Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Действующий чемпион мира Себастьян Феттель заявил в Венгрии, что после трудностей межсезонья уже в Австралии в Red Bull Racing понимали – год предстоит непростой, однако с тех пор команде удалось многому научиться…

Вопрос: Справедливо ли утверждение, что неудачи учат большему, чем победы, поскольку готовят к будущей борьбе? Вы с этим согласны?
Себастьян Феттель: Думаю, в целом, совершенно справедливо. В этом году мы оказались в сложном положении, если говорить о победах в гонках, но всё-таки мы многому научились, и какие-то вопросы уже решаем лучше, чем в начале сезона. Но нам ещё предстоит во многом разобраться и многое понять. Мы должны учиться, чтобы снова стать сильнее. Это нормально, это часть процесса. Уроки надо извлекать даже из побед, но ещё важнее делать это в дни поражений.

Вопрос: После летнего перерыва пройдут гонки в Спа и Монце, и эти трассы не вполне подходят вашей машине. Может быть, в этот уик-энд вы попытаетесь дать бой Williams и Mercedes?
Себастьян Феттель: Может быть! Но, начиная с Австрии, Williams добился впечатляющего прогресса, мы знаем, что их машина очень быстра на прямых, но теперь они намного лучше справляются и с поворотами, иначе бы они не смогли двигаться вперед такими большими шагами.

Думаю, Хунгароринг подходит нам больше, ведь на этой трассе лишь один прямой отрезок, а также несколько коротких прямых, связывающих повороты. Если же говорить о Спа и Монце, то посмотрим, как там пойдут наши дела, ведь многое будет зависеть от шин, от того, удастся ли найти к ним подход.

Я не буду против, если венгерская трасса подойдёт нам больше, но сложно что-либо предсказывать.

Вопрос: С начала сезона вам везло гораздо меньше, чем напарнику: полагаете, во второй половине сезона удача всё-таки будет на вашей стороне?
Себастьян Феттель: Вообще-то, я не слишком верю в удачу. Готов согласиться, что в каких-то ситуациях хочется оказаться на более или менее удачной позиции, но у нас было много проблем с машиной. Это всегда объяснялось какими-то проблемами, и тот факт, что с тех пор они не повторялись, свидетельствует, что мы чему-то смогли научиться. Однако из-за различных проблем первая часть сезона сложилась не лучшим образом, что отчасти объяснялось неудачно прошедшей зимней подготовкой. Когда мы добрались до Австралии, мы уже понимали, что впереди трудный сезон.

Разумеется, меня много раз подводила машина, но этого можно было ожидать, поскольку в 2014 году Формула 1 перешла на новый технический регламент.

Вопрос: Но вы верите в том, что в этом сезоне сможете добиться побед?
Себастьян Феттель: Да, и, по-моему, такая возможность есть всегда – именно поэтому я здесь. Было бы неправильно, если бы я не верил в себя, в возможность побеждать. Надо признать, что в нормальной ситуации опередить Mercedes крайне сложно, потому что они намного быстрее остальных. Тут недалеко от трассы есть аквапарк – они могут прекрасно отдохнуть там в субботу и всё равно выиграть гонку в воскресенье. И всё-таки я бы не назвал их непобедимыми, в чём мы убедились в Монреале. Проблемы с надёжностью возникали у них и в Австралии, и в Сильверстоуне. В такой ситуации надо быть первым, кому удастся этим воспользоваться.

Источник: F1News

Четверг 24 Июля 2014 21:08
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феттель, себастьян, австралии, понимали

Читайте также: В Китае Себастьян Феттель стартовал с поула и уверенно лидировал в гонке, но после пит-стопа вернулся на трассу позади Валттери Боттаса. Затем гонщика Ferrari начали предследовать неприятности – сначала автомобиль безопасности выехал на трассу в неподходящий момент, не позволив Феттелю сменить резину, а затем в него врезался Макс Ферстаппен, что привело к повреждению днища машины и потере скорости. После финиша Себастьян философски рассуждал о проигранной гонке. Вопрос: Себастьян, стратегия сегодня не сработала?Себастьян Феттель: Не особо. Мы хорошо провели первый отрезок, но после пит-стопа я вернулся на трассу позади соперника. Мы могли сработать лучше. После этого автомобиль безопасности серьезно помешал – у нас не было возможности отреагировать и поменять шины, поскольку я уже проехал заезд на пит-лейн. Я этого не понимаю – если вы можете повлиять на ход гонки и видите обломки, которые два круга лежат на трассе, то почему бы не выпустить автомобиль безопасности на тридцать секунд раньше, чтобы у всех гонщиков была возможность среагировать? Если бы он выехал раньше, мы бы заехали в боксы. После стало очевидно, что у нас нет шансов на победу, поскольку гонщики Red Bull были на свежих шинах, а мы с Максом столкнулись. Он опоздал с торможением, но нам обоим повезло, что мы смогли продолжить гонку. После этого машиной было сложно управлять, я мог получить прокол или вообще не финишировать. Не тот результат, на который мы рассчитывали. Вопрос: Вы сильно злитесь на Макса?Себастьян Феттель: Сразу после гонки он подошел и извинился, признал свою ошибку. Больше не стоит об этом вспоминать. В той шпильке...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Себастьян Феттель: Еще рано думать о титуле

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Себастьян Феттель: Очевидно, что Mercedes быстрее

Росберг: В Ferrari максимально использовали ситуацию

Себастьян Феттель: Mercedes немного быстрее нас

Себастьян Феттель: К балансу машины остаются вопросы

Себастьян Феттель: Я уверен в нашей машине!

Себастьян Феттель: На дороге я самый обычный водитель

Себастьян Феттель: Ещё не время делать выводы

Феттель: Хотелось проехать большую дистанцию