Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Пилот «Уильямса» Фелипе Масса остался недоволен тем, что стюарды не наказали гонщика «Макларена» Кевина Магнуссена за столкновение на старте Гран-при Германии.

«Это показывает, что даже ФИА есть, в чем прибавить. Если стюарды так считают, то не знаю, кто их назначает.

Теперь я понимаю, что нужно концентрироваться не только на себе, но и думать о том, что делают другие. Не собираюсь зацикливаться на том, что произошло в прошлой гонке – это ничего не даст.

Думаю, Магнуссен был слишком агрессивен. В том месте было две машины, он находился на внешней траектории, поэтому не должен был так быстро входить в поворот. В конце концов, Магнуссен также потерял очки, поэтому пострадали мы оба.

Я был очень осторожен в том повороте, отступил от Валттери Боттаса и когда начал поворачивать, у меня не было возможности видеть, находится ли кто-нибудь там. Это было просто невозможно. Я не мог видеть это. Магнуссен был позади», – цитирует Массу ESPN F1.

Опубликовал Иван Беликов|Источник — ESPN F1

Источник: Sports.ru

Четверг 24 Июля 2014 17:22
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: видеть, магнуссен, фелипе, гранпри

Читайте также: Мы писали, что, наряду с Фернандо Алонсо и Лэнсом Строллом принять участие в «24 часах Дайтоны» собирался Кевин Магнуссен и даже вёл переговоры с Action Express Racing, выигравшей титул в американском чемпионате IMSA SportsCar Championship. Однако незадолго до Рождества от этих планов пришлось отказаться. Тем не менее, руководитель команды Гэри Нельсон заявил, что надеется на сотрудничество с датским гонщиком в следующем году. Гэри Нельсон: «Кевин понравился нашей команде. Он вместе с нами смотрел гонку 2017 года из боксов, и мы начали обсуждать, сможет ли он выступить за AXR в 2018-м. Я живу в нескольких милях от американской базы Haas F1, и мы часто ужинаем вместе с Джином Хаасом. Так что мы многое согласовали, но в итоге нам не хватило времени. Остались нерешённые вопросы, ведь у нашей команды свои деловые партнеры, у Haas F1 – свои, а у Кевина – свои. Надо было со всеми договориться, и успеть к гонке этого года не представлялось возможным. Кроме того, Кевину не хватило бы времени на подготовку. Мы придерживаемся такого принципа: перед гонкой надо всё протестировать как минимум один раз, но нам было бы сложно, например, дать Кевину возможность поработать на дождевых тестах. По крайней мере мы поняли, что начинать эту работу надо раньше. Мы пока не знаем, какие планы у Кевина на 2019-й и не определились со своими планами, но очень хотим, чтобы он выступал в нашей команде. Мы приглашаем только топ-пилотов, а Кевин принадлежит именно к этой группе гонщиков». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Магнуссен мечтает о более плотной борьбе на трассе

Магнуссен: В 2018 году мы должны выступать стабильнее

Кевин Магнуссен: В Абу-Даби нам будет нечего терять

Кевин Магнуссен: Никогда нельзя сдаваться

Кевин Магнуссен: На этой трассе у нас все очень плохо

Магнуссен: Мексиканская гонка – одна из самых сложных

Магнуссен: Надеюсь, смогу продолжить карьеру в США

Магнуссен: В Сепанге будет полегче, чем в Сингапуре

Кевин Магнуссен: В Сингапуре очень сложно обгонять

Кевин Магнуссен: Макс должен был получить штраф