Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Ходили слухи, что в середине сезона Камуи Кобаяши может потерять место в Caterham, если команда не вернется в десятку Кубка конструкторов. В четверг в паддоке Гран При Венгрии японец заявил, что относится к этому спокойно...

Вопрос: Расскажите об атмосфере в команде после смены руководства?
Камуи Кобаяши: Атмосфера отличная. Мне кажется, она сильно изменилась. Новые владельцы хотят изменить команду, мы сами испытываем такое желание. В Caterham хотят добиться прогресса. Если не ошибаюсь, в Спа у нас появится много новинок. Это большой плюс. Посмотрим.

Вопрос: Разве это не ваша задача – показать, что вы хотите отыграться после неудачной первой половины сезона?
Камуи Кобаяши: Конечно. Единственная проблема – время на круге, ведь мы сильно уступаем соперникам. Если мы хотим навязать им борьбу, нужны серьезные перемены, а небольшие шаги не сыграют решающей роли. Нам надо многое изменить, чтобы занять позиции, на которые мы рассчитываем. Заработать очки будет непросто. Повысить эффективность машины не менее сложно.

Вопрос: Какие характеристики машины надо изменить в первую очередь?
Камуи Кобаяши: Нам надо прибавить в скорости. Сейчас Marussia занимает девятую позицию, но если мы закончим сезон хотя бы на десятой строчке, это сыграет важную роль. У нас есть потенциал добиться прогресса, поэтому мы продолжаем работу.

Вопрос: Сезон складывается не лучшим образом, но вы по-прежнему получаете удовольствие от выступлений в Формуле 1?
Камуи Кобаяши: Да, я рад быть здесь. Формула 1 сильно отличается от остальных гоночных серий. Здесь совершенно другой масштаб, совсем другие технологии…

Вопрос: Вас волнует, что на ваше место могут пригласить рента-драйвера?
Камуи Кобаяши: Сложно сказать. На эту тему всегда ходит много слухов, но если вы хотите завоевать девятую или десятую позицию в Кубке конструкторов, нужен опытный гонщик. Для меня это совершенно очевидно. Здорово, если молодой гонщик принесет команде средства. Но опыт играет важную роль.

Вопрос: Если вы заработаете очки, команда получит много денег…
Камуи Кобаяши: Мне кажется, даже одно очко станет серьезным достижением для команды, ведь мы ни разу не финишировали в десятке. Дело не только в деньгах – очки заметно повышают мотивацию. Нам очень важно сохранить концентрацию. С начала сезона машине не хватало эффективности. Кроме того, у нас не было новинок, так что приходилось нелегко, но сейчас ситуация изменилась – нам пообещали, что новинки появятся, так что мотивация поднялась.

Вопрос: Вы должны заработать очки, чтобы сохранить место в команде?
Камуи Кобаяши: Конечно. Мне кажется, я уже доказал, что хочу остаться в команде, а очки должны в этом помочь. Я не хочу говорить, что нам нужны спонсоры - в Формуле 1 так было всегда. Десять лет назад две команды приглашали гонщиков, которые платили за то, чтобы пилотировать их машины. Сейчас так делают все, кроме McLaren, Red Bull Racing, Mercedes и Ferrari. Что касается остальных команд, то все они спрашивают, сколько средств вы можете принести. Их интересуют только спонсоры. Досадная ситуация.

Вопрос: Они открыто говорят на эту тему?
Камуи Кобаяши: Если вы имеете в виду спонсоров, то да. Caterham не хватает средств, и нам нелегко найти спонсоров.

Источник: F1News

Четверг 24 Июля 2014 20:27
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: камуи, кобаяши, caterham, изменить

Читайте также: В этом году заводская команда Toyota считалась фаворитом Ле-Мана и ещё до гонки заявила о своих претензиях на победу: в квалификации Камуи Кобаяши установил новый рекорд трассы, и его экипаж стартовал с поула. Вообще по итогам квалификации гонщики японской команды заняли две первые позиции и пятую. Экипаж Кобаяши/Конвея/Сарразена лидировал первые 10 часов марафона, однако ночью начались серьёзные проблемы со сцеплением, и за этим последовал сход с дистанции. Вскоре машина Toyota под №9, которую пилотировали Николя Лапьер, Юи Кунимото и Хосе Мария Лопес, попала в аварию, в результате чего была повреждена система гидравлики – гонка для второго экипажа японской команды тоже была закончена. В итоге до финиша удалось добраться только Toyota №8, это экипаж в составе Себастьена Буэми, Энтони Дэвидсона и Казуки Накаджимы, но лишь на 9-м месте общего зачёта позади нескольких куда более медленных машин класса LMP2. Объяснялось это опять же техническими неполадками, из-за чего пришлось простоять в боксах почти два часа. Из-за всех этих сложностей и из-за того, что за победу в Ле-Мане очки начисляют в двойном размере, командный зачёт чемпионата мира по гонкам на выносливость возглавила Porsche, опережая Toyota на 36,5 очка. Тошио Сато, руководитель команды: «После месяцев напряжённой работы и всех затраченных усилий по подготовке к Ле-Ману команда очень переживает по поводу случившегося. Всю неделю мы показывали отличные скорости и лидировали в ходе острой схватки с Porsche. Гонщики, инженеры и механики работали прекрасно, и мне бы хотелось всех поблагодарить. Разумеется, мы искренне поздравляем Porsche с победой, сегодня...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Камуи Кобаяши: Машина была лучше, чем вчера

Камуи Кобаяши: Пятница прошла без проблем

Кобаяши узнал о банкротстве команды через интернет

В Caterham опровергают слухи о проблемах с безопасностью

Камуи Кобаяши: Гонки опасны, но они мне нравятся

Камуи Кобаяши: Ситуация очень сложная…

Камуи Кобаяши: Мы не могли рассчитывать на большее

Камуи Кобаяши: Команде нужны деньги

Камуи Кобаяши: Я не знаю, сяду ли за руль

Камуи Кобаяши: Команда определенно прибавила!