Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Одним из запоминающихся событий прошедшего Гран При Германии стало столкновение Фелипе Массы и Кевина Магнуссена в первом повороте. Рассмотрев обстоятельства инцидента, стюарды не стали наказывать гонщиков, хотя вчера Эрик Булье заявил, что они признали вину Массы. В Венгрии Фелипе вновь критиковал стюардов...

Фелипе Масса: «Многое можно улучшить, даже в работе FIA. Если стюарды придерживаются такой точки зрения, тогда я даже не знаю, кого федерация приглашает судить гонки.

Сейчас я понимаю, что за рулем нужно думать не только за себя, но и за тех, кто находится рядом. Я не стану постоянно вспоминать о произошедшем в прошлой гонке, нужно думать о будущем и жить настоящим, сосредоточившись на текущей работе – именно это меня сейчас заботит. Если честно, произошедшее в прошлом никак не повлияет на текущую ситуацию – нужно сконцентрироваться на том, что происходит сейчас.

Полагаю, в том эпизоде Магнуссен действовал излишне агрессивно. В одном месте оказались две машины, но он не занимал траекторию, которая позволила бы пройти тот поворот с такой скоростью, поскольку он был внутри. В конце концов, он сам потерял в тот день много очков из-за своих действий. Дело не только во мне, хотя я тоже потерял.

В первом повороте я действовал осторожно, пропустил Валттери вперед, повернул и в этот момент мою машину ударили. Я просто не мог видеть, что там есть кто-то еще. Это было просто невозможно. Он был позади, а не я».

Теги: Фелипе Масса, Williams

Источник: F1News

Четверг 24 Июля 2014 17:32
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: фелипе, масса, стюардов, потерял

Читайте также: На Генеральной Ассамблее FIA в декабре Фелипе Масса был назначен президентом Международной комиссии FIA по картингу (CIK) – и сегодня посетил женевский офис федерации для первой встречи с руководством и своими сотрудниками. Филипе Масса: «Я рад приехать в Женеву, увидеть всех и начать новую главу своей жизни. Я считаю, что сейчас CIK-FIA в очень хорошей форме – в прошлом году в соревнованиях уровня чемпионатов Европы и мира приняли участие 1359 гонщиков из 58 стран с пяти континентов. Будет непросто заменить на этом посту шейха Абдуллу Бин Иса Аль-Халифу, который отлично справлялся со своей работой – все мероприятия были отлично организованы. Мы будем базироваться на этих успехах в своей дальнейшей работе. Всегда есть, что улучшить. На посту нового президента комиссии я буду внимательно прислушиваться к мнению команд и гонщиков, чтобы сосредоточиться на тех областях, которые по их мнению наиболее важны». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Формула 1 переживает важный период

Фелипе Масса поддержал идею Лукаса ди Грасси

Фелипе Масса: Я по-настоящему счастлив!

Фелипе Масса: Я готов к новому этапу в своей жизни

Фелипе Масса: Сайнс намеренно мне помешал

Фелипе Масса: Я ухожу с высоко поднятой головой

Фелипе Масса объявил о завершении карьеры

Масса готов во второй раз попрощаться с Формулой 1?

Видео: Драматичный финальный круг чемпионата 2008 года

Масса: Команда прекрасно знает, что я могу ей дать