Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С 2011 года в составе Sauber выступают мексиканские гонщики, у неё давние деловые связи с Мексикой, она традиционно работает со спонсорами из этой страны, поэтому возвращение мексиканского Гран При – хорошая новость для этой команды.

Но при этом расширение календаря до 20 гонок, а всё к тому идёт, обещает участникам чемпионата дополнительные сложности. По мнению руководителя Sauber Мониши Кальтенборн, довод о том, что чем больше гонок, тем выше доход команд, не столь однозначен.

«Это справедливо лишь в том случае, если промоутеры всех гонок зарабатывают большие деньги, – считает Кальтенборн. – В последние годы некоторые этапы были исключены из календаря, поскольку эти трассы уже не могли платить за право принимать гонки, или платили меньше. Сложно ожидать, что промоутерам других гонок удастся удержаться на сегодняшнем уровне, мы находимся на перепутье. Надо искать какие-то другие способы, которые помогут сохранить прежний уровень доходов. Недостаточно просто увеличивать число гонок, проводя их на тех автодромах, которые готовы платить необходимые суммы. Нельзя сказать, что чем больше гонок – тем больше денег получат команды, зависимость не настолько простая».

Кальтенборн, в частности, обратила внимание на обилие пустых мест на трибунах в Хоккенхайме: «Это симптоматично в нынешней ситуации. Но мы сидим и просто наблюдаем за происходящим. Мы знаем, что нас ждут подобные вещи, но ничего не делаем, чтобы это изменить.

В частности, мы отправляемся в новые страны, например, в Индию, где в первые два года есть определённый интерес к гонке, но добиться, чтобы в перспективе такой Гран При приобрел статус традиционного, чрезвычайно сложно. Впрочем, с Мексикой ситуация другая.

Возвращение Формулы 1 в Мексику – это хорошая новость. У проекта определённо большой потенциал. Например, пару лет назад мы проводили показательные заезды в Гвадалахаре, и посмотреть шоу собрались 200 тысяч зрителей. Где ещё Формула 1 может собрать столько публики? За рулём нашей машины тогда был Серхио Перес, болельщики его горячо приветствовали, и было понятно, что там очень много поклонников автоспорта.

Мы уже много лет плотно сотрудничаем с мексиканской компанией Telmex, нам известна позиция Карлоса Слима, который делает ставку на развитие автоспорта в Мексике. Это он хотел, чтобы в Мексике проводился Гран При, и давно работал над этим проектом. Эта гонка принесёт пользу нашему партнёрству, а также другим нашим мексиканским спонсорам».

Теги: Мониша Кальтенборн, Sauber

Источник: F1News

Пятница 25 Июля 2014 12:39
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: кальтенборн, хорошая, возвращение, новость

Читайте также: Перед квалификацией в Шанхае руководитель Sauber Мониша Кальтенборн прокомментировала ситуацию в команде, ведь Антонио Джовинацци второй уик-энд подряд заменяет Паскаля Верляйна. Вопрос: Как дела у Паскаля?Мониша Кальтенборн: Я вчера с ним разговаривала, он полностью сосредоточен на тренировках, и мы все стараемся, чтобы он вернулся за руль в Бахрейне. Вопрос: Думаете, это реально?Мониша Кальтенборн: Думаю, да. Но вы сами понимаете, что с прогнозами лучше быть осторожнее. Это решение мы будем принимать вместе c Mercedes в начале недели. Вопрос: Со стороны кажется, будто вам приходится разбираться со своего рода конфликтной ситуацией: у вас есть гонщик, которого продвигает Mercedes, но на вашей машине стоят двигатели Ferrari, поэтому у вас есть гонщик, которого продвигает Ferrari. Такое впечатление, что из Маранелло на вас давят, чтобы Антонио Джовинацци выступал за Sauber до конца сезона…Мониша Кальтенборн: Нет-нет, всё совершенно не так. Когда мы прибыли в Австралию, никто не ожидал, что такое может произойти, поскольку ничто не предвещало проблем. Должна признать, что у нас даже не было договорённостей с Ferrari, ведь мы тоже хотим, чтобы у нас появился свой резервный гонщик на случай подобных ситуаций. Но в Ferrari очень быстро приняли решение, Антонио прилетел в Мельбурн, но при этом все понимали, что Паскаль – наш второй гонщик, и мы хотим, чтобы он вернулся как можно скорее. Вопрос: Но теперь в вашей команде выступает молодой итальянец – похоже, он отлично подошёл Sauber?Мониша Кальтенборн: (смеётся) Но молодой немец нам тоже прекрасно подходит, и в нашей команде говорят по-немецки! Вопрос: Что происходит с Паскалем, в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кальтенборн: Мы хотим перейти в наступление

Кальтенборн: Работа над новым шасси идёт по графику

Мониша Кальтенборн: Проблемы были огромными

Кальтенборн: Мы хотим назвать гонщиков до конца сезона

Кальтенборн: Sauber вернётся в середину пелотона

Кальтенборн: В 2017-м у нас уже не будет оправданий

Мониша Кальтенборн: 21 Гран При – это слишком много

Мониша Кальтенборн: У нас есть повод для оптимизма

Кальтенборн: Формула 1 не должна превращаться в DTM

Кальтенборн уверена, что спонсоры доверяют команде