Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В нынешнем сезоне Кими Райкконен испытывает явные сложности при работе с F14 T. Тем не менее, финн уверен, что команда располагает всеми необходимыми ресурсами и рано или поздно сможет прибавить.

Кими Райкконен: «Надеюсь, на этот раз всё будет в порядке, машина будет вести себя так, как мы хотим, и уик-энд в Венгрии пройдёт без проблем по ходу всех сессий. Тогда нам удастся добиться того, на что мы рассчитываем. Хотя трасса достаточно извилистая и все говорят, что тут нельзя обгонять, в прошлом мы видели немало смен позиций после квалификации, так что посмотрим.

Порой машина ведёт себя неплохо, но это, к сожалению, продолжается не слишком долго. Но в минувший уик-энд в Германии ощущения были лучше. Кроме того, мы ещё кое-что изменили в машине, и это, как мы надеемся, позволит прибавить. Тогда мы сможем оказаться на тех позициях, на которых должны быть.

Я на 100% уверен в людях, которые работают на нашей базе, и знаю, что у нас есть ресурсы и специалисты, чтобы справиться с поставленной задачей. Я не сомневаюсь, что мы сможем прибавить уже в следующем сезоне.

Марко Маттиаччи не хватало знаний о Формуле 1, когда он пришёл, но это умный человек. Оон хорошо справляется со своей работой, принимает правильные решения, но потребуется время, чтобы во всё вникнуть и заслужить доверие. Тем не менее, я думаю, что он именно тот парень, что нам нужен».

Теги: Кими Райкконен, Ferrari

Источник: F1News

Четверг 24 Июля 2014 19:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райкконен, маттиаччи, нужен, прибавить

Читайте также: Кими Райкконен дважды стартовал с поула в Гран При Монако, но реализовать этот результат в победу ему удалось только в 2005 году. Перед началом уик-энда финн рассказал о некоторых особенностях городской трассы. Кими Райкконен: «Добро пожаловать в Монако! Площадь княжества – всего 202 гектара, и там расположена трасса длиной 3337 м. Поворот Сан-Дево – один из самых сложных в календаре: там низкое сцепление на торможении, поэтому легко заблокировать передние колеса. Чем ближе вы проедете к ограждениям на выходе, тем больше времени отыграете. Шпилька Гранд-отель за рулем Формулы 1 – это нечто уникальное. Иногда в трафике надо выжать сцепление – скорость настолько низкая, что может сработать режим, препятствующий выключению двигателя. На входе в тоннель вы используете вторую передачу, а на выходе – шестую или седьмую. Нелегко проехать этот отрезок, не снимая ногу с педали газа. К тому же, там нужно быстро адаптироваться к смене освещенности при переходе с искуственного света на естественный». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Кими Райкконен: После ошибки мне было нечего терять

Кими Райкконен: Я могу винить только себя

Кими Райкконен: Мы приняли правильное решение

Кими Райкконен: Сегодня обошлось без проблем

Райкконен: Я не комментирую выбор стратегии

Кими Райкконен посетил завод Ferrari

Кими Райкконен: В этом году с машиной легко работать

В Ferrari работали с настройками и резиной...

Кими Райкконен об инциденте на пит-стопе в Бахрейне…

Кими Райкконен: Нам не на что жаловаться