,2 млн. фунтов в 2017-м против 167,4 в 2016-м, а объём прибыли немного уменьшился – 10,8 млн. фунтов в 2017-м против 15, 5 млн. в 2016-м до налоговых вычетов. Бизнес, связанный с Формулой 1 принёс 125,6 млн. фунтов доходов и 16 млн. прибыли до вычета налогов. Майк О’Дрисколл, исполнительный директор Williams: «Мы вновь добились позитивных результатов, закрепив успешную тенденцию 2016 года, что вселяет уверенность для продолжении инвестиций в нашу базу и её технические возможности. Наша команда Формулы 1 второй год подряд удержала пятое место в Кубке конструкторов. Williams Martini Racing второй год подряд была единственной, кроме тройки лучших, чей гонщик поднялся на подиум. Это ещё раз иллюстрирует большую разницу в расходах на конкурентоспособное выступление в Формуле 1 между тройкой ведущих команд и остальными. Мы надеемся, что долгосрочная программа Liberty Media позволит в будущем увидеть более равные условия для команд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лэнс Стролл: Я понял, что Формула 1 – это марафон

Williams примет участие в Лондонском марафоне

Лоу: У FW41 нестабильное поведение при входе в повороты

Историческая машина Williams выставлена на торги

Бразилия'96: В поиске ответов

Япония’95: Привычка побеждать

Роберт Кубица пилотирует FW41 на трассе в Арагоне

В Williams объявили о контракте с Оливером Роуландом

Венгрия'95: Удар

Великобритания'93: Обманутые ожидания