Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2011 года в составе Sauber выступают мексиканские гонщики, у неё давние деловые связи с Мексикой, она традиционно работает со спонсорами из этой страны, поэтому возвращение мексиканского Гран При – хорошая новость для этой команды.

Но при этом расширение календаря до 20 гонок, а всё к тому идёт, обещает участникам чемпионата дополнительные сложности. По мнению руководителя Sauber Мониши Кальтенборн, довод о том, что чем больше гонок, тем выше доход команд, не столь однозначен.

«Это справедливо лишь в том случае, если промоутеры всех гонок зарабатывают большие деньги, – считает Кальтенборн. – В последние годы некоторые этапы были исключены из календаря, поскольку эти трассы уже не могли платить за право принимать гонки, или платили меньше. Сложно ожидать, что промоутерам других гонок удастся удержаться на сегодняшнем уровне, мы находимся на перепутье. Надо искать какие-то другие способы, которые помогут сохранить прежний уровень доходов. Недостаточно просто увеличивать число гонок, проводя их на тех автодромах, которые готовы платить необходимые суммы. Нельзя сказать, что чем больше гонок – тем больше денег получат команды, зависимость не настолько простая».

Кальтенборн, в частности, обратила внимание на обилие пустых мест на трибунах в Хоккенхайме: «Это симптоматично в нынешней ситуации. Но мы сидим и просто наблюдаем за происходящим. Мы знаем, что нас ждут подобные вещи, но ничего не делаем, чтобы это изменить.

В частности, мы отправляемся в новые страны, например, в Индию, где в первые два года есть определённый интерес к гонке, но добиться, чтобы в перспективе такой Гран При приобрел статус традиционного, чрезвычайно сложно. Впрочем, с Мексикой ситуация другая.

Возвращение Формулы 1 в Мексику – это хорошая новость. У проекта определённо большой потенциал. Например, пару лет назад мы проводили показательные заезды в Гвадалахаре, и посмотреть шоу собрались 200 тысяч зрителей. Где ещё Формула 1 может собрать столько публики? За рулём нашей машины тогда был Серхио Перес, болельщики его горячо приветствовали, и было понятно, что там очень много поклонников автоспорта.

Мы уже много лет плотно сотрудничаем с мексиканской компанией Telmex, нам известна позиция Карлоса Слима, который делает ставку на развитие автоспорта в Мексике. Это он хотел, чтобы в Мексике проводился Гран При, и давно работал над этим проектом. Эта гонка принесёт пользу нашему партнёрству, а также другим нашим мексиканским спонсорам».

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, хорошая, возвращение, новость

Читайте также: Руководитель Sauber Мониша Кальтенборн полагает, что основные трудности, с которым столкнулась швейцарская команда в уходящем году, уже позади, и благодаря новым владельцам в её истории начинается новая глава. В июле было официально объявлено, что у команды сменились хозяева – теперь все её активы принадлежат швейцарскому инвестиционному фонду Longbow Finance SA. «Суть в том, что мы обретаем связь с современностью, открываем новую главу, – заявила Кальтенборн в интервью Speedweek. – Начинается новая эра, когда мы должны изменить положение команды. Новые владельцы намерены продвигать бренд Sauber и хотят воспользоваться возможностями, которые открываются благодаря нашим технологическим ноу-хау. Невозможно все изменить в одночасье. Но мы хотим в рамках имеющихся у нас возможностей постепенно перейти в наступление. Цель ясна: мы стремимся улучшить имидж компании, и как высокотехнологичный бренд, мы знаем, какого преимущества можно добиться. Разумеется, основной сферой наших интересов остаётся Формула 1, но мы собираемся применять наш опыт и знания и в других областях». Большое внимание в Sauber уделяется укреплению технического департамента команды: из Toro Rosso на работу в Хинвил перешёл Хеви Пухолар, заняв пост главного гоночного инженера, новым руководителем отдела аэродинамики стал Николя Хеннель, ранее работавший в Renault, перспективная британка Рут Баском стала новым инженером по стратегии, а в ноябре в команду вернулся опытнейший Йорг Цандер, получив должность технического директора. Какие ещё специалисты могут присоединиться к команде, пока не ясно. «Новых людей будет не так много, поскольку мы не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде

Кальтенборн: Нам нужно время на подготовку новинок

Кальтенборн: В следующем году конкуренция возрастёт