Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель заявил в Венгрии, что после трудностей межсезонья уже в Австралии в Red Bull Racing понимали – год предстоит непростой, однако с тех пор команде удалось многому научиться…

Вопрос: Справедливо ли утверждение, что неудачи учат большему, чем победы, поскольку готовят к будущей борьбе? Вы с этим согласны?
Себастьян Феттель: Думаю, в целом, совершенно справедливо. В этом году мы оказались в сложном положении, если говорить о победах в гонках, но всё-таки мы многому научились, и какие-то вопросы уже решаем лучше, чем в начале сезона. Но нам ещё предстоит во многом разобраться и многое понять. Мы должны учиться, чтобы снова стать сильнее. Это нормально, это часть процесса. Уроки надо извлекать даже из побед, но ещё важнее делать это в дни поражений.

Вопрос: После летнего перерыва пройдут гонки в Спа и Монце, и эти трассы не вполне подходят вашей машине. Может быть, в этот уик-энд вы попытаетесь дать бой Williams и Mercedes?
Себастьян Феттель: Может быть! Но, начиная с Австрии, Williams добился впечатляющего прогресса, мы знаем, что их машина очень быстра на прямых, но теперь они намного лучше справляются и с поворотами, иначе бы они не смогли двигаться вперед такими большими шагами.

Думаю, Хунгароринг подходит нам больше, ведь на этой трассе лишь один прямой отрезок, а также несколько коротких прямых, связывающих повороты. Если же говорить о Спа и Монце, то посмотрим, как там пойдут наши дела, ведь многое будет зависеть от шин, от того, удастся ли найти к ним подход.

Я не буду против, если венгерская трасса подойдёт нам больше, но сложно что-либо предсказывать.

Вопрос: С начала сезона вам везло гораздо меньше, чем напарнику: полагаете, во второй половине сезона удача всё-таки будет на вашей стороне?
Себастьян Феттель: Вообще-то, я не слишком верю в удачу. Готов согласиться, что в каких-то ситуациях хочется оказаться на более или менее удачной позиции, но у нас было много проблем с машиной. Это всегда объяснялось какими-то проблемами, и тот факт, что с тех пор они не повторялись, свидетельствует, что мы чему-то смогли научиться. Однако из-за различных проблем первая часть сезона сложилась не лучшим образом, что отчасти объяснялось неудачно прошедшей зимней подготовкой. Когда мы добрались до Австралии, мы уже понимали, что впереди трудный сезон.

Разумеется, меня много раз подводила машина, но этого можно было ожидать, поскольку в 2014 году Формула 1 перешла на новый технический регламент.

Вопрос: Но вы верите в том, что в этом сезоне сможете добиться побед?
Себастьян Феттель: Да, и, по-моему, такая возможность есть всегда – именно поэтому я здесь. Было бы неправильно, если бы я не верил в себя, в возможность побеждать. Надо признать, что в нормальной ситуации опередить Mercedes крайне сложно, потому что они намного быстрее остальных. Тут недалеко от трассы есть аквапарк – они могут прекрасно отдохнуть там в субботу и всё равно выиграть гонку в воскресенье. И всё-таки я бы не назвал их непобедимыми, в чём мы убедились в Монреале. Проблемы с надёжностью возникали у них и в Австралии, и в Сильверстоуне. В такой ситуации надо быть первым, кому удастся этим воспользоваться.

Источник: F1News

Четверг 24 Июля 2014 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, австралии, понимали

Читайте также: Себастьян Феттель выиграл квалификацию Гран При Канады с преимуществом в одну десятую над Валттери Боттасом. Гонщик Ferrari рассказал, как сложилась для него сессия, и поделился планом на гонку. Вопрос: Себастьян, в субботу машина вела себя лучше, чем в пятницу?Себастьян Феттель: Гораздо лучше! В пятницу я в каком-то смысле был просто пассажиром, что не слишком приятно на этой трассе. В субботу я почувствовал уверенность и смог найти нужный ритм. Да и состояние асфальта улучшилось. Я доволен своим первым кругом – мы с Валттери показали очень близкие результаты, но после второй части квалификации я этого и ждал. Я был готов атаковать во второй попытке и лучше проехал первый сектор, но затем немного выбился из ритма, когда пытался выжать из шин большее, чем они могли дать. Тем не менее, я прибавил, и этого оказалось достаточно. Вопрос: Кто в гонке будет вашим главным соперником?Себастьян Феттель: Я считаю, что три команды равны. У каждой есть свои сильные стороны, которые могут отличаться, но борьба очень плотная, так что любой из первой шестерки может победить. Но при этом чем выше ваша стартовая позиция, тем больше шансов на победу – с этой точки зрения здорово стартовать с поула. Борьба будет плотной. Посмотрим, какой окажется стратегия. Предстоит длинная гонка, но я считаю, что мы к ней готовы. Вопрос: Насколько вашу задачу облегчит тот факт, что Льюис Хэмилтон стартует четвертым?Себастьян Феттель: Пока это ничего не значит. Я не знаю, что произошло у Льюиса – возможно, он не так доволен машиной, как обычно. Трасса в Монреале – знаковая для Ferrari. Здесь мы получаем большую поддержку от клуба Ferrari, от...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель о трассе в Монреале

Себастьян Феттель: Мы можем сделать машину лучше

Себастьян Феттель: У меня возникли проблемы с шинами

Себастьян Феттель: В гонке нас ждет плотная борьба

Арривабене: Сейфти-кар лишил нас преимущества

Себастьян Феттель: Я должен был попробовать

Себастьян Феттель: Надеюсь, завтра всё пройдет успешнее

Себастьян Феттель: Важно не повторять допущенные ошибки

Феттель: Почему машина безопасности не выехала раньше?

Себастьян Феттель: Я и не собирался бороться с Максом