Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Победителем испанской бахи стал Нани Рома, а Владимир Васильев укрепил лидерство в Кубке мира по ралли-рейдам

Василий КОСТИН, фото автора

Испанская гонка складывалась для Владимира Васильева (справа) и Константина Жильцова не без проблем, но они все-таки пополнили свой очковый багаж, финишировав в шаге от призового места


Кубок мира по ралли-рейдам уже перевалил свой экватор: состоялось шесть из десяти этапов.  Россиянин Владимир Васильев, в межсезонье перешедший из команды Бориса Гадасина в чемпионский коллектив X-Raid из Германии, радует стабильностью — финишировал на каждой из гонок, и ни разу не «привез» место меньше четвертого.
При этом Васильев со своим штурманом Константином Жильцовым умудряются сочетать выступления на Кубке мира с участием в Чемпионате России, где уже стали чемпионами досрочно.

Саудовец Язид Аль-Раджи особенно очень быстр, но в этом сезоне не смог набрать очков в половине гонок


После гонки в Катаре, где питерец финишировал вторым, пропустив вперед лишь знатока местных дорог Нассера Аль-Аттия, российский экипаж столкнулся с проблемами на египетском Ралли Фараонов — сперва открутился рычаг подвески, а потом вышла из строя турбина. Но в итоге Васильев все-таки добрался до финиша на четвертом месте, хоть и с двухчасовым отставанием от победителя — саудовского гонщика Язида Аль-Раджи. Это особенно ценно в свете того, что участникам многодневного ралли-рейда очки в зачет Кубка мира начисляются в двойном размере.

Испанская баха обещала яростную конкуренцию за лидерство. Дороги в окрестностях города Теруэль на востоке страны сложные: в основном это извилистые грунтовки в горах, многие из них зажаты в ущельях, и даже обычные сельские дороги вдоль полей местный холмистый рельеф превращает в сложное испытание. Спецучастки изобилуют острыми камнями и мелкой пылью, наподобие африканского феш-феша. Да еще и состав участников подобрался исключительно сильный: испанец Нани Рома и аргентинец Орландо Терранова из команды X-Raid буквально воспитаны на подобных дорогах, скорость и универсальность катарца Нассера Аль-Аттии в комментариях вовсе не нуждается, а саудовец Язид Аль-Раджи успешно выступает в чемпионате мира по классическому ралли. В общей сложности в гонке принимали участие 13 пилотов из листа приоритета FIA!

Катарец Нассер Аль-Аттия решил выступать в Дакаре-2015 на Тойоте, а пока по совету своего штурмана Матье Бомеля арендовал у голландской команды Wevers Sport  прототип Ford HRX (под этим названием скрывается экс-заводской Mitsubishi Racing Lancer с пятилитровой «восьмеркой» Ford под капотом)


Именно Аль-Раджи первым сделал серьезную заявку на победу, выиграв 6,5-километровый пролог. Совсем немного уступили ему Терранова и Аль-Аттия, но через несколько минут после старта первого экипажа трассу пролога накрыло сильнейшим ливнем, так что многим гонщикам пришлось ехать по полностью или частично раскисшей трассе — как, например, Нани Роме, показавшему в результате лишь восьмое время. Еще ниже оказался результат нашего Владимира Васильева — из-за обидной ошибки экипаж потерял целых полминуты: 12-е время на финише означало, что и стартовать на следующий день им предстояло двенадцатыми, позади более медленных экипажей.

Всю гонку испанец Нани Рома (на фото) боролся за лидерство с партнером по команде Орландо Террановой. На финише 672-километровой дистанции его отделило от аргентинца всего 25 секунд


Уже на первом полноценном спецучастке длиной 116 км «перестарался» Язид Аль-Раджи: поворот на 70-м километре трассы оказался круче, чем казалось пилоту, и его Toyota Hilux легла на левый бок. Потеряв двадцать минут, саудовец оказался в четвертом десятке — и в конечном итоге никаких очков не получил. Ближневосточный спортсмен демонстрирует удивительную статистику: в этом сезоне он либо выигрывает гонку (как было на этапах в России, Италии и Катаре), либо вовсе не получает очков (как в остальных трех этапах).

Серебряный призер гонки Орландо Терранова


Васильев, решительно прорывался из второго десятка — стартовав двенадцатым, он смог обогнать несколько экипажей и отыграть пять позиций. Радовал высоким темпом экс-чемпион России по ралли Александр Желудов — за рулем своей Тойоты он занял третье место, хоть и с отставанием в 2,5 минуты от лидирующего Нани Ромы.
Продолжилась борьба за лидерство между Ромой и Террановой и на втором спецучастке, отыграл еще две позиции Васильев, а вот Желудов пробил два колеса и откатился на четвертую позицию. А Нассер Аль-Аттия сломал один из приводов прототипа Ford HRX, арендованного в команде Wevers Sport — наехав на большой камень и фактически выбыл из борьбы за очки на этом этапе.

Александр Желудов не в первый раз удивляет соперников скоростью: сказывается многолетняя школа классического ралли. Но до финиша россиянин добирается редко: вот и в этот раз подвела техника...

В воскресенье борьба за места в первой десятке не прекращалась. На первом СУ дня Нани Рома смог немного оторваться от партнера по команде Орландо Террановы, отыграв минуту с небольшим. Атаковал позиции занимавшего третье место Эрика ван Луна (Mini) наш Александр Желудов (Toyota Hilux), сократив свое отставание с трех минут до 44 секунд.

Владимир Васильев с Константином Жильцовым в одном месте покинули трассу и были вынуждены искать, как вернуться, на чем потеряли около минуты — и пропустили икс-рейдовца Мартина Качмарски. А после возвращения на трассу Жильцову пришлось непросто из-за сверхплотной дорожной книги, к которой попробуй привяжись после потери позиции!

Владимир Васильев участвует во всех этапах Кубка мира по ралли-рейдам. Питерец зарабатывал очки на каждой из гонок, и одержал победу в престижном рейде Abu Dhabi Desert Challenge

Развязка у гонки получилась драматическая — на последнем спецучастке встал из-за проблем с бензонасосом Тойоты Александр Желудов и перевернул свой Mini Эрик ван Лун. В результате экипаж Васильева поднялся на четвертую строчку в абсолютном зачете, тем самым заработав двенадцать очков в Кубке мира. С учетом того, что ближайшие преследователи Васильева — Аль-Раджи и Аль-Аттия — очков в Испании не заработали, Васильев только укрепил лидерство в Кубке Мира. Между тем, расслабляться еще рано: впереди еще четыре этапа, в том числе один многодневный ралли-рейд в Марокко, за который полагается двойной набор очков.

Андрей Рудской, выступающий в серийном зачете T2, стабильно набирает очки почти на каждом этапе, и сейчас возглавляет Кубок мира в своем классе. В Испании он финишировал четвертым в классе, а победу одержал саудовец Ясир Сеайдан на Тойоте Land Cruiser Prado

Источник: auto-sport.ru

Пятница 25 Июля 2014 00:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: васильев, альраджи, альаттия, лидерство

Читайте также: Финиш гонки уже близко, и пилоты Peugeot идут «на доезд», а заводские гонщики Тойоты и Mini рубятся за места Василий КОСТИН От бивуака в Сан-Хуане, что на западе Аргентины, у самых Анд, до города Вилья-Карлос-Пас в Кордобе — без малого тысяча километров, если ехать по маршруту, предложенному организаторами Дакара. Причем половина этой дистанции приходилось на скоростной участок.                                                                                                                 ASO/A.Lavadinho/A.Vialatte «480 километров WRC-шных дорог, — делился на финише впечатлениями Владимир Васильев, — но не как в начале, с длинными прямиками, а узких, закрученных. И горные серпантины тоже очень закрученные, с большими камнями по краям». Как раз такие лучше подходят полноприводным машинам. А уж если учесть, что между представителями Mini и Тойоты сохранились небольшие разрывы...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дакар: день второй

Италия: разборки в бродах

Юбилейная. Песчаная. Наша?

Мардеев укрепил лидерство, Васильев — в топ-5

Добились своего!

Шторм на бахе

Испанская рулетка

Аль-Аттия вернулся

Васильев Аравийский

Наполеоновские планы