Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
bentley porsche panamera bentley porsche 928

К новой модели Bentley этот старый рендер купе на базе Панамеры имеет непосредственное отношение. Едва вступив в должность руководителя фирмы Porsche AG, Маттиас Мюллер, говоря о преемнике модели Porsche 928, заметил: «Я считаю, мы должны обсудить это с Bentley. Четырёхдверный седан — слишком скучный вариант. Надо подумать о купе или чём-то ещё. По Панамере есть много всяких идей».

В  2018 году к двухдверкам Bentley Continental GT и GTC, седанам Flying Spur и Mulsanne, а также к безымянному пока кроссоверу присоединится пятая модель — начального уровня. Чем именно будет самый доступный Bentley, на 100% ещё не определено. Рассматриваются два варианта: либо нечто промежуточное между Conti GT и Mulsanne, либо двухместный спорткар. Об этом изданию TopGear сообщил глава компании из Крю Вольфганг Дюрхаймер.

Не стоит ожидать, что начальная модель будет стоить вдвое меньше Континенталя GT. «Bentley никогда не будет дешёвым, это точно. Наш продукт никогда не станет массовым и доступным для всех», — подчеркнул бентлевский босс.

Вне зависимости от того, какой будет пятая модель, её предложат и с гибридной силовой установкой. Роль бензинового мотора в ней может сыграть не V8 и не W12, а V6. Дюрхаймер сказал, что в настоящее время изучает потенциал «восьмёрки». Он также намекнул, что новый автомобиль может получить заднеприводную версию. «Полный привод много значит с точки зрения юзабилити и безопасности. Он останется основной технологией для Bentley Motors. Но я очень хорошо вижу некоторые нишевые продукты, очень спортивные, которые могли бы пойти с приводом только на задние колёса», — отметил шеф компании, имеющей немалый опыт в гоночных заднеприводниках. Что касается цены, то, со слов Дюрхаймера, лучше ориентироваться, глядя на Mercedes-Benz AMG GT, а не на Jaguar F-type или Porsche Cayman.

Кстати, о Porsche. Очевидно, что пятая модель Bentley будет построена на той же фольксвагеновской платформе MSB, что и второе поколение Porsche Panamera. Общими у них будут и поршевские двигатели, например V6 3.0 с двумя турбокомпрессорами. Таким образом, грядущее спорткупе Bentley вполне может стать преемником Porsche 928.

Источник: DRIVE.RU

Пятница 25 Июля 2014 12:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: bentley, porsche, модель, спорткупе

Читайте также: Компания Porsche оказалась на распутье в автоспорте: после многочисленных успехов в серии WEC, немецкий концерн готов сделать следующий шаг. При этом направлений развития не так много. Фактически, в Porsche рассматривают только три варианта – прийти в Формулу 1 в качестве мотористов, выставить собственную команду в Формуле E, либо сделать и то, и другое. Расставание с FIA WEC для Porsche практически неизбежно в первую очередь по маркетинговым причинам. Команда Porsche пришла в чемпионат мира по гонкам на выносливость совсем недавно, в 2014 году, но с тех пор уже трижды, с 2015 по 2017 годы, побеждала в Ле-Мане, и дважды, в 2015-м и 2016-м, завоёвывала титулы чемпионов мира. Вполне может быть, что в сезоне 2017 года им удастся сделать хет-трик – чемпионат пока не закончен. После таких успехов с точки зрения рекламного эффекта Porsche может в WEC только потерять – даже четвёртая подряд победа на трассе Сартэ в плане маркетинга им мало что даст. А учитывая, что каждый год победа Porsche в «24 часах Ле-Мана» была связана с определённым стечением обстоятельств, в компании не могут не понимать, что удача не будет сопутствовать им вечно. Это значит, что пришла пора двигаться дальше, и вариантов для такой компании, как Porsche, не так много. С точки зрения технологий есть только два чемпионата, действительно интересных немцам – это Формула 1 и Формула E. Представители Porsche участвовали в очередной встрече мотористов 4 июля, на которой обсуждался будущий регламент Формулы 1 – он должен вступить в силу в 2021 году, а в случае единодушной поддержки – в 2020-м. Направление, в котором движется Формула 1, Porsche также устраивает куда больше, чем выбранное WEC. В...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тимо Бернхард: Сегодня исполнилась моя мечта!

Марк Уэббер: Мы не теряем надежды

Ле-Ман: Porsche сходит, машины LMP2 возглавили гонку

Стартовал 85-й марафон "24 часа Ле-Мана"

В Porsche отрицают переговоры с Алонсо

Расписание гоночного уик-энда DTM на Moscow Raceway

Porsche заблокировала продажу Сильверстоуна JLR

Универсал Porsche Panamera Sport Turismo раскроется в Париже

Йос Ферстаппен разрешил сыну купить Porsche

Ле-Ман: Победа Porsche на последних минутах